精品龍頭LVMH集團迎來二太子妃;比爾蓋茲出嫁大女兒,富豪家族的千萬婚禮原來是這樣

LVMH迎娶二太子妃 微軟出嫁大女兒 兩場世紀婚禮大比拼 低調卻奢華浪漫

今年7月世界第一奢侈品集團LVMH才傳出喜訊,集團CEO貝爾納阿爾諾(Bernard Arnault)的二兒子亞歷山大阿爾諾(Alexandre Arnault),和相戀5年的設計師女友傑拉爾丁蓋約(Geraldine Guyot)低調完婚,近日再舉辦了一場婚宴,邀請業界知名人士前來一同慶祝;而前全球首富–微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的長女珍妮佛蓋茲(Jennifer Gates)與馬術運動員男友納耶爾那薩(Nayel Nassar)也在近日舉行了婚禮。一位是高富帥的奢侈龍頭二公子,一位是白富美的微軟公主,兩大上流家族舉辦的婚禮雖然所費不貲,但婚禮氛圍卻顯低調溫馨。

Source:IG@alexandrearnault、jenniferkgates

奢侈品龍頭二公子婚禮 賓客星光媲美葛萊美

1. 時尚圈情侶檔的相遇

亞歷山大阿爾諾是時尚圈與商業圈內被相當看好的新星,長相俊俏帥氣、身高190公分、年僅29歲的他,從學生時期就開始跟著爸爸在LVMH集團學習,年紀輕輕就主導自家集團收購的行李箱品牌RIMOWA,帶領品牌以聯名的方式展開年輕化,成功帶來新商機與知名度。而後在今年初更被父親任命為TIFFANY & Co.的最高主管,在他上任後,果然也為這個品牌注入許多新思維。

亞歷山大阿爾諾是時尚圈與商業圈內被相當看好的新星
Source:IG@alexandrearnault

能夠成功掳獲到亞歷山大阿爾諾的心,他的妻子傑拉爾丁蓋約也不是簡單的人物,在晉升為集團太子妃之前,她本身是一位時尚設計師,畢業後即與好友共同成立配件品牌 D’ESTRËE,具備時尚設計才華和經營品牌實力,更曾入選過《Forbes》的「零售及電子商務30歲以下菁英榜」,可說是名符其實的時尚才女。

傑拉爾丁蓋約本身是一位時尚配件設計師
Source:IG@gguyot

亞歷山大阿爾諾與妻子傑拉爾丁蓋約兩人從2019年開始交往,經常在IG放閃,秀出甜蜜合照,感情相當好,2020年底即訂婚,並在隔年的七月於巴黎教堂舉辦了簡單的儀式,今年則又回到女方的故鄉威尼斯辦了一場星光熠熠的婚禮。

source: @ alexandrearnault

2. 兩場星光熠熠的婚禮

亞歷山大阿爾諾與傑拉爾丁蓋約在今年7月時於巴黎舉行了一場極為低調的婚禮,當時只宴請了家人與親密好友到場。婚禮走簡約風格,在一所古老教堂裡舉行,沒有第一時間對外公佈,媒體是第二天才獲知消息。在婚禮上,超模娜歐蜜坎貝兒(Naomi Campbell)、菲董(Pharrell Williams)等人也帶來祝福。這對新人被媒體稱為「時尚圈最強新人」。

source: @ alexandrearnault

時隔三個月,亞歷山大阿爾諾與傑拉爾丁蓋約在上週末於意大利威尼斯又舉辦了為期兩天的第二場婚禮活動,地點選在朱代卡島上的Belmond Hotel Cipriani 酒店,邀請到饒舌歌手兼話題製造機肯爺(Kanye West)獻唱,諸多巨星也是座上賓包括:Beyoncé和Jay-Z、Roger Federer、John Elkann等。事後肯爺也在Twitter上發佈了表演片段,戴著近期的標準配備—BALENCIAGA的黑色面具,帶來一連串經典曲目。

亞歷山大阿爾諾與傑拉爾丁蓋約在上週末於意大利威尼斯又舉辦了為期兩天的第二場婚禮活動
Source:IG@alexandrearnault

source: @ KanyeMedia_

3.太子妃婚紗獨鍾LOEWE

第一次婚禮時傑拉爾丁蓋約身穿著LVMH旗下LOEWE創意總監喬納森安德森(Jonathan Anderson)專門為她訂製的婚紗,白色緞面上綴有花朵刺繡,皺褶蓬袖搭配飾有紐扣的袖口,身後還有蝴蝶結綁帶,簡約浪漫的禮服穿在她的身上更顯優雅大方。腳上則搭配白色高跟涼鞋,綁著低馬尾、手執捧花,多了一層懷舊復古風。

第一次婚禮時傑拉爾丁蓋約身穿設計師 Jonathan Anderson 設計的婚紗
Source:IG@alexandrearnault、@gguyot

有別於第一次的簡約造型,第二次婚禮時傑拉爾丁蓋約穿著更正式的婚紗,同樣由LOEWE創意總監 Jonathan Anderson 操刀訂製,婚紗以精緻的蕾絲刺繡長袖高領上身拼接緞面裙,頭髮同樣紮成低馬尾,並繫著長長的頭紗。身旁還有帶著花冠的可愛小花童,臉上洋溢著幸福的笑容。

第二次婚禮時傑拉爾丁蓋同樣選擇LOEWE的絲綢禮服
Source:Backgrid

而現為TIFFANY & Co.最高主管的亞歷山大阿爾諾,也為妻子選擇了自家品牌設計的婚戒。不同於一般常見的鑽石婚戒,亞歷山大阿爾諾選擇來自TIFFANY & Co.傳奇設計師Jean Schlumberger的作品,湛藍色的琺瑯搭配鑽石打造的X設計,象徵緊密連結的愛情,典雅又浪漫。

亞歷山大阿爾諾挑選的婚戒為TIFFANY & Co.的戒指
Source:IG@alexandrearnault

微軟公主的低調奢華夢幻婚禮

source: @ jenniferkgates

珍尼佛與老公那薩因馬術而相戀

身為比爾蓋茲的大女兒,珍妮佛蓋茲可說是含著鑽石湯匙出生的,不過相比於其他名媛,她的成長過程相當低調,從小就對馬術深感興趣,6歲就開始學騎馬,不僅持續精進馬術專業,還時常參加比賽,已是美國國家級選手,在美國的馬術障礙賽排名第19。除此之外珍妮佛還是一名準醫師,在父母成立「比爾與梅琳達蓋茲基金會」後,耳濡目染下也對社會議題有了認識,畢業後朝向成為一名小兒科醫生或家庭醫生的目標前進。

珍妮佛從小就對馬術深感興
Source:IG@jenniferkgates
珍妮佛在父母耳濡目染下對社會議題有了認識,目標成為一名醫生
Source:IG@jenniferkgates

而珍妮佛蓋茲的老公納耶爾那薩(Nayel Nassar)是埃及裔富二代,同樣也是馬術運動員,從五歲開始騎馬,獲得多屆馬術障礙世界杯決賽的參賽資格,並定期參加國際大獎賽,今年也代表埃及參與2020年東京奧運會,是埃及60年來首位參加奧運的馬術選手,並進入決賽資格,同樣在馬術界閃閃發光。

珍妮佛的老公那薩同樣也是馬術運動員
Source:IG@nayelnassar

納耶爾那薩與珍妮佛蓋茲兩人於學生時期同樣就讀史丹佛大學,因馬術而結緣相識,兩人擁有共同的興趣和愛好,穩定交往了四年,納耶爾那薩於2020年初向珍妮佛蓋茲求婚成功,珍妮佛蓋茲隨後開心的在IG宣布喜訊,並寫道:「Yes a million times over.」(一百萬次我願意)字裡行間都透露出對那薩的濃濃愛意。

那薩於2020年初向珍尼佛求婚成功
Source:IG@nayelnassar

砸重金邀酷玩樂團做婚禮歌手

1.婚禮選址於自家馬場

珍妮佛蓋茲和納耶爾那薩的婚禮分成2天舉行,由於納耶爾那薩是穆斯林,因此小倆口先於15日以傳統穆斯林儀式低調完婚,16日於位於紐約威斯特徹斯特郡的自家馬場再邀請300位親友參與婚禮,特別的是,該馬場是2018年珍妮佛從史丹佛大學畢業後,比爾蓋茲與梅琳達為讓女兒更精進馬術,花費約4.5億元台幣買下這座馬場送給她,佔地124英畝。為了這場婚禮,在馬場中佈置了涼亭、舞台等裝置,及夢幻玻璃屋,迎接賓客到來,婚禮上的餐點也是來自當地知名Creative Edge Parties 酒店外燴,由世界著名廚師吉恩喬治 (Jean Georges) 負責、6層的結婚蛋糕則是出自法國知名糕點店Ladureé,由著名的美國麵包師傅希薇亞溫斯托克(Sylvia Weinstock)退休後特別製作的花卉裝飾蛋糕。婚禮樂手則請來鼎鼎大名的酷玩樂團(Coldplay)與創作歌手哈里森(Harry Hudson)。

source: @ elderordonez1

2.新娘身穿VERA WANG訂製婚紗

珍妮佛蓋茲的婚紗選擇VERA WANG的訂製蕾絲婚紗禮服,長袖蕾絲設計典雅,手工貼花與法式花邊蕾絲,襯托出她的高雅氣質。而剛於今年離婚的比爾蓋茲和梅琳達也不避諱並肩同行,牽起女兒的手交給女婿。

珍妮佛的婚紗選擇VERA WANG的訂製蕾絲婚紗禮服
Source: IG@vogueweddings、verawanggang

在婚後派對上,珍妮佛蓋茲換上另一件同樣是VERA WANG的訂製禮服,象牙色法式細肩禮服,透膚蕾絲展現若影若現性感,在肩帶上同樣有著浪漫蕾絲飾邊,搭配方鑽項鍊展現優雅大方的美麗。事後珍妮佛蓋茲也上傳了婚禮照片,並寫下「My Universe.」(我的宇宙),納耶爾那薩則寫下「Can’t wait for forever after with you.」(迫不急待要與妳共度餘生),親朋好友也都紛紛留言祝福。

婚後派對珍妮佛換上另一件同樣是VERA WANG的訂製禮服
Source: IG@verawanggang

【延伸閱讀】:疫情後報復性消費開始!奢侈品龍頭LVMH營收年增84%,Hermès柏金包價格逆勢翻倍成長
【延伸閱讀】:TIFFANY&CO.推四百萬聖誕倒數月曆: 尚米榭巴斯奇亞經典畫作背後,藏了24個蒂芙尼藍禮物盒
【延伸閱讀】:天生色弱藝術家眼中的蒂芙尼藍。Tiffany&Co.攜手Daniel Arsham重造考古感小藍盒
【延伸閱讀】:Beyoncé與老公Jay-Z首度合體代言~TIFFANY&Co.「ABOUT LOVE」形象片幕後四大彩蛋公開




更多文章

SAINT LAURENT聯手藝術家Sho Shibuya在邁阿密海灘打造漸層畫廊 從紐約時報頭版窺探光影變化
FENDI 2021冬季限定系列 高訂大理石紋再進化、O’Lock設計藏細節 四大重點一次掌握