精品搶食美妝大餅, BALMAIN 與雅詩蘭黛簽訂合作 ;PRADA Beauty成型 找來艾瑪華生推首支「可填充」香水

近期時尚品牌跨界美妝可說是動作頻頻,早些年的 YSL、ARMANI 到 Tom Ford 紛紛為美妝集團帶來為數可觀的進帳,雖然在集團佔比不高但背後帶來的是品牌擴散度。以 TOM DORD 為例,一年可為 Estée Lauder(雅詩蘭黛)集團帶進 10 億美元的可觀收入,根據 BoF 報導 Estée Lauder(雅詩蘭黛)下一個合作的精品品牌將會是BALMAIN。

source:Bof 

在 2016 年以 6.2 億易主 Mayhoola 的 BALMAIN,在創意總監 Olivier Rousteing 與一眾 KOL、超模好友力挺之下,社群認知度與創意總監本人的影響力不容小覷,而 Olivier Rousteing 對於美妝的企圖心早就有跡可循,除了一直以來的香水之外,更跨足髮妝市場,推出髮品與假髮系列。

也曾在 2018 年與 L’Oreal 推出一系列共 12 色的聯名口紅系列,並找來超模 Lara Stone、Soo Joo Park(朴秀珠)、Doutzen Kroes、奚夢瑤等人跟品牌創意總監 Olivier Rousteing 一同入鏡拍攝形象大片,同時也將品牌的華麗搖滾風格帶入其中,系列中更有深紫、羅蘭紫、卡其綠、丹寧藍等特殊色調十分大膽,可以預期在正式推出彩妝品牌後,BALMAIN 也將保有一貫個性色彩。

source:L’Oreal

無獨有偶,義大利時裝屋 PRADA 在 8 月 12 日正式通過社群公開 PRADA Beauty 的首個作品,選擇攜手 L’Oreal (萊雅)集團並找來艾瑪華生(Emma Watson)作為代言人並拍攝首支形象廣告,推出瓶身採用 PRADA 三角牌設計的首支可重複填充香水「PARADOUX」,延續品牌對於環境的重視與女性力量的實現,想必未來可以期待 PRADA 將會如何將「永續」概念運用在彩妝、保養產品設計中。

source:PRADA

在廣告中,艾瑪華生(Emma Watson)換穿多套 PRADA 服裝,透過在叢林中冥想、繪畫、淺水等方式尋找自我,展現獨立的新女性印象,而她在廣中接近素顏加上超短髮與野生眉的造型,也出乎意料比起本來復古英倫印象來的更加強烈且讓人印象深刻。

【延伸閱讀】TikTok抖音成了帶貨風向球,這10款美妝小物在平台上爆紅,你跟上沒?
【延伸閱讀】精品跨過界,搶食美妝大餅~ COACH X SEPHORA REXY 恐龍造型眼影盤想即刻擁有,GUCCI眼線膠筆六色全無雷色
【延伸閱讀】跟蕾哈娜搶食美妝大餅,J.LO、Alicia Keys 也宣佈推出個人彩妝品牌

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系