美妝也玩跨領域!AESOP首推線香、BYREDO不只香水更有唇露,七大品牌跨界新作打造前所未有的感官體驗

AESOP首次推出線香

越來越多知名品牌打破框架、走出自己的舒適圈,跨界推出全新產品:從無形的香氛到有形的彩妝、抑或從肌膚保養延伸至髮品、眉睫等細緻領域,甚至服飾品牌也帶來結合視覺與嗅覺體驗的居家香氛系列,6款度令人驚豔的跨領域新品完整盤點,絕對打破對品牌原有的既定印象。

AESOP線香+線香座

從護膚、身體頭髮保養、香水到居家香氛產品,AESOP中性帶有些禪意的風格定位,除了強調天然的用料,中性而雅致的香調,配上簡練的包裝,似乎成了生活品味的代名詞。

許多人著迷AESOP獨特空靈的氣味,今年它推出了更有靈氣的新商品—線香系列,想像點上一根香, 香味順著煙絲滿佈著空間,鼻息間都是自己喜歡的香氣,身心靈都獲得了療癒。

Aesop全新線香系列包含了三款: 紫記線香、蜻蛉線香、更級線香,由品牌長期配合的調香師Barnabé Fillion (巴納貝菲永)調製而成,同時交由日本專業的線香工作室製造,打造出西方視角氣味兼容東方禪學意象的嗅覺體驗。

AESO線香/1,150元

搭配線香,AESOP也推出了線香座,青銅材質採不對稱的簡約流線線條,可插入一支標準尺寸線香,凹盤處可盛接燃燒中掉落的灰燼,是光擺著也好看的家飾品。青銅線香座只於Aesop全台四間街邊店── Aesop忠孝概念店、Aesop大安概念店、Aesop南西概念店、Aesop永康概念店與Aesop.com限定販售。

AESOP青銅線香座/4,450元

Byredo唇露系列

一提到瑞典品牌Byredo,除了最為人所知的香氛類產品以外,也積極往彩妝品項發展。日前品牌創辦人暨創意總監 Ben Gorham攜手品牌創意形象及彩妝合作夥伴 Lucia Pica,帶來全新「唇露系列」,以「液態」概念為發想,將一個人情緒和感性的變化透過彩妝表達。

Byredo唇露系列共包含10款裸色色選,能為所有膚色展現奢華光澤的顯色力,搭配獨特的純素配方、以乳油木果油防止水分散失並增加雙唇的柔潤度,打造豐唇妝效,外包裝也融入液態形象打造,如同隨身攜帶的藝術品般盡顯個人風格質感,面對即將口罩解禁的現在,更讓人期待能用到唇露。

Byredo唇露 4g/1,500元

愛馬仕 CABRIOLE兒童香水

法國精品品牌愛馬仕觸角橫跨精品皮件、奢華家飾、香氛產品及彩妝系列品項,最近更推出首款兒童香水-CABRIOLE。這款專為兒童打造、不含酒精的香水由愛馬仕香水創作總監暨專屬調香師Christine Nagel 親自創作,標誌性的愛馬仕提燈造型式瓶身,搭配Alice Charbin 詩意而生動的插畫,為愛馬仕香水系列再寫下嶄新篇章。

CABRIOLE兒童香水的靈感來自小孩坐上小馬駒開始探索世界,將一路上手舞足蹈、充滿驚喜,溫情又歡樂的畫面,透過桂花的絲潤柔情、金銀花的細膩清新,與檀香的雍容優雅結合呈現,令人不禁想起孩子臉頰上淡淡的杏桃清香。

CABRIOLE兒童香水 50ml/3,800元

Augustinus Bader全能賦活眉睫再生修護精華

身為貝嫂維多利亞貝克漢最愛的頂級保養品牌Augustinus Bader德國AB,繼跨界推出超豐盈柔光系列髮品後,將智慧科技再生技術的頂級修護力再次延伸至眉毛與睫毛修護保養領域,帶來革命性新品「全能賦活眉睫再生修護精華」!

全能賦活眉睫再生修護精華透過6大嚴選核心成分,有效提升眉毛、睫毛的生長與強韌,養護濃密、根根分明的健康眉睫,同時確保嬌嫩的眼周得到呵護,使眼部重新綻放活力神采、滿足細節控對於非凡保養的極致追求!使用時可以刷頭寬邊塗抹眉毛根部、薄邊則能準確沿睫毛線塗抹,推薦於早晚清潔後、肌膚狀態乾爽時使用,打造完美靈動的魅力雙眸。

Augustinus Bader全能賦活眉睫再生修護精華8ml/5,270元

Bamford 蒝野&木苔淡香精

過去想到草本香氣的蠟蠋,絕對少不了來自英國的有機貴族品牌Bamford,今年Bamford首度推出淡香精系列-蒝野淡香精與木苔淡香精;作為品牌首款淡香精,2款香氣靈感源自創辦人Carole Bamford 女爵對所鍾愛的大自然最根本的查訪,將英國蓊鬱林間的苔蘚、新春復甦的草原收藏於瓶中,每次穿香都彷彿瞬移至廣大遼闊的英國山林中。

蒝野淡香精 Wild Meadow

有著金銀花的香甜和迷迭香的芬芳,交織清新柑橘並層層堆疊,襯托出溫暖岩蘭草的優雅核心,使人憶起英國的春天。

木苔淡香精 Woodland Moss

一款充滿大地氣息的香味,沉穩的廣藿香平衡於鼠尾草的芳香、歐白芷的細緻和玫瑰的多變,展現出英式林地的多樣與細緻,於肌膚留下溫暖低調的木質、柔和的礦物氣息。

(左)Bamford蒝野淡香精Wild Meadow 50ml/4,000元;(右)Bamford木苔淡香精Woodland Moss 50ml/4,000元

Tamburins 香水系列

以金鏈護手霜一夕爆紅、又推出貝殼護手霜引起搶購的韓國文青品牌 Tamburins,不只在商品外觀設計上有著獨到的美感,多款身體保養品項的香氣也令人留下深刻印象;日前品牌終於推出屬於自己的香水系列,更邀請Blackpink Jennie擔任代言人,再次掀起熱烈討論。

Tamburins 香水系列靈感汲取於世界各地的故事,以及人所能體會到的各式情感,全系列一次推出10款香氣,每款香水皆有10ml、50ml、94ml 3種不同容量可供選擇,品牌期許透過挑選香氣、穿上香味的過程,讓感性香氛為日常生活賦予自由與全新節奏。

source: IG@tamburinsofficial

Paul Smith居家香氛系列

英國設計鬼才Paul Smith自20多年前便投入香氛市場,今年更首度推出的居家香氛系列作品,將特有的設計美感與香氛品味融合打造4款香調的室內擴香與4款香氛蠟燭,為居室空間注入英式生活美學。

四款香調植物學家(Botanist)、讀書人(Bookworm)、晨型人(Early Bird)以及白日夢想家(Daydreamer),每款香氣都藏著品牌設計師Paul Smith本人的深刻回憶,搭配極具品牌標誌性的色彩瓶身,帶領人們踏上全新嗅覺旅程。

source: IG@paulsmithdesign

【延伸閱讀】朴敏英《月水金火木土》成「合約妻子」上演車內熱吻,大家更想問她的水嫩肌怎麼養成的?
【延伸閱讀】42歲孔曉振大方曬素顏沒在怕!最美人妻好膚質不靠醫美,做這三件事養出凍齡肌
【延伸閱讀】林志玲升格當媽後變廚神,每天只睡三小時,公開產後養顏秘訣:「這樣東西絕對不能吃!」

更多文章

MUGLER x GENTLE MONSTER聯名系列
BALENCIAGA微風廣場重新開幕
Marimekko微風南山全新形象概念店開幕
BTS V寫真集展覽+JungKook和Jimin旅遊綜藝節目