太暖心~Chloé推出 Sheltersuit庇護所計畫系列:為難民提供就業機會、閒置材料再運用,能變睡袋的鋪棉外套必收!

「在疫情肆虐的黑暗時代,我們更能看見人性的溫暖光芒。」近日,Chloé悄悄發佈了在年初就引起極大關注的庇護所計畫系列,與Sheltersuit非營利組織合作的一系列印花外套和背包,不僅極具潮流感,更賦予品牌有別以往的嶄新風格,堪稱今年最有意義的時尚聯名!

Sheltersuit是Bas Timmer創立的荷蘭非營利組織,該機構一直以來專注於幫助無家可歸者,提供其擁有旅行包與睡袋功能的Sheltersuit全長防水外套,而這些外套亦是由無法進入正常勞動市場的難民,以閒置面料升級再造而成,形成助人自助的特殊結構鏈。

系列總共分為防風防雨的Sheltersuit雙面鋪棉外套,以及具有繫環、扣繩及暗袋等功能的Shelterbag後背包,兩者皆先以存貨布料、碎布、與升級再造的睡袋拼接,再用環保顏料增添印花與色彩製成,並且上頭每款印花都是在向品牌歷史以及Sheltersuit的手工藝術致意。除此,因為以各式布料製作,所以每件外套與後背包的襯裡都不盡相同,甚至獨一無二!

防風防雨的Sheltersuit雙面鋪棉外套,先以存貨布料、碎布、與升級再造的睡袋拼接,再用環保顏料增添印花與色彩製成,Chloé Sheltersuit庇護所計畫系列綠色外套/116,600元
以各式不同布料製作,因此每件外套與後背包的襯裡都不盡相同,甚至獨一無二,Chloé Sheltersuit庇護所計畫系列橘色外套/116,600元
具有繫環、扣繩及暗袋等功能的Shelterbag後背包,內裡同樣也是各式不同布料打造
(左)Chloé Sheltersuit庇護所計畫系列橘色後背包/27,600元、(下)Chloé Sheltersuit庇護所計畫系列綠色後背包/27,600元

之所以稱為今年最有意義的聯名,其系列內容當然不僅於此,凡售出一只Sheltersuit庇護所計畫後背包,Chloé將會出資製作兩件Sheltersuit全長防水外套,贈與無家可歸者度過嚴峻的疫情和為接下來的秋冬抗寒。

Sheltersuit全長防水外套是防風防雨的雙面鋪棉外套,同時也是此季系列外套的原型,除了可以輕鬆變成睡袋,上頭連帽更可以用來保護穿戴者不受雨水與路燈的侵擾,此外,內裡還有圍脖的特殊設計。而Shelterbag後背包則是包含防水睡袋和枕頭,更可將頭部處以桿子立起,以便保持呼吸通順。

更多文章

2021秋冬職場穿搭-李荷妮-雙重人生-宋慧喬-現正分手中-申敏兒-海岸村恰恰恰-金高銀-柔美的細胞小將
LVMH迎娶二太子妃 微軟出嫁大女兒 兩場世紀婚禮大比拼 低調卻奢華浪漫