從巴黎、紐約又到蘇格蘭,DIOR 2025早春系列大玩蘇格蘭格紋秀暗黑哥德風

DIOR 2025早春系

DIOR在2024早秋系列把時裝秀搬到紐約,服裝也以紐約為靈感來源,融入知名的自由女神像、天際線等元素。而這次的2025早春系列,則帶大家來到蘇格蘭,復古的古堡花園與服裝相映成趣。

巴黎與蘇格蘭的連結

DIOR在1955年時,在格倫伊格爾思飯店舉行的慈善舞會上,展示了1955年春夏系列的172套服裝。而2025早春系列也是品牌近70年後又一次來到蘇格蘭,於德拉蒙德城堡的花園中舉行時裝秀。這個城堡具有標誌性的蘇格蘭風格,融合了法國和義大利文藝復興時期的影響。由品牌女裝創意總監Maria Grazia Chiuri打造的服裝完美融入在這座復古典雅的城堡花園中。

浪漫的哥德式風

DIOR 2025早春系列以象徵著蘇格蘭的獨角獸、薊花、以及小碎花的千花紋樣(Millefleurs)為主,搭配Maria Grazia Chiuri拿手的紋章刺繡,再加入了對比的元素,展現一系列浪漫又暗黑風格的服裝。

鮮明對比的天鵝絨和蕾絲兩種面料結合而成,打造出現代馬術風格的衣裳。

講到蘇格蘭就不能不提到的蘇格蘭裙和格紋,成為貫穿本次系列的主題。

系列中還有運用1955年春夏發表會場的照片轉化為印花,成為外套、上衣或海軍外套的貼花邊飾。

此次的系列中可以看到融入工裝元素的造型,包括多口袋的裙子、上衣裝飾的飾帶和釦飾等。

本季也運用了許多前短後長輪廓的裙裝搭配短褲,締造層次感又相當修飾腿部線條。

有許多服裝也都打造出猶如女戰士盔甲般的造型,但又加入了女性的特質,像是透膚、鏤空等設計。

Maira Grazia Chiuri在這一季打造了許多華麗的頸鍊,加入不同的金屬綴飾如蜜蜂、貝殼、螃蟹等,展現女性堅毅的面貌,但又運用了珍珠等元素締造柔美氣質。

這次秀上有許多掛在腰間上的小包款非常吸睛,除此之外,其他包款也都加入了鉚釘、銀釦等金屬元素,充滿歌德前衛風。

DIOR特別邀請品牌大使韓韶禧、Anya Taylor-Joy、Jennifer Lawrence、新木優子、Lily Colins、Rosamund Pike等人一同出席時裝秀。

【延伸閱讀】【2024早秋】DIOR實現了創意總監的「美國夢」;LV聯手中國藝術家萌寵動物登T台

【延伸閱讀】【2024秋冬巴黎時裝週】DIOR將60年代Miss Dior帶回伸展台;SAINT LAURENT性感透膚火辣登場

【延伸閱讀】盤點韓劇《淚之女王》金智媛財閥千金行頭,DIOR、CHANEL、BALMAIN、BVLGARI等多套精品穿上身

更多文章

Jorts風潮:「百慕達牛仔短褲」
【2025春夏男裝週】LV
DAMIANI嶄新打造微風廣場精品店
「西裝背心」的5種搭配方法
【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開