VALENTINO 春夏男裝以花朵浪漫重塑陽剛味,西裝搭短褲讓男人放輕鬆

VALENTINO2024春夏男裝

早在1985年,Valentino Garavani在米蘭舉辦首次的Valentino男裝秀。如今,男女裝合併發表多年之後,Valentino創意總監Pierpaolo Piccioli主導的2024春夏男裝「Valentino The Narratives」再度「獨立」回到米蘭。秀場地點位在La Statale大學充滿文藝復興風格的建築與花園中,學生們受邀觀賞時裝秀,並由獨立饒舌歌手d4vd現場演唱。

在這場時裝秀中,Pierpaolo Piccioli年輕化與打破時尚菁英主義的企圖十分明顯,並藉由設計來重新定義、審視「何為男性氣質?」從而發現一個全新的、現代的性別視角。Piccioli認為,男性氣質的文化觀念和社會認知已然改變,應摒棄固有觀念,他既沿襲傳統也挑戰傳統,詮釋男性的生活風格與男裝的生命。

這系列以不過時的男裝元素為基調,俐落剪裁是亮點:儒雅西裝和大衣搭配簡約短褲,穩重的單品被演繹得更為輕鬆隨性,更顯青春與活力。最能展現男性氣質的制服——經典男士正裝——細節之處更趨精緻。斜紋棉、彈力棉、雙層棉等各種純棉面料成為重點;宛如調色盤般的色調,例如薄荷綠、覆盆子色、綠松石色和粉色在開場的幾套黑白造型之後交替出現,看似衝突,實則具體呈現了當代男性氣質的精隨——脆弱而不失力量,謙遜而不失膽魄,不足中蘊含完美。

「花朵」亦是Valentino 2024春夏男裝中不容忽視的一大主題圖騰,遍布於各處。花朵有多重意象,本身既是生命力的象徵,是轉瞬即逝的無常、情感與感性的化身,也是親密和浪漫的代表。它有時以單朵之姿大到覆蓋外套大部分面積,有時又以數大便是美的集體力量表現,或是以花朵取代領帶,像領帶一樣妝點襯衫領口,象徵對傳統男裝既定印象的反抗,但不論如何,都令人無法忽視。

【延伸閱讀】SAINT LAURENT 2024春夏男裝性感到讓女人都折服,SEVENTEEN淨漢、NCT Ten柏林大秀展透視Man味

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系