義大利百年珠寶BUCCELLATI高級珠寶亞洲巡展,首站選在台北微風廣場

微風廣場-微風集團-BUCCELLATI高級珠寶品牌

來自義大利的殿堂級珠寶品牌BUCCELLATI高級珠寶亞洲巡展,即將在台灣登場,首站選在台北微風廣場作為亞洲第一站,現場將展出品牌多個經典系列,包含Tulle”珠羅紗”系列高級珠寶、One-of-a-kind 系列手鐲、Buccellati 切割鑽石戒指、Cocktail 系列以及Buccellati Art 系列。

充滿義式美學與工匠的卓越手工技藝,BUCCELLATI高級珠寶亞洲巡展將帶給收藏家一場華麗又璀璨的珠寶饗宴。

關於BUCCELLATI

BUCCELLATI是來自義大利的百年珠寶品牌,由Mario Buccellati先生於1919年時所創立,第一家店選在米蘭大教堂和Scala歌劇院之間的Via Santa Margherita 19號。Mario Buccellati先生視珠寶材質為首要,而織紋雕金(Texture Engraving) 技術更是他的獨門功夫,所有珠寶皆為手工製作,加上品牌工匠的精湛工藝,使BUCCELLATI不僅是高級珠寶品牌,更是融入藝術與歷史氣息的經典。

BUCCELLATI品牌經典工藝

Rigato 雕刻技藝

BUCCELLATI Rigato雕刻技藝是品牌最經典的工藝技術之一,工匠會使用刻刀在金屬表面來回雕刻,一條一條細緻的平行線條賦予金屬有如絲綢般的質感,其切角、銳利度和拋光度都必須達到完美才有辦法呈現出金屬柔軟且柔美的另一面,而後再鑲嵌珍稀寶石,呈現出超越奢華的華貴風格。

織紋雕金(Texture Engraving)

從文藝復興時期就被金匠們使用,一直到後期逐漸失傳,織紋雕金(Texture Engraving) 雕金技巧即是使用古老的特殊刀具進行雕刻和織紋,在黃金上達到輕柔的薄紗效果,光是一個BUCCELLATI的戒指就要耗時4~6個月完成,更別說手鍊和項鍊,光是製程加工時間就將近2~3年的時間。

BUCCELLATI Cut Diamond 切型鑽石

BUCCELLATI切型鑽石是為了慶祝品牌100週年,於巴黎高級訂製服週期間所發表。品牌與合作多年的比利時鑽石Taché Diamonds再次合作,BUCCELLATI切型鑽石是由57個切面構成,每一個切角和比例都有嚴格的規範,亮度和光澤都達到最高標準的美感,並且獲得美國GIA的認證。

BUCCELLATI切型鑽石的4C標準:

鑽石克拉重量:0.5至2.39克拉 

鑽石颜色:D级至G级 

鑽石淨度:VVS1至VS2

本次展出的殿堂級珠寶

Tulle”珠羅紗”系列高級珠寶

BUCCELLATI將珠寶做出有如蕾絲般的細緻質感,Tulle的工藝細緻且費工,每一個六邊形的鏤空結構都是由工匠耐心的雕琢,每一個鑿刻都需要極大的耐心和技藝,繁複且精密的工藝也將珠寶之美發揮到最極致。

One-of-a-kind 系列手鐲

One-of-a-kind 系列手鐲運用Rigato 雕刻技藝所製作,使金屬展現出更加柔軟的一面,並在金屬周圍鑲嵌珍稀寶石,增添獨具風格的奢華優雅。

Cocktail 系列

Cocktail 系列以寶石為中心,戒指中央鑲嵌珍稀珠寶,而寶石周圍則會鑲鑽石或其他寶石做裝飾,凸顯主寶石的流光璀璨。工匠會以Tulle”珠羅紗”或蜂巢雕刻工藝裝飾貴金屬,為珠寶增添細緻度。

BUCCELLATI Art 系列

本系列的珠寶設計,受到印象派大師的畫作「The Fall of Phaëton」的啟發,以Tulle工藝打造,成就出翼形耳環。

BUCCELLATI one of a kind 系列 –Buccellati 切割鑽石戒指

為慶祝 BUCCELLATI 創立100週年,品牌於巴黎高級訂製服週期間,特別推出“Buccellati Cut”切割鑽石。

BUCCELLATI高級珠寶亞洲巡展資訊

地點: BUCCELLATI 微風廣場店

預約鑑賞 : 02 2776 -3818

展覽日期: 即日起~2021年9月10日

更多文章

Nigo接下KENZO創意總監一職
《007:生死交戰》上映在即,龐德女郎來來去去,唯獨對OMEGA很專情;龐德不離手的配備,其實還有徠卡相機!
米其林級Momofuku-阿舍快煮麵-David-Chang-微風信義現煮現享用!
iphone13-pro-apple-appleevent
Met-Gala-Kim-Kardashian-Kendall-Jenner-Billie-Eilish
C羅簽約記者會中最大亮點是手腕上的泰格豪雅
Karl Lagerfeld一生收藏將於蘇富比年底拍賣
GUCCI紀念郵票