聯名狂人Kim Jones又有下一步,FENDI x Marc Jacobs將成真?!

與VERSACE互換設計的FENDACE系列、和Kim Kardashian(金卡戴珊)品牌SKIMS推出聯名系列,自設計師Kim Jones於2020年接手FENDI女裝創意總監不到兩年時間,已經先後為大家帶來兩次話題滿滿的聯名,而如今據外媒WWD報導,他沒有打算停下腳步,將與設計師Marc Jacobs進行合作,系列最快將於9月紐約時裝週期間亮相。

FENDI與VERSACE互換設計的FENDACE系列甫上市
source:ig@fendi

金卡戴珊(Kim Kardashian)品牌SKIMS推出名出沒多久便與FENDI打造聯名系列
source:ig@kimkardashian

Kim Jones與Marc Jacobs兩位設計師之間的合作想必會激出各種火花,不僅因為兩人都曾在LOUIS VUITTON職掌過,也善於操作跨界聯名。在1997年到2014年 Marc Jacobs擔任LV創意總監期間,他便成功推動多項指標性的合作,包括推出與「高街時尚鼻祖」Stephen Sprouse、藝術家村上隆、Richard Prince和草間彌生等人的聯名系列。

Marc Jacobs擔任LV創意總監期間與「高街時尚鼻祖」Stephen Sprouse推出一系列可愛帶點個性的Logo手袋
source:vogue.co.fr

草間彌生將她標誌的圓點大量使用在與LOUIS VUITTON合作系列中
source:vogue.co.uk

Kim Jones也不遑多讓,當時與街潮龍頭Supreme之間的合作至今仍讓人津津樂道,身兼DIOR男裝創意總監的他也是合作連發,Kaws、SacaiAir Jordan、Stussy創辦人Shawn Stussy、Peter Doig超現實主義大師Kenny Scharf等人,或是Travis Scott消失的「Cactus Jack」22春夏系列,和最近才剛走完的客座設計師ERL 23春季系列,根本就是聯名狂人!

上回與VERSACE合作系列取名FENDACE,那麼這次與MARC JACOBS呢?雙方又會拿出什麼拿手好戲呢,只要不是Logo大雜燴都好。

潮流天王Travis Scott與DIOR打造「Cactus Jack」22春夏系列
source:ig@dior

ERL擔任DIOR客座設計師,推出一系列美國加州風格服裝
source:ig@dior

【延伸閱讀】:DIOR 2023早春男裝:ERL擔任客座打造「高訂版」滑板裝,粗金鍊馬鞍包超高調

【延伸閱讀】:FENDI x VERSACE 聯手打造 Fendace 系列,梅杜莎圖騰的法棍包今天開賣!

【延伸閱讀】:FENDI x SKIMS聯名系列台灣即將開賣,「翹臀金」金卡戴珊從內衣、洋裝到羽絨衣,全部穿給你看!

更多文章

凱特王妃小白鞋