寶格麗聯手DJ大咖 Steve Aoki,夜光電音感Aluminium腕錶,超狂細節一次看!

BVLGARI( 寶格麗)在設計作品的創作發揮中,始終不吝嗇於灌輸創意與突破性思維,卻也時時秉持品牌核心的羅馬精神,利用許多結構、細節設計來突顯自身「源自羅馬」的傳統底蘊,這份勇於創新卻也不忘致敬傳統的創作能量,正與日裔美籍DJ Steve Aoki的多元身段非常相似!

同時有著DJ、音樂製作人、時裝設計師與慈善家等身份的Steve Aoki不用說,是個毫無異議的「超級藝術家」,不過對他而言,上述身份雖需具備不同領域的專業性,但皆有著一個共同點,那就是創作出完美藝術,並享受於藝術的過程與結果。

世界前十大DJ Steve Aoki更同時有著音樂製作人、時裝設計師與慈善家等多重身份。

因為寶格麗與Steve Aoki皆醞釀著飽滿的藝術天份,兩者在今年同時聯名了彼此的名字及創造力,這款乍看之下「很寶格麗」的BVLGARI ALUMINIUM STEVE AOKI 特別版腕錶,其實在特定時間或地點會變得「很Steve Aoki」。Steve Aoki令人迷醉的電音,總能在低垂的夜幕下,為人們創造出喧騰而火熱的新世界,寶格麗正是著眼於此,為這只BVLGARI ALUMINIUM STEVE AOKI聯名腕錶注入獨特靈魂,那正是「夜色」。

腕錶的螢光材質,過去多是使用於時標與指針,目的僅是便於佩戴者在燈光較昏暗,或夜晚中可獲取簡單的時間資訊。隨著審美價值觀的轉變,許多過去意想不到的設計也逐漸浮上檯面,此次寶格麗便將過去僅螢光能「局部使用」的不成文規定打破,直接讓Superluminova(超級螢光)夜光塗料,覆蓋於整個面盤中,因此你以為腕錶就只是普通的白色面盤嗎?在夜晚中它可是能照亮你我的超酷「螢光面」!除了極具匠心的利用螢光塗料的覆蓋,來呼應Steve Aoki活躍於夜色中的DJ身份,面盤中及錶背也都能見到專屬於Aoki的鐫刻標誌,其邏輯完整的聯名價值可說是不言而喻。

BVLGARI ALUMINIUM STEVE AOKI特別版腕錶以Superluminova(超級螢光)夜光塗料覆蓋整個面盤,因此乍看之下低調的白色面盤,其實在昏暗環境下有著超狂視覺效果。 建議售價/94,500元
BVLGARI ALUMINIUM STEVE AOKI特別版腕錶的面盤與錶背,皆能見到Steve Aoki專屬的鐫刻標誌。

除了突顯出Steve Aoki個人特色的同時,這只ALUMINIUM STEVE AOKI依舊很寶格麗。最明顯之處,就是以「陰刻」手法呈現的寶格麗字樣錶圈,此鐫刻方式一直都是品牌腕錶非常常見的設計,讓人能一眼就辨識出作品身份,且其實也替腕錶的工藝價值加了不少分數!

綜觀寶格麗此次與DJ Steve Aoki的聯手出擊,除了先在創作思維端,凝聚了彼此對於藝術創作、創意揮灑的共識,就成品看來,BVLGARI ALUMINIUM STEVE AOKI也毫無異議的同時展現了彼此的特色,可見即便是常見的聯名,在兩個蘊藏著無限創意能量的「藝術家」眼中,也要把它做得大,做得漂亮!

BVLGARI ALUMINIUM STEVE AOKI特別版腕錶形象DJ SHOW影片

更多文章