正式場合穿搭不NG!4樣單品輕鬆打造微正式穿搭,見總統你可以這樣穿

名人有許多正式場合需要出席,例如各大紅毯、After Party、上節目、甚至是去會見政治領袖,他們的公開亮相絕對是鎂光燈的焦點,從頭到腳都會被放大檢視,穿搭對於名人來說更為重要。有些人是天生的時尚代名詞,能為各種場合穿出令人耳目一新且得宜的穿搭,有些名人則是偶爾會有NG狀況發生。

六月中歌手小賈斯汀與老婆海莉和法國總統的會面,兩人休閒且性感的穿搭引起不少爭議,許多人認為兩人雖然穿得時尚又潮流,卻不夠慎重得體。同樣是與總統的會面,近來為疫苗忙得焦頭爛額的永齡基金會執行長劉宥彤,日前陪同郭台銘前往總統府與蔡英文總統會面時,身穿牛仔褲,較為休閒的衣著也被批「不太得宜」。

source: Vogue.fr

其實出席正式場合的穿著沒有想像中的艱難,不用像好萊塢明星們走紅毯時那樣浮誇的華服,也不必穿得像要去面試般嚴肅,利用以下4樣基本款單品,只要在挑選時稍微帶入巧思,制式呆板的服裝立刻變成時髦又不失禮貌的「微正式」穿搭。

除了牛仔褲你還有氣勢寬褲可以選擇

source(由左至右): harper’s bazaar dailymailGabiMay

寬褲推薦:

MM6 黑白格紋寬褲

其實劉宥彤去見總統的穿搭,只要將牛仔褲換掉,整個人的氣場和時髦感就會立刻跳出來!要搭配基金會的Polo上衣,因此只能將腦筋動到褲子上,運用西裝材質寬褲取代過於休閒的牛仔褲,不僅比例更好、看上去時髦度也大增。

擺脫呆板印象 百變襯衫帶來的新氣象

source(由左至右): harper’s bazaar The CutStyle Du Monde

襯衫加黑長褲讓人聯想到辦公室的OL,總有一種太過正經的刻板印象,微正式的穿搭就是利用基本的單品,加入設計,中和掉過度正式的感覺。選擇襯衫時可以挑選非傳統的直版襯衫,以富有剪裁和巧思的「設計款」襯衫取代。而傳統的直版襯衫在內裡多加一件高領上衣,將襯衫釦子解開,這樣的混搭看起來更有層次。

襯衫推薦:

超越傳統 還有這些厲害的西裝套裝選擇

source(由左至右): Daily Mail BOSSHaper’s Bazaar

想到正式場合,一定會先聯想到俐落的西裝套裝!不過傳統的黑色西裝在某些場合顯得太過厚重,尤其是在春夏穿著,反而給人沒精神的印象。這兩年亮色系單品非常火紅,這股風潮延燒到西裝套裝上,以亮色系的全套西裝取代傳統,不僅非常襯膚色,還彰顯新意。

source: Haper’s Bazaar

Kaia Gerber這身oversized套裝適合身材高挑的女生,西裝外套與大寬褲搭配的非常巧妙,穿上簡單的細帶跟鞋,展現都會女性的時髦感。

套裝推薦:

經典不敗的小黑洋裝懶人穿搭術

source(由左至右): PinterestVogueDailymail

如果真的害怕以上的穿搭出錯,不妨嘗試任何場合都不失誤的小黑洋裝!小黑洋裝分不同的版型和款式,如何依照自己的身形挑選也是很重要的,如果身材較為豐滿的女生可以學Blake Lively一樣挑選愛心領型的洋裝,裙長建議落在小腿,以免給人過於裸露的感覺。而對身材比較沒自信的話,也可以像Selena Gomez和Irina Shayk選擇長袖的版型,相較於平口洋裝又更顯優雅和慎重。

套裝推薦:

self-portrait 肩膀鏤空造型露背針織短洋裝

更多文章

2021秋冬職場穿搭-李荷妮-雙重人生-宋慧喬-現正分手中-申敏兒-海岸村恰恰恰-金高銀-柔美的細胞小將
LVMH迎娶二太子妃 微軟出嫁大女兒 兩場世紀婚禮大比拼 低調卻奢華浪漫
Loro Piana驚喜聯名藤原浩
007生死交戰-Michael-Kors-MK