【完整菜單】樂葵法式鐵板燒夏季新菜單登場,零加價升級A5和牛,活鮑、龍蝦、干貝、生蠔搭配當令水果入菜

樂葵鐵板燒夏季菜單

以奢華食材、平實價格打響名號的樂葵法式鐵板燒,夏季新菜單出爐,這季最大亮點就是將原Prime等級美國牛小排無料升級為日本A5和牛,同時在保留生蠔、鮑魚、龍蝦等經典菜式之外,另端出結合當令水果、魚鮮食材的新款三道料理+一甜點,整套菜式僅1,460元,市場友善度最高!

夏季新菜式一: <普羅旺斯西瓜綿海鮮湯>

因應夏季炎熱氣候,在新菜單的設計主軸上,以台灣當令水果搭菜,讓酸甜清爽的口感起上開胃之效。

第一道湯品結合傳統台式醃菜西瓜綿,將其與鬼頭刀魚、番茄一同熬製出鹹酸香口感的湯底,再搭配鮮脆的竹筍、彈潤的紋甲花枝、石斑魚,清爽兼帶有海味的鮮甜。

夏季新菜式二: <炙燒野生鬼頭刀>

利用鐵板的高溫將魚皮煎製出焦脆的口感,彈牙的魚肉以結合了小茴香、檸檬汁與柚子陳皮的酸鮮醬汁調味,置於底部的絲瓜多汁脆口,讓口腔保留著清爽香酸的香氣。

夏季新菜式三: <北海道干貝卡布里沙拉>

視覺、口感都極富層次感,從經典義式卡布里沙拉創新演繹,在保留番茄、莫茲瑞拉起司之外,將原有的羅勒以芝麻葉和無籽綠葡萄取代,並加上台灣高山水蜜桃醬、新鮮無花果、櫻桃蘿蔔,一大顆的北海道生食級干貝絕對是口感擔當,最後淋上以莓果與葡萄釀製而成的巴薩米克莓果醋,一口嚐盡蔬菜、水果、海鮮的多層次美味。

夏季新菜式四: <哈密瓜香蕉雪酪>

以台灣夏季盛產哈密瓜搭配法式甜點的繁複細膩工序,成就出這一道層疊出不同香甜口感的甜點。首先現切香蕉並淋上蘭姆酒炙燒,噴發的火光如同桌邊火焰秀,記得先行將相機準備好,將其結合基底的自製哈密瓜雪酪,並淋上奶味濃郁的香草牛奶醬,最上頭還吃得到兩款品種的新鮮哈密瓜塊,為整份用餐體驗畫下一個甜蜜解暑的句點。

熱門經典菜式

除了每一年依據春、夏、秋、冬時令更換新菜式,許多道運用頂級食材的料理也成為無季別都能享用的「經典」。諸如油煎瀨戶內牡蠣搭配荷蘭醬與魚子醬、以搭配波特酒與黑松露熬製醬汁的香煎南非活鮑、帶有咖哩香氣的薑黃香料卡菲醬龍蝦,以及在這一季無加價升級的A5山崎縣沙朗和牛,而一道撒上煎至焦脆牛筋的飛魚卵炒飯,完美醬香與海味的結合,更是成為進入甜點前最意猶未盡的享受。

(左至右) 加勒比海龍蝦;日本蠔魚子蕈菇

(左至右) 牛筋飛魚卵炒飯;A5山崎縣沙朗和牛

Le Gout樂葵夏季菜單將從6/5~8月底限期供應。

樂葵法式鐵板燒 台北微風南山店
台北市信義區松智路17號5F
全省預約網址: https://www.le-gout.com.tw/

【延伸閱讀】【完整菜式】全台首間Fine Dining川菜「川雅」落腳微風南山,伴高空美景享七味八滋經典川味

【延伸閱讀】【餐點實拍】樂葵法式鐵板燒插旗微風南山,千元吃到龍蝦、生蠔、鮑魚等夢幻食材,最新菜單曝光

更多文章

【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系