等待六年「極簡女王」Phoebe Philo同名品牌開賣,一只近30萬的托特包秒售罄

極簡女王Phoebe Philo同名品牌開賣

終於! old celine迷期盼已久、設計師Phoebe Philo的同名品牌真的開賣了,大家望眼欲穿的程度也直接反映在下架商品的速度,官網開賣一小時已經有許多商品高掛sold out的牌子,襯衫、上衣類品項最受歡迎,幾乎銷售一空。

Phoebe Philo卸下CELINE創意總監頭銜已六年,但她形塑出的簡練都會風格卻累積了一票「old celine」迷,更直接以”哲學家”形容她看似簡單卻充滿底蘊的設計風格。2021年就釋出她會以同名品牌回歸時尚圈的消息,苦等了二年,在今年七月時才公布官方網站開放註冊,盼啊判~才終於在巴黎時裝周期間盼到Phoebe確認10月30日的上市日期。

綜觀Phoebe Philo此次復出端出的品項,依舊保留了她向來低調、簡約但充滿時髦因子的風格,不拖泥帶水的剪裁線條,搭配上中性沉穩的色調,而能複製她經典將髮尾塞進高領針織衫look的單品當然不缺席,間歇也出現幾款設計存在感高的單品,例如拉鍊延伸至整條褲管的高腰褲,依照拉鍊開闔的程度調整妳想呈現出的”性感”程度;Phoebe最擅於剪裁的西裝褲也多了誇張的流蘇刺繡。

(右)此款高領美麗諾羊毛針織衫一上架就火速被秒殺

(右)手工拼接羽毛流蘇西裝寬褲,售價近17萬台幣

而當中最讓人震撼的,應該是首發系列的訂價,關於這一點也引發時尚圈許多討論聲浪,像是VOGUE特約作者就說道:「Philo肯定是用她的價格來挑釁所有人」,包括約台幣80萬的訂製款羊毛大衣,夾克類的售價也約莫落在台幣13萬上下,即使看似簡單的大型托特包,售價也高達近30萬台幣(其中駝色麂皮材質款已售罄),即使定價高貴,但old celine迷們等了這麼久,讓買氣依舊火燙。

即使售價高達近30萬台幣,同款的駝色麂皮材質托特包也已經售罄

Phoebe Philo的首發系列命名為A1、共包含了約104款品項,至12月中旬前將會再依序上架A2、A3兩個edits(用Edit取代Collection用詞),平均每款單品「限量」100件以內,每個註冊帳號僅能一款購買一件,想要擁有真的是要拚手速。

【延伸閱讀】安潔莉娜裘莉自創品牌Atelier Jolie與Chloé聯名單品曝光,裘莉:「即便穿得飄逸又柔軟,也能展現堅強的一面」
【延伸閱讀】BLACKPINK Jisoo、ROSÉ和碧昂絲都喜歡的Paco Rabanne,與H&M推最新聯名系列,預計「這天」開賣
【延伸閱讀】Phoebe Philo回來了!同名品牌九月登場,極簡女王竟然還是最強帶貨王?

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系