2021夏日必入手編織包一次看,Chloé、DIOR、TOD’S齊推小巧水桶包;LOEWE當季水果肩背包好消暑

Chloé-DIOR-TOD'S-LOEWE

正式進入夏至,炎熱的氣溫,又是該出動”消暑”編織包單品的時候了,不管是通勤、小旅行最愛的大容量尺寸,或是方便攜帶的迷你包,今夏完整必收的編織包款全都整理好了!

16 款編織包 / 草編包推薦:

CELINE Lunch Box 編織肩背包

外型可愛、有趣的 CELINE 復古便當包,於今夏全新推出多款配色,藤編款完美符合夏日氛圍。復古金屬外框搭配取材自巴黎凱旋門鎖鍊的 TRIOMPHE 標誌袋扣,搭配可調的飾釘肩帶,將包款隨意轉換於手拿包和腋下包之間。

CELINE Lunch Box 編織肩背包
CELINE Lunch Box 藤編肩背包/135,000元

FENDI 編織手拿包

這次 FENDI 將 Baguette 經典包款重新演繹,換上了充滿夏日氣息的草編材質,並透過深褐色 FF Logo 皮革扣飾、皮革提把以及金屬扣環點綴,為以往典雅的 Bagutte 包款,增添不少輕鬆、愜意的夏日風格。另附有肩背及斜背等兩種長短揹帶,提供不同的搭配方式。

FENDI 編織手拿包
Baguette編織手拿包內袋為Fendi FF老花Logo/95,000元

FENDI 經典包款 Sunshine Shopper 也在今夏跟隨 Vertigo系列推出了編織款,其中最小尺寸款式,更是讓包控們看了心花怒放。以原色草編為主體打造,飾以黑色草編 Logo,木製提把與包身連接處配有 FENDI Logo 金屬釦飾,精巧可愛的外型,加上略比手機大的包身,讓人不自覺就想揹上它,陪伴我們度過這個夏天。

FENDI 編織手拿包
FENDI Vertigo 系列編織Mini Sunshine Shopper/49,000元

Chloé 編織包

今年 Chloé 透過世界公平貿易組織,與《Mifuko》社會企業合作,讓大家買包包的同時也能做公益,共推出數款繽紛的編織包款,包括 與WOODY 世界公平貿易組織合作的條紋編織水桶包、肩背包。這些可愛又夏日感十足的編織包款皆由亞農村地區的婦女手工製成,而每只提籃更附有皮革標示的工匠簽名,讓這系列的包款別具一番意義。

Chloé-編織包
(左) 橘色世界公平貿易組織合作編織水桶包L/價格店洽
(中) 咖啡色世界公平貿易組織合作編織水桶包S/價格店洽
(右) 藍紫色世界公平貿易組織合作編織水桶包S/價格店洽
Chloé 編織包
(左) Chloé國際公平貿易組織合作Woody 條紋編織托特包L/21,300元
(中) Chloé國際公平貿易組織合作Woody 編織托特包L/21,300元
(右) Chloé國際公平貿易組織合作Woody 編水桶包S/19,500元

Chloé 經典的 Daria 迷你手拿包與 Darryl 馬鞍包,也將皮革改以酒椰葉詮釋,宛如小時候記憶中藤椅色調搭配,不禁讓人彷彿回到童年,與同伴追逐的悠閒夏日時光。

Chloé 編織包
(左) 酒椰葉Daria迷你手拿包/價格店洽
(右) 酒椰葉Darryl馬鞍包/價格店洽

Christian Louboutin Loubishore 編織手提包

Loubishore 手提包為 Christian Louboutin 今夏新推出的全新包款,採用乾棕櫚葉手工編織包身,飾上同樣以手工打造的壓花 Logo 皮件和提把。而在提把方面 L延續一貫的標誌性紅底設計,使包款看上去別有一番風。Loubishore 編織手提包共有兩個尺寸可供選擇。

Christian Louboutin Loubishore 編織手提包
(左) Christian Louboutin Loubishore草編手提包L/21,000元
(右) Christian Louboutin Loubishore草編手提包M/19,000元

DIOR Wicker 編織包

首次在 DIOR 2021早春系列秀上出現的 Wicker 編織包, 其設計靈感源自品牌Book Tote 包款,共分為水桶包與手提包兩種款式,皆以天然柳條編織搭配經典Oblique緹花內袋製成,配有拉鏈口袋和束繩,同樣附有可拆卸、可調整的寬版繡花肩背帶。 兩者兼具清新夏日氣息,除了差異在水桶包小巧精緻、攜帶方便 ; 手提包則是提供了容量需求,兩者同樣可以肩背方式配戴,隨心穿搭打造專屬夏日風貌。

DIOR Wicker 編織包
(上)DIOR Wicker 柳條編織水桶包/155,000元
(下)DIOR Wicker 柳條編織手提包/170,000元

GIORGIO ARMANI 編織肩背包

這款包款有著激似 ARMANI 標誌性包款 La Prima 的外表,整體以圓潤的線條、柔軟的圓角飾邊和擁有金色 Logo 的外翻蓋組成,唯一不同則是這顆包款採用藤編為主體與皮革拼接呈現,整體盡顯清新與簡約氛圍。包款隨然看似小巧,不過內部備有口袋、卡夾、口紅隔層和獨立金屬鏡袋等充足的置物空間,另外配有同色皮革肩帶可調節三種不同長度,提供不同配戴方式。

GIORGIO ARMANI 編織肩背包
GIORGIO ARMANI 編織包/價格店洽

LOEWE 編織肩背包

每到夏日,LOEWE Paula’s Ibiza系列總是會帶來各式編織包,滿足我們對夏天的憧憬,今年夏天與哥倫比亞當地女工合作,手工打造多款系列包款,旨在提供當地更多就業機會,每件織品在完成後會送至西班牙 LOEWE 皮革工坊再進行最終加工。今年 LOEWE 推出的水果系列編織包,炎熱的夏天看著包款飾以「對時」的西瓜、百香果,讓人看了就消暑。另外系列中還有編織包款中少見的漸層包款,為這個夏天點綴上繽紛的色彩。

LOEWE-編織肩背包
(上) Iraca棕櫚葉拼小牛皮西瓜織籃L/134.000元
(左下) Iraca棕櫚纖維拼小牛皮百香果織籃/31.000元
(右下)漸變色Iraca棕櫚纖維拼小牛皮 Anagram 織籃/27.000元

以夏日包款常見的面料酒椰葉拼接小牛皮而成,Balloon 索繩水桶包具有草編柔軟內袋,搭配皮革打造堅固的外部底座,底座下更印有 LOEWE 經典徽標, 兼具夏日包款最講究的輕巧與舒適的特色。

LOEWE balloon 天然酒椰葉小尺寸草編肩背提包
LOEWE balloon天然酒椰葉小尺寸草編肩背提包

另外 LOEWE 還將經典的編織提籃結合品牌令人愛不釋手的動物元素,將以往大象包款升級大容量,延伸出由酒椰葉打造的全新大象造型編織手提包,實在很難克制大叫卡哇伊的衝動。

LOEWE 編織肩背包
(左上) 酒椰纖維拼小牛皮小象織籃S/35.000元
(右上) 酒椰纖維拼小牛皮小象織籃/31.000元

LORO PIANA 編織包

前衛不失優雅一向是 LORO PIANA 特色,今年春夏推出充滿渡假風格的編織包款,編織包身同時擁有赭紅色皮革包蓋設計,不僅尺寸靈活小巧,搭配與包蓋相同色調的肩背帶使用來更顯摩登俐落,無論各種場合都可以輕鬆駕馭。

LORO PIANA 編織包
LORO PIANA 草編包/價格店洽

TOD’S 編織豆豆水桶包

以皮革與鮮明對比的精緻縫線為框架,並且結合著 TOD’S 經典豆豆鞋 DNA,是這顆包款最吸引人之處。圓弧舒適提把搭配簡約流線包身,印上品牌皮革壓印,如花瓶般的立體輪廓不僅擁有大容量的置物空間,包內同時附有小收納袋,輕巧且實用亦是夏日不可錯過的包款之一。

TOD’S 編織豆豆水桶包-淺棕色+奶油色
TOD’S 編織豆豆水桶包-淺棕色+奶油色

Maje M Basket 編織肩背包

為迎接夏日的到來,Maje 特意推出擁有品牌標識性 M 字元素的全新 M Basket 包款,由棕梠葉製成的包身,結合了印有品牌 Logo 的黑色皮革手把,不僅提供了足夠的置物空間,整體更散發出一股身在熱帶國家的輕鬆氛圍,彷彿只要一揹上便隨即置身於海灘般。

Maje M Basket 編織肩背包
M Basket棕梠葉編織肩背包/7,650元

Yves Saint Laurent 編織肩背包

今年夏天 Yves Saint Laurent 一系列的編織包款,其中以超模 Kaia Gerber 命名的 Kaia 包與 Cassandra 最受到矚目,兩款包款皆捨棄原有的全皮革設計,改以編織與皮革飾邊呈現,絲毫不減包款的時髦度。此外,金屬 YSL Logo 亦將包款在休閒氣息與個性風格中取的絕佳的平衡,同樣是輕鬆駕馭任何場合的包款首選。

Yves Saint Laurent 編織肩背包
(左) Cassandra編織肩背包/71,900元
(右) Kaia編織肩背包/51,300元

更多文章