【2023春夏米蘭時裝週】向老佛爺的時代致敬!FENDI 重現經典花卉和logo,Y2K千禧年的繽紛色彩最大亮點

才剛在紐約時裝週舉辦Baguette 25週年紀念大秀的FENDI,可以說是這季最忙碌的品牌了!來到了2023春夏米蘭時裝週,FENDI不只回顧了品牌的過往歷史經典,也以Y2K千禧年的交替更迭為主題,創意總監Kim Jones用自己的嶄新視角,推出了一個充滿活力和繽紛色彩的系列。

回顧老佛爺創造的經典

接掌FENDI兩年以來,Kim Jones對於老佛爺Karl Lagerfeld執掌的時期格外著迷,尤其是他在1996年到2002年間的創作,更奠定FENDI成為能展現女性柔美身段、同時又兼顧實用性的品牌。2023春夏Kim Jones延續了舊有情懷,將FENDI典藏檔案裡的花卉印花圖案,還有在2000年首次推出的logo圖案,透過全新的現代語境詮釋。

source:FENDI

透過層次玩出新花樣

這次的探索還有延伸至2022年秋冬高訂系列的Obi式腰帶,從工字背心連衣裙到毛絨外套上都能見到Kim Jones「立足於過去,為今天重新構想」的精神;品牌代表性的皮草,這次也透過精湛工藝,將羊絨、皮草、翻羊毛和皮革等布料更顯輕盈,搭配高科技布料在不同的層次中出現。

source:FENDI

source:FENDI

Y2K千禧年色彩成亮點

向來都以中性色調為基底的FENDI, Kim Jones這次大膽嘗試了飽和度十足的普普風色彩,鮮豔的粉紅色、矢車菊藍及綠色就像Y2K千禧年潮流的狂歡氣息,搭配層層疊疊的高科技烏干紗,呈現出衣服的飄逸靈動和運動風的精緻感。

source:FENDI

source:FENDI

圍繞雙F字樣的對話

「實用」是FENDI的品牌精神之一,本季的配件和珠寶系列同樣大放異彩,如何讓配飾實用又有趣?這是Delfina Delettrez Fendi一直以來的課題。在這一季的所有配飾中,FENDI圍繞著雙F的對話:品牌logo圖案隱身在懸吊的寶石裡、迷你的Fendi First手袋以更細的鏈條作為珠寶首飾、代表性的Peekaboo手袋首次出現了鏈帶、鋼制的F字樣穿過包身成為包身上的提把、FENDI First 鞋款的倒「F」字樣、還有截開的Peekaboo,也成為本季的主要元素之一。

source:FENDI

source:FENDI

source:FENDI

【延伸閱讀】因《慾望城市》凱莉一句話,FENDI 為Baguette法棍包在紐約辦了一場秀,還邀Marc Jacobs、Tiffany & Co.推聯名
【延伸閱讀】Tommy Hilfiger重返紐約時裝周!聯手伊莉莎白女王欽點設計師Richard Quinn推膠囊系列,凱特摩絲女兒登T台
【延伸閱讀】安海瑟薇《穿著Prada的惡魔》經典造型現身Michael Kors 2023春夏大秀,城市度假之旅展現不費力的性感

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系