Amber Heard不上訴了!百萬美金與強尼戴普和解,卻聲明:「並沒有承認任何指控、也沒有讓步」

Johnny Depp &Amber Heard

Johnny Depp(強尼戴普)跟Amber Heard(安柏赫德)的世紀官司總算正式落幕了!今年四月兩人在法庭上的攻防戰讓全世界都成為吃瓜群眾,被判敗訴的Amber Heard在官司結束了好幾個月後,依舊遲遲未付款,正當外界以為她準備上訴時,卻宣布與Johnny Depp和解了!

天價賠償金讓好友都避不見面

Amber Heard被判敗訴後,不僅失去名聲和所有片約,還必須付出高達1500萬美元的賠償金,但根據維吉尼亞州法律的上限,Amber Heard 的懲罰性賠償金減至美金35萬,但她依舊需付給Johnny Depp 1035萬美金,約台幣3億元,這筆天價賠償金讓Amber Heard必須賣掉她在加州的豪宅,甚至開始向好萊塢閨蜜團求救,名單包含Margot Robbie(瑪格羅比)、Kristen Stewart(克莉絲汀史都華)及超模Cara Delevingne(卡拉迪樂芬妮)等人,不過顯然這些人都對她避而遠之。

Source:IG@ margotrobbieofficial、Chanel、caradelevingne

安柏赫德:「我的生活被摧毀了!」

Amber Heard在聲明中表示:「這是一個非常艱難的決定,重要的是我要說我從未選擇過這個。為了捍衛我的真相,在這樣做的過程中,我的生活被摧毀了。」一直希望尋求上訴的Amber Heard,決定和解的關鍵除了龐大的賠償金及上訴金會造成她破產的風險之外,她也表示對美國的法律體系失去了信心,因為她的證詞成了娛樂和社交媒體的素材,她的挺身而出反而造成自己更大的傷害,更痛斥「聲望和權力凌駕於理性和正當程序之上」,如果再來第三次審判,過程中的種種她肯定無法承受。

source:IG@amberheard

百萬賠償金將捐公益

雖然Johnny Depp並沒有針對此事發出聲明,但是他的律師團隊也證實了和解一事。Amber Heard將賠償Johnny Depp一百萬美金,而這筆賠償金將由保險公司負責支付。不過Johnny Depp的律師團隊也強調:「Johnny Depp從來不是為了錢提起訴訟,而是希望藉由法律讓外界看清楚真正的事實。」Johnny Depp也會將此賠償金捐出做公益。

source:IG@johnnydepp

Amber Heard沒有輸!?

雖然與Johnny Depp和解,但是Amber Heard在公開聲明裡的態度依舊強硬,也表示自己「並沒有承認任何指控、也沒有讓步」,更強調自己的聲音依舊是最寶貴的資產,而這也表示在和解的協議裡,Amber Heard並沒有被限制在公開場合談論此事。日後也許我們搞不好會看到Amber Heard為了復出而出書或是上訪談節目?

source:IG@amberheard

【延伸閱讀】哈利和梅根公開甜蜜暱稱「H&M」,卻被英媒公佈Netflix紀錄片「五大謊言」!連凱特王妃都欲加入戰局
【延伸閱讀】再掀宇多田光熱潮! Netflix日劇《First Love 初戀》裡的數字原來藏了這些隱喻,80年代當紅女偶像也尬一角
【延伸閱讀】曾是80年代的超人氣女偶像,小泉今日子靠《First Love初戀》再翻紅!叛逆追愛不退縮,大談「母子戀」、「不倫戀」

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系