SAINT LAURENT 2024春夏男裝性感到讓女人都折服,SEVENTEEN淨漢、NCT Ten柏林大秀展透視Man味

SAINT LAURENT 2024春夏男裝

Saint Laurent日前於柏林新國家美術館(Neue Nationalgalerie)發表2024年春夏男裝系列,第一眼印象是無數肩線誇張的西裝占據了伸展台,這些肩線寬大無比的西裝外套以極其陽剛的氣勢襯托出略顯陰柔的男模特,再仔細一看,陽剛底下襯托的是幾乎是沿襲女裝的剪裁與廓形:例如,幾乎垂墜至肚臍的綢緞背心,在傳統包裝底下展現前衛巧思;還有緊身削肩上衣、斜肩上衣、無袖繞頸上衣等在女裝系列中常見的剪裁,像是與女友交換服裝,性別模糊或越界更向前邁進一步。

創意總監Anthony Vaccarello以「Each man kills the thing he loves」為主題,整個系列的線條依舊俐落,結構輕巧,寬鬆上身搭配高腰闊褲;西裝外套採誇張的肩線或露肩設計,向品牌的昔日致意。黑白向來是品牌的基調,本季也不例外,穿插少數的大地色系,Saint Laurent招牌的波卡圓點與豹紋亦巧妙地點綴於單品中。除了結構剛強的西裝外套,上衣多採用材質輕柔、半透明的絲綢薄紗這類高訂面料,自然地垂墜或製造層次感,於行走間輕盈飄動,或是在身後飄曳著。雌雄同體已經無法定義Anthony Vaccarello為Saint Laurent創造的「衣櫥多元折衷」概念,性別規範早已不適用。

綜觀Saint Laurent 2024春夏男裝系列,熟悉的創作主題鍍上強烈個性,大膽地混搭、顛覆和諧的概念,再次宣示新時代的降臨。

從摩洛哥到巴黎鐵塔,Anthony Vaccarello繼續引領大眾環遊世界,來到了柏林。此次的秀場「柏林新國家美術館」於1968年落成,以玻璃和鋼材構築,由建築大師Ludwig Mies van der Rohe設計,素淨的外觀洋溢古典主義色彩,現在看來依然前衛創新,與持續革新的Saint Laurent相得益彰。秀場布置以黑色帷幕和光滑表面並置,與獨特的鋼筋結構形成對比;單一光源照亮整個空間,如旭日在城市中心升起,象徵更新和無窮無盡的四季更迭。

更多文章

Jorts風潮:「百慕達牛仔短褲」
【2025春夏男裝週】LV
DAMIANI嶄新打造微風廣場精品店
「西裝背心」的5種搭配方法
【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕