繼Off-White™之後,LV全球門店櫥窗印上VIRGIL WAS HERE,台灣門市也同步懷念他

設計師Virgil Abloh上個月底因癌症逝世,其創立的品牌Off-White™將店中商品下架,並擺滿花卉表達對他的悼念,這回在Virgil舉行葬禮當天,LOUIS VUITTON更是將全球門店櫥窗以他標誌性的彩色暈染呈現,持續表達對這位前男裝創意總監的懷念。

LV將全球門店櫥窗以Virgil標誌性的彩色暈染呈現,表達對他的懷念

繼Off-White™之後,LV這回在Virgil舉行葬禮當天,將全球門店櫥窗以他標誌性的彩色暈染呈現,持續表達對前男裝創意總監的懷念
source:LOUIS VUITTON

Virgil Abloh走得太突然,不僅讓全世界的粉絲都相當震驚,紛紛在社群表達對他離開得不捨,甚至想要收藏這位創作鬼才生前的作品,掀起了一陣搶購潮。而最近在經過LV門店都能發現到,這週的櫥窗變得不一樣了,不僅以大面積斑斕的、充滿活力的暈染色彩呈現,上頭更標註「VIRGIL WAS HERE」。

LV微風信義門店也換上了Virgil was here的暈染彩色櫥窗佈置

LV微風信義門店的櫥窗也改以大面積斑斕的、充滿活力的暈染色彩呈現

上頭寫著淒美的標語「Virgil was here」,並引述了其生前說過的經典名言「Everything I do is for the 17-year-old version of myself(我所做的一切都是為了 17 歲的自己)」。

同時櫥窗上也印上了Virgil生前說過的經典名言 :「Let your imagination run riot(讓你的想像力盡情發揮)」、「Everything I do is for the 17-year-old version of myself(我所做的一切都是為了 17 歲的自己)」和「I’m a dreamer(我是一個夢想家)」、「Don’t let your day job define you(不要讓你的日常工作定義你)」等金句不只勵志更同時充滿詩意。其中,還有前幾天在邁阿密大秀中以畫外音出現的詩句:「Life is so short, you can’t waste even a day subscribing to what someone things you can do versus knowing what you can do. (生命如此短暫,不要浪費時間關注別人認為你可以做的事情,而不是知道你可以做什麼)」也出現在各國LV門店的櫥窗上。

前幾天在邁阿密大秀中以畫外音出現的詩句:「Life is so short, you can’t waste even a day subscribing to what someone things you can do versus knowing what you can do. 」也出現在各國LV門店的櫥窗上。
source:instagram@c__k_

這些櫥窗大多都於12月6日(一)完成佈置,是因為當天在正是Virgil於家鄉芝加哥的葬禮,LV董事長兼首席執行長Michael Burke親自出席致意。

不只台灣,全世界包括:美國、韓國、日本、英國、義大利等國家的門店也都換上這一系列極具Virgil特色、溫暖也同時豐富的色彩櫥窗,重現了他於2019年LV首次大秀的靈感—「綠野仙踪」。

著名的Galleria Vittorio Emanuele II(埃馬努埃萊二世拱廊街)LOUIS VUITTON門店也換上這一系列極具Virgil特色的櫥窗
source:LOUIS VUITTON

【延伸閱讀】:熱氣球升空、紙飛機翱翔,Virgil的最後一場LV大秀,大咖好友齊聚邁阿密見證謝幕

【延伸閱讀】:Virgil設計的第一雙Off-White™聯名鞋款,在他過世後飆漲至29萬台幣 ; 末場LV男裝秀邁阿密登場,宣告「Virgil was here」

【延伸閱讀】:Virgil遺作再發佈,聯手賓士改造Maybach電動汽車,外觀像飛碟、內飾宛如太空艙,重點還不用充電!

更多文章