感情不順、總缺乏正桃花? 不妨試著讓自己成為一個具「鬆弛感」的女人

具鬆弛感的女人

身邊有個朋友H,外很漂亮,但情路坎坷,交的幾任男友一個比一個渣,她的生活也被搞得烏煙瘴氣。同一個朋友圈的另一個女生J,外表相對普通一點,情路卻相當順遂,整個人自帶光芒有活力,一看就知道是被優質有愛的關係養出來的模樣。

私底下,其他人常常比較為什麼這兩人會有如此截然不同的桃花,當然背後原因可能錯綜複雜,但我們發現,H常常給人一種緊繃壓迫的感覺,跟她說話都要小心翼翼,因為知道她地雷很多。但J卻給人一種自在適意的「鬆弛感」,和她相處很輕鬆自在,什麼話都可以大方說。

仔細想想,身邊那些有「優質桃花」體質的女生,常常都有這種迷人的鬆弛感,你也有觀察到嗎?

鬆弛感不是「懶散」,而是一種「順應自然」的氣度

鬆弛並不等於懶散。

那什麼才叫鬆弛感呢?

想想你我身邊有沒有這樣的人:談戀愛時,他腦海裡有一個劇本,上面寫滿了「男朋友女朋友就是要XXX的樣子」這類僵硬的條件與期待,卻完全不管對方本質上是個什麼樣的人。更甚者,會覺得另一半大事小事都要對自己負責,把自己的喜怒哀樂全部丟給對方,另一半如果沒有達到心裡那些條條框框的「期待」,就悲傷憤怒失落,同時又因為把自己該付的責任強加在別人身上,導致在感情中變得控制慾很強,得失心很重,害怕失去,越抓越緊。

圖片提供:UnSplash

這種緊迫,會從你的一言一行,從你所有的毛孔滲透而出,深深感染到對方。

沒有人喜歡這種被緊緊抓住的壓迫感。久而久之,留下來的不見得是真的懂愛的人,而是本身沒有什麼界線感的人。真正優質的對象,不可能自願戴上這樣的緊箍咒。

一個充滿「鬆弛感」的女生,本質上卻有一種「順應自然」的氣度。

當然,該爭取的時候她會爭取,關係需要調整與磨合的時候她也不會擺爛,但她理解人性,尊重個體本質上的不同,不強求那些無法控制的事情,卻會做好自己能做的部分。

就算感情最後沒有結果,她可能會難過一陣子,但終究她會好好的,因為她自己一個人也能過得很好,與你在一起不過是錦上添花。

圖片提供:UnSplash

她有她的原則與界限,合得來就在一起,合不來也沒關係。

「怎樣都好」,能坦然自若地體現這句話的女生,往往散發強大的迷人魅力,使人忍不住想與她親近。

鬆弛感是「情緒穩定」的一種展現

被譽為「日本經營之聖」的企業家稻盛和夫說過:「弱者易怒,強者平和。」

這在具有「鬆弛感」的女生身上也見得到。

事情不照計畫走時,她會先想著怎麼解決問題,而不是忙著發洩脾氣。

這不代表她沒有情緒,她當然有,但她懂得控制與管理自己的情緒,不是忍耐也不是無視,而是懂得自我消化與排解。

說到底,一個有鬆弛感的女生,也是一個對自己有要求的女生。

想想看,如果是你,願意和一個情緒可能隨時會失控、生活中時時刻刻都要戰戰兢兢的人在一起嗎?

相信你一定希望另一半的情感能更穩定,對千變萬化的世事心懷包容,陪你一起面對人生的起伏對吧? 鬆弛感女生之所以有魅力,是因為她默默散發出這樣令人安心的氣質。

圖片提供:UnSplash

桃花運,其實就是一種「同性相吸」

其實桃花運這件事,說到底或許可以回歸一句:「同性相吸,同類相聚。」

你想要吸引什麼樣的人,自己首先就要先成為那個樣子。

感情不順的時候,別一昧地怪罪到別人身上,尤其當你發現自己每次都吸引到類似的人,落入類似的迴圈中時,就得想想,或許真正該改變的是不是你自己。

期許我們都能成為一個有「鬆弛感」的迷人女子。

圖片提供:UnSplash

【延伸閱讀】你跟另一半是否存在「假性親密關係」? 表面恩愛卻早已貌合神離,是時候該這樣做了
【延伸閱讀】陷在有毒關係裡無法脫身? 出現這三個徵兆,暗示你該先暫停談戀愛
【延伸閱讀】別自顧腦補!分手後還一直主動聯繫,是因為前任心裡還偷偷愛著你?

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系