這就是涎鎮的香味!開箱《黑暗榮耀》林智妍的化妝包:唇膏一次帶三隻,香水唯一愛用是這牌

開箱《黑暗榮耀》延鎮的化妝包

由宋慧喬主演的Netflix影集《黑暗榮耀》上映後獲得廣大迴響,在劇中飾演惡女「朴涎鎮」的林智妍精湛演技更大受網友好評,連帶的也讓她擁有超高人氣,還有著「最美反派」的稱號。日前林智妍在YouTube頻道公開分享自己的化妝包,還透露無論是在拍攝現場或是在家裡,都隨身攜帶這些東西,究竟讓林智妍美麗的秘密是什麼呢?

好氣色必備

有別於劇中甜美千金的形象,私下的林智妍隨身包包是中性又耐裝的超大後背包,因為除了可以裝下隨身用品外,還能裝進滿滿的腳本和ipad。她透露自己其實很少化妝,但是難免會需要因應場合而上妝,為了讓氣色更好,林智妍會使用韓國明星彩妝師品牌JUNGSAEMMOOL鄭瑄茉的超持久光感裸膚氣墊粉餅,有時候也會再使用眉筆填補眉毛空隙,完成基本的妝容。

鄭瑄茉 超持久光感裸膚氣墊粉餅

source:YT@Artist Company

天天帶三種唇膏出門

有時候只有底妝+眉毛還不夠,如果需要打造更完整的妝容,這時候就得靠唇膏了!在林智妍的化妝包裡佔最多容量的就是唇膏,有Dior癮誘粉漾潤唇膏、YSL奢華緞面鏡光唇釉和Bobbi Brown的迷戀輕吻唇膏,三種不同質地和顏色適合不同場合,隨時都能讓林智妍擁有不同好氣色。

林智妍會攜帶三種不同質地和顏色的唇膏,以便隨時應付各種不同場合

source:YT@Artist Company

Dior癮誘粉漾潤唇膏/1,350元、YSL奢華緞面鏡光唇釉/1,550元、Bobbi Brown迷戀輕吻唇膏/1,200元

快速完妝的秘訣

林智妍也分享化妝師告訴她的小秘訣,如果想要快速又有效的提亮雙眼同時增加整體妝容輪廓,只要一個眼影蜜就夠了,stila眼影蜜有著自然的黏稠度和透明感,只要用手指頭少量塗抹在眼部就可以完成一個快速眼妝。


Stila Glitter & Glow Liquid Eye Shadow 細閃珠光眼影蜜/863元

source:YT@Artist Company

唯一愛用的香水

大家都不陌生的Jo Malone也是林智妍噴香水的唯一選擇,林智妍喜歡清新的香味,所以英國梨與小蒼蘭香水就是她的最愛,甚至直接將100ml的大容量帶出門也不嫌重。

Jo Malone 英國梨與小蒼蘭香水/5,500元

source:YT@Artist Company

按摩油放鬆又療癒

南韓天氣乾燥讓林智妍私下十分熱愛「油保養」,她會隨身攜帶ROLL & HEAL的荷荷巴油滾珠瓶,有時候在拍攝時就塗抹在肩頸處,療癒的香味可以讓她放鬆心情,也會滋潤身上乾燥的部位。

ROLL & HEAL 荷荷巴油滾珠瓶/321元

source:YT@Artist Company

百變指彩就靠它

身為女明星總是要出席不同場合,有時候拍戲時為了連戲,連髮型、妝容、指彩都不能改變,林智妍會隨身攜帶特別量身定制的美甲貼,這樣不論什麼場合都能根據不同款式的服裝做搭配。

林智妍會隨身攜帶美甲貼,這樣不論什麼場合都能根據不同款式的服裝做搭配

source:YT@Artist Company

保健食品吃出好狀態

林智妍在兩三年前開始接觸保健食品,從維他命C發泡錠、綜合維他命、鋅、膠原蛋白果凍,還有不小心攝取太多熱量時要吃的酵素都一應俱全,熱愛各種保健食品的她,還曾經被經紀人開玩笑表示:「我都聞得到妳身上的藥味了!」

林智妍熱愛各種保健食品

source:YT@Artist Company

【延伸閱讀】40+女性請筆記! Melody殷悅凍齡首推「油敷法」,還有一套私房的美肌菜單
【延伸閱讀】韓韶禧AAA大獎二度奪最佳藝人,稱霸紅毯全靠養膚四秘訣,原來睡美容覺是真的有用!
【延伸閱讀】42歲孔曉振大方曬素顏沒在怕!最美人妻好膚質不靠醫美,做這三件事養出凍齡肌

更多文章

MUGLER x GENTLE MONSTER聯名系列
BALENCIAGA微風廣場重新開幕
Marimekko微風南山全新形象概念店開幕
BTS V寫真集展覽+JungKook和Jimin旅遊綜藝節目