CELINE創意總監Hedi Slimane離任傳言可能成真?! 外媒直接公開繼任人選「是他」

2024年4月初時,根據法國一家媒體Miss Tweed的報導,傳言CELINE創意總監Hedi Slimane將會離開品牌,並前往CHANEL擔任新任創意總監。時尚圈抱著半信半疑的態度看待。但近日權威時尚媒體BoF也出了關於他「可能離任」的最新報導,讓這項傳聞的可信度大大提升。

正在洽談續約

根據BoF的報導,Hedi Slimane已經與LVMH集團洽談續約問題好幾個月了。他與CELINE簽訂6年的合約剛好在今年即將到期,因此正在與品牌協商續約的問題,根據知情人士表示,目前極有可能會離開CELINE。

他為CELINE帶來的成績

當年Hedi Slimane的到來並不受到歡迎,他接任前任創意總監Phoebe Philo的擔子,改變品牌過去一直以來的簡約風格。但從銷售數字來看,雖然一開始CELINE的忠實買家們無法適應他帶來的嶄新風格,銷售下降,但之後即使經過新冠肺炎疫情的影響,CELINE的銷售成績仍然達到歷史新高,2023年就超過21億美金,甚至之後數字還持續看漲,有可能會超過FENDI,成為LVMH除了LV、DIOR後,第三大的品牌。

圖為CELINE 2024秋冬系列秀圖

不斷開創嶄新事業

自從Hedi Slimane來到CELINE,他就為品牌開創了男裝系列、香水、居家、美妝等新的事業,擴大品牌的產品線,也帶來更多不同面向的CELINE美學。

CELINE在2024秋冬系列時裝秀上公開了即將發表的美妝系列

不辦實體時裝秀

自從2023年1月舉辦實體時裝秀之後,CELINE就改以線上發佈的形式公開最新系列。BoF報導CELINE花上百萬,耗費幾個月的時間拍攝這些形象影片,這種策略除了損耗時間與預算之外,還讓品牌喪失許多媒體的曝光報導,且也無法讓VIP們搶先到現場近距離欣賞最新服裝的細節。

但LVMH集團可能沒辦法再面臨又一個缺失的創意總監,因去年年末GIVENCHY的創意總監Matthew M. Williams離任,至今創意總監仍然從缺,並未找到新的人選補上。而如今CELINE如果又再次面臨創意總監的離任,LVMH集團需要承擔的壓力會更大。

圖為CELINE 2024秋冬系列秀圖

傳繼任人選是這位?

連WWD都公開他們得到的消息,表示CELINE的下一任創意總監有可能會是現任Polo Ralph Lauren的創意總監Michael Rider。如果是真的,這也是他第二次在品牌工作。在2008年到2018年,他一直都在前任創意總監Phoebe Philo的手下工作,而這是否也意味著CELINE將會重新回到極簡風格?請大家拭目以待。

Source: IG@poloralphlauren

【延伸閱讀】台韓男神最愛的兩款包:朴寶劍、林柏宏撞衫背CELINE ROMY;許光漢更愛溫柔線條的FENDI信差包

【延伸閱讀】CELINE冬季時裝秀上模特兒裸唇成焦點,同步發表美妝系列明年登場,首支唇膏搶先賣

【延伸閱讀】秀上很生火的CELINE無線耳機開賣了! LV飛碟擴音器、FENDI手提音響upgrade聽音樂等級

更多文章

樂葵鐵板燒夏季菜單
銀色運動鞋盤點
LV2025早春系列包款
CDGCDGCDG首間專賣店降臨微風南山
aespa第一張正規專輯《Armageddon》
CODY SANDERSON罕見品項微風南山限定販售
BALENCIAGA BFRND限量音樂合作系列
「Double Waistband雙褲頭」
不是POLO衫而是「橄欖球衫」