GUCCI用酒紅色復刻5款大師級經典傢俱;FENDI全新家居飾品隨便擺都能營造高級感;THOM BROWNE攜手頂級寢具品牌FRETTE打造冷淡風床品

GUCCI傢俱+FENDI家居飾品系列+THOM BROWNE和FRETTE聯名

2024的米蘭傢俱展在4月中旬舉辦,除了許多知名的傢俱品牌的新品值得關注之外,時尚精品品牌推出的傢俱系列也是一大看點。GUCCI新任創意總監Sabato De Sarno在這時於品牌的旗艦店舉辦Design Ancora傢俱展;而FENDI每一年,旗下的FENDI CASA都會推出新款傢俱,今年還推出了全新的家居飾品系列,能為家中增添高級質感的氛圍。

把GUCCI酒紅色妝點在經典傢俱中

GUCCI的創意總監Sabato De Sarno透過不同的活動和廣告,讓Ancora這個字樣和酒紅色深入人心。在米蘭傢俱展舉辦的期間,他也不落人後的在GUCCI位於蒙特拿破崙大街的精品旗艦店,舉辦Design Ancora傢俱展。在這個沉浸式展覽中,GUCCI打造了5款訂製的復刻版義大利經典設計傢俱,且從4月21日起,這些傢俱就會在官網販售。

這5款義大利經典設計傢俱分別代表了義大利設計的黃金時代,分別是以羅馬城牆上的新雕巨石為靈感的Le Mura沙發、向義大利建築師Piero Portaluppi致敬的Clessidra地毯、展現精湛木工傳統工藝的櫻桃木Storet收納櫃、威尼斯獨有精湛工藝製作的Opachi瓷器和運用3種玻璃及加工工藝製作的Parola檯燈。

在這5款作品上,都以GUCCI這幾季不斷強調的酒紅色妝點,且在展覽的展間,Sabato De Sarno親自挑選了有出現在服裝系列中的綠色,與酒紅色形成了鮮明的對比。他還在展間運用了大量的弧形牆面,希望能模糊傢俱之間彼此的界線,彷彿展間內的每件傢俱都是獨自存在,而並非組合在一起變成一個空間概念。

FENDI 一款就能締造高級氛圍

FENDI CASA在這次的米蘭傢俱展上也發表了多款精緻質感的傢俱。同時,FENDI也推出了全新的家居飾品系列。由Silvia Venturini FENDI擔任創意設計指導。將FF、O’Lock LOGO、Pequin條紋等品牌經典圖騰運用在系列中,搭配精心挑選的材料,並運用多種工藝,展現匠心獨具的奢華家居飾品。

熱愛收藏各種餐具的愛好者絕對會愛上Art de la Table餐具系列。FENDI選用最高級的法國利摩日瓷器,搭配磚紅色和粉紅色亮眼又熱情的色彩,加上金色的O’Lock LOGO圖案點綴,看起來奢華又大氣。另外,運用Pequin條紋圖案打造的彩色玻璃杯也非常吸睛,不使用也很適合擺在家中當擺飾。

最特別的是系列中還有一款皮革和羊絨材質打造的靠墊,使用了獨特編織工藝製作,編織形成的線條中隱藏了FF LOGO圖案,展現FENDI的高超工藝。

THOM BROWNE 聯名推頂級寢具

除了GUCCI之外,THOM BROWNE同樣在米蘭傢俱展期間,宣布與知名的頂級寢具品牌FRETTE合作,推出聯名寢具系列。FRETTE是一個義大利品牌,以超過百年的織品工藝聞名全球,是至今歷史最悠久的奢華寢具品牌之一,許多名人都是品牌的忠實愛用者。

Source: IG@thombrowne

此次兩個品牌攜手合作的聯名商品,以床單、被套、枕頭、棉被、毛巾等織品商品為主。除了運用FRETTE傳統的織品工藝打造,採用棉織紋材質,還加入了THOM BROWNE最經典的灰色和4線條紋,毛巾還有品牌同樣經典的黑白紅3色條紋裝飾。不僅能帶來極佳的柔軟舒適睡臥體驗,冷淡風的設計也簡約又時尚。

Source: IG@thombrowne

【延伸閱讀】帶你逛VIP專屬的GUCCI《High-End頂級鑑賞會》,Ancora Notte晚宴服系列首次亮相,還有全球僅一件的珍稀獨家款

【延伸閱讀】MIU MIU引領的「長形包」還有這10款,網羅泰勒絲也愛的GUCCI、LV最新的Nautica系列等2024新包

【延伸閱讀】【2024秋冬米蘭時裝週】FENDI以繁複的堆疊,展現簡練的優雅,包包也要多個一手抓

更多文章

樂葵鐵板燒夏季菜單
銀色運動鞋盤點
LV2025早春系列包款
CDGCDGCDG首間專賣店降臨微風南山
aespa第一張正規專輯《Armageddon》
CODY SANDERSON罕見品項微風南山限定販售
BALENCIAGA BFRND限量音樂合作系列
「Double Waistband雙褲頭」
不是POLO衫而是「橄欖球衫」