CINDY CHAO二十周年展35億胸針,用葉片展現四季,挑戰藝術工技難度天花板

CINDY CHAO20周年胸針展

「我回家了!」在迎來品牌二十周年之際,珠寶設計師Cindy Chao(趙心綺)帶著濃縮這二十年來的15款心血結晶,於晶華酒店舉辦「廿載拓界 生命的律動」全球巡迴展,首站選擇從家鄉台北出發,全場展覽以胸針作品貫穿,趙心綺感性的說:「感謝台北永遠是我最堅強的後盾。」

擅長以建築立體架構、佐以雕塑般工技形塑珠寶的趙心綺,讓她的作品總有著霸氣中不失細膩的氣派,胸針雀屏中選成為了紀念20周年展中的要角主軸,在於胸針不受身體線條限制,讓她的創意可以更無侷限的發揮,因而成為趙心綺最鍾愛的珠寶型式,同時巧妙以鈦金屬取代貴金屬,解決了重量的疑慮,讓大件作品也兼顧到配戴的舒適性。

(左起)馮德倫、Cindy趙心綺、林熙蕾

此次二十周年系列新作包括了呼應四季變化的「四季長葉」胸針與「蜻蜓」胸針,並同時展出2023年 Black Label Masterpiece VI大師系列「光之羽翼」胸針及Black Label Masterpiece II大師系列「帕米爾」胸針。

讓CINDY CHAO成功敲響世界珠寶市場知名度的「四季系列」,可謂品牌的代表之作,這次讓一只葉片來呈現春夏秋冬的景致變化, 在「四季長葉」胸針一覽作品中的建築感、雕塑性和生命力。有機感的葉片弧度、皺折曲線以及運用寶石色彩漸層變化,展現出仿真的生命力,在平均每片僅有1.77公厘薄度的葉面上鑲嵌多達1,500顆寶石,工匠必須在20~60倍的顯微放大鏡下進行,是對手技與眼力的雙重考驗。

能夠逆風高速飛翔的蜻蜓,成為趙心綺這20年來堅持毅力的最佳演繹。6件蜻蜓胸針作品,精巧之處在於每對翅膀的寶石配色與用料皆不相同,平均一對翅膀就會使用到13種寶石以及金屬以外的異材質、配置出50多種的色彩,也因為材料質性各有不同,在進行鑲嵌卡榫上的位置、角度都得不斷嘗試,無疑是費力又費材的高難度工序。

「用最堅硬的金屬,打造最柔軟的線條」這樣的創作理念體現在大師系列「帕米爾」胸針上,以鈦金屬的取代貴金屬,並且將用料比例降到最低,讓這只大胸針僅有76公克,並且將堅硬的鈦金屬打造出纖細律動的線條,展現植物向下紮根的強大生命力。

「廿載拓界 生命的律動」鑑賞會 Info
時間: 即日起~4/30
地點:晶華酒店總統套房 (4/22則轉至CINDY CHAO The Art Jewel晶華酒店2樓專賣店內)
鑑賞會採事先預約制

【延伸閱讀】PIAGET 150週年台中大遠百打造法式沙龍,頂級珠寶工藝內藏稀有材質

【延伸閱讀】帶你逛VIP專屬的GUCCI《High-End頂級鑑賞會》,Ancora Notte晚宴服系列首次亮相,還有全球僅一件的珍稀獨家款

更多文章

樂葵鐵板燒夏季菜單
銀色運動鞋盤點
LV2025早春系列包款
CDGCDGCDG首間專賣店降臨微風南山
aespa第一張正規專輯《Armageddon》
CODY SANDERSON罕見品項微風南山限定販售
BALENCIAGA BFRND限量音樂合作系列
「Double Waistband雙褲頭」
不是POLO衫而是「橄欖球衫」