菲董的第一場LV大秀: 翻玩經典Damier棋盤格紋;Speedy包預告再次成為IT bag

LV 2024春夏男裝

這是一場萬眾矚目的秀!2021年,時任Louis Vuitton的男裝總監、Off-White創辦人Virgil Abloh因病驟逝時,時尚圈悲傷之餘,同時也在關注誰可以接下時尚龍頭男裝總監的寶座,好幾位時尚新銳設計師被點名,結果,大黑馬卻是音樂界天王菲董(Pharrell Williams),而這場秀是他成為Louis Vuitton男裝總監之後的處女秀。

Louis Vuitton 2024春夏男裝系列聚焦在被視為萬物生命之源的「太陽」,體現在光線、圖形、配色,以及閃亮的表面裝飾上。Pharrell Williams以Damier這個大家熟悉的元素開始,進行一系列改編,並由美國像素藝術家ET Artist創作出八位元的Atari Damier圖案。

標誌性的LV Damier棋盤格圖騰與大量的數位化元素成為本場男裝秀的主調,品牌更延伸出由Damier與迷彩拼接而成的「Damoflage」圖案。色彩繽紛的Damier圖案出現在服裝、睡衣和牛仔褲中,手工刺繡的Damier珍珠裝飾則點綴在服裝、運動服和工裝上。剪裁方面,以經典、寬鬆的西裝廓形為主,表現紈絝子弟的態度。

Louis Vuitton的縮寫LV變成LVERS,除了象徵品牌藉由情感激發出重視細節的態度之外,也呼應Pharrell Williams家鄉維吉尼亞的口號:「Virginia is for lovers」(維吉尼亞乃戀人聖地),從品牌檔案中找出的Marque L. Vuitton Déposée標誌也出現在這整個系列中。

全新改版的Speedy包款成為適合日常使用的經典包款,承襲經典Speedy包款的梯形線條,並採用柔軟的粒面小牛皮與小羊皮內襯,包身不再那麼硬挺,可收起折疊底部,配合日常使用,絲網印刷工藝呈現出手工繪製的模糊效果。

中場突然駛進了堆滿Louis Vuitton行李箱的高爾夫球車,凸顯品牌的重要起源。在Pharrell Williams為Louis Vuitton設計的處女秀上,西裝、風衣、機車夾克、校隊夾克、短褲等單品換上了多彩的經典Damier棋盤格和數位迷彩,看得出新意,也能感覺到Pharrell Williams向品牌悠久的歷史傳統與他「靈魂兄弟」Virgil Abloh致敬。

【延伸閱讀】PRADA春夏男裝大玩流動式解構: 襯衫「拷貝」西裝大墊肩,正裝輪廓變輕柔了
【延伸閱讀】FENDI 春夏男裝紙箱當公事包、推咖啡外帶提袋,把「工匠服」變優雅潮服

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系