藝術與時尚密不可分,KENZO X VERDY、BALMAIN X ANT KAI聯名系列秀獨特的設計視野,VALENTINO X PORTER聯名包款終於開賣

KENZO、BALMAIN、VALENTINO聯名

藝術與時尚一直都擁有著不可切割的關係,時尚品牌與藝術家的合作能夠賦予嶄新的視野與設計。近日BALMAIN和KENZO都推出與藝術家合作的聯名系列,VALENTINO與PORTER的驚喜聯名也在近日宣布開賣,都帶來有別以往的全新風格。

KENZO X VERDY

來自日本大阪的平面藝術家VERDY,一直以來以青年文化、叛逆、懷舊等主題為大家帶來許多鮮豔又獨特的設計。不僅曾經與多個品牌包括NIKE、Human Made、LEVI’S等合作,還曾經擔任BLACKPINK夏季巡演的藝術總監。此次與KENZO的聯名系列,特別在單品中採用VERDY創作的標誌性字體,除了為KENZO打造全新LOGO,還利用其他”Kenzo Paris”、”18 Rue Vivienne”和”1970”等字樣,應用在針織、牛仔、皮革等單品和配飾上。

KENZO X VERDY聯名系列的多款節日限定單品將於巴黎Champs-Élysées(香榭麗舍大道)的KENZO期間限定店(12月2日至12月17日)和首爾的10 Corso Como(12月16日至12月26日)推出,象徵著「中西文化匯聚」的橋樑。

單品推薦

(由左至右)KENZOxVERDY 黑色柔術綁帶外套/37,800元、白色Monogram短版連帽上衣/18,800元、粉色短版上衣/7,800元

(由左至右)KENZOxVERDY卡其色工裝外套/32,800元、羊皮夾克外套/103,800元、黑色Monogram寬版短袖上衣/10,800元

(由左至右)KENZOxVERDY黑色托特包/16,800元、卡其色棒球帽/6,800元、紅白Monogram圍巾/9,800元

BALMAIN X ANT KAI

BALMAIN此次邀請藝術家Ant Kai,為品牌的Unicorn鞋款注入新穎的設計,將蔚藍的天空放置到鞋款的設計中。最特別的是,此次的鞋款延續品牌在數位領域創新的理念,與元宇宙時尚品牌Space Runners合作,只要購買這雙聯名鞋款,購買者會收到電子郵件連結,能夠得到與鞋子同款的NFT。之後還可以透過這些得到更多關於BALMAIN虛擬發售的獨家配件和未公布內容。

此次的聯名鞋款將在12月5日於BALMAIN的官網線上販售,全球限量150雙。

VALENTINO X PORTER

在今年6月,VALENTINO在2024春夏男裝系列中公開與PORTER合作的聯名包款,引起熱烈的回響。終於這個聯名系列將在12月6日於PORTER位於東京新宿的快閃店販售,12月15日也即將在VALENTINO和POTER的官方網站線上開賣。

此次的聯名系列由兩款設計-”Porter Style”和”Loco Bag”為主;”Porter Style”採用VALENTINO特色的經典印花,推出公事包、手提包、單肩包等單品。”Loco Bag”則運用VALENTINO的V LOGO搭配PORTER標誌性的尼龍材質,打造多款繽紛色系的實用肩背包,有小型和中型兩種尺寸可以選擇。包款價格從1174美元(約台幣36,851元)到2272美金(約台幣71,318元)不等。

【延伸閱讀】「2NE1」Dara演繹正宗的”Sit Down Please”時尚,ADV_LABEL x Philip Colbert聯名系列把經典角色龍蝦先生變好潮

【延伸閱讀】睽違10年再合作,MONCLER x SACAI聯名系列只能一整套購買,保暖羽絨外套一秒變包包

【延伸閱讀】LANVIN首個客座聯名計畫登場,饒舌歌手Future把嘻哈必備頭巾、金屬褲鍊帶入高級時裝屋

更多文章

Crochet鉤針編織今夏正熱
2024丹寧褲4大流行趨勢
NewJeans與村上隆和藤原浩合作
2024春夏必備LOGO丹寧包盤點
《淚之女王》金智媛精選的日常珠寶清單
Damiani於微風廣場推頂級下午茶
AP愛彼錶微風信義期間限定店
「透膚感」衣著2024春夏持續流行