哈利和梅根公開甜蜜暱稱「H&M」,卻被英媒公佈Netflix紀錄片「五大謊言」!連凱特王妃都欲加入戰局

哈利和梅根

英國哈利王子和妻子梅根的紀錄片《哈利和梅根》(Harry & Mehgan)延宕許久,近日終於在Netflix上映,一共六集的紀錄片,在播出前三集後不出預料的引起廣大討論,英國媒體《每日鏡報》更列舉出兩人的「五大謊言」,甚至連凱特王妃都想要親上火線接受採訪,以回應哈利王子和梅根在紀錄片上的不實指控。

謊言一:梅根沒有對哈利做過調查

哈利王子和梅根去年接受歐普拉(Oprah Winfrey)世紀專訪時,梅根堅稱她在兩人約會前,沒有對哈利王子做過任何調查、對王室幾乎一無所知,然而在紀錄片中的第一集,梅根卻表示自己曾經看過哈利王子的IG,還發現他清一色都是美麗的風景照,還被哈利王子的非洲之旅吸引。

Source:IG@ meghan_markle_page

謊言二:兩人是朋友介紹認識的

在第一集中的另一個片段則是梅根在2015年上節目時,被要求玩「威廉王子、哈利王子」二選一的遊戲,梅根最後選擇的正是哈利王子,代表梅根其實並非不認識哈利。另外也意外揭露兩人其實不是由共同朋友介紹而認識,而是哈利王子主動傳IG訊息才促成兩人的約會。

Source:IG@ meghan_markle_page

謊言三:梅根對訂婚沒有任何的發言權

在第三集中,梅根將她與哈利王子訂婚前後的時間描述為「精心策劃的真人秀」。兩人回顧2018年的採訪時,梅根表示:「這是排練過的,我們不被允許講出真實的故事。」當時採訪這對夫妻的BBC記者Mishal Husainm 強烈反對梅根的說法,更回擊:「就是一個正常的採訪。」

Source:IG@ theroyalfamily

謊言四:哈利和梅根不得不在英國訂婚

哈利王子在紀錄片的第三集中告訴觀眾,他被迫在英國向梅根求婚,聲稱他必須徵求已故伊莉莎白女王的同意才能向梅根單膝下跪,然而過去英國女王就曾在一封信函中簽字同意兩人的婚姻,而且威廉王子也是在南非向凱特王妃求婚,兩方說法有極大出入。

Source:IG@ sussexroyal

謊言五:梅根不被同意穿鮮豔服裝亮相

在第三集中,梅根明確的表示,王室對她的著裝同樣也做出了嚴格的審查,因為已故英國女王時常穿著鮮豔的顏色亮相,所以她必須盡可能保持低調,才能避免搶走王室成員的風采。然而,不可否認的是,從許多王室外出活動中拍攝的照片證據證明,梅根其實經常穿著許多鮮豔的顏色。

Source:IG@ hrhofsussex

齊穿企鵝裝曬恩愛

雖然兩人爭議不斷,但紀錄片中其實也是有溫馨甜蜜的一面,例如,兩人透露了更多求婚的細節。2017年底,哈利王子在肯辛頓宮的花園向正在烤烤雞的梅根單膝跪地求婚,周圍更擺放著15隻電子蠟燭;他們也在之後舉辦了一場訂婚派對,所有賓客都穿著動物服裝,而哈利王子於梅根則是身穿企鵝連體衣,因為企鵝伴侶終生相伴。

Source:IG@ royalsavingsandthings

甜蜜暱稱H&M

每對情侶都有專屬於彼此的甜蜜暱稱,哈利王子與梅根當然也不例外。對哈利王子來說,梅根是M、Meg和Meghan,而他是H。在紀錄片中可以發現,哈里王子和梅根視訊通話時,梅根存的名字是Haz。

Source:IG@ royalsavingsandthings

與黛安娜王妃相似的溫暖善良

哈利王子愛妻心切的表現除了展現在退出王室,他在紀錄片中也表示,梅根讓他想起他已故的母親。由於自己身分的關係,所以一舉一動都受到全世界媒體的注目,過去數段感情都是因為媒體的瘋狂追逐導致戀情告終,而梅根是唯一沒有被嚇跑的人。哈利王子更表示:「梅根很多地方都和我的母親很像,她們都很有同情心,能溫暖別人。」

Source:IG@ royalsavingsandthings

Netflix近日釋出剩餘三集紀錄片的全新預告,除了有哈利王子和梅根2018年在溫莎城堡結婚時的珍貴畫面,哈利王子更語出驚人的表示:「英國王室樂於說謊以保護我的哥哥」,梅根則稱王室把自己送去餵狼。雖然兩人極力控訴英國王室、媒體對他們的不公,但顯然並沒有達到預期的正面回覆,除了引來多數英國民眾希望哈利夫妻被摘除頭銜外,也希望王室能剔除哈利王子王位繼承人的順位,多方說法也讓兩人爭議再起。

【延伸閱讀】從皇室到好萊塢都淪陷!義大利鞋履AQUAZZURA「金黃色鳳梨」全台首櫃在微風,凱特王妃、安海瑟威經典款全登場
【延伸閱讀】別只認識凱特王妃!西班牙王后 Letizia 超狂腹肌“這樣”養成!食譜+運動菜單公開
【延伸閱讀】【伊莉莎白女王國葬】皇室四位女人造型藏巧思: 凱特配戴女王的珍珠項鍊、梅根靠這件洋裝扭轉惡評

更多文章

【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系