你看到的細節都是用畫的! FENDI 2020早秋California Sky系列

來自洛杉磯的視覺藝術家 Joshua Vides, 去年在倫敦 Harrods 精品百貨,打造出一個很2D感空間效果的 FENDI CAFFE 及 Peekaboo Bar 期間限定店,從牆面、桌椅都被黑白色調、很漫畫感的手繪線條包裝,讓視覺產生一種脫離現實的不真實感。

2020早秋,FENDI創意總監Silvia Venturini Fendi(也是家族第三代傳人)再度與他合作,推出California Sky系列,品項含括男女裝、配件、包款、鞋履。

說起Joshua Vides跟FENDI合作的開始,一開始居然僅靠一則IG上的私訊,「2017 年 FENDI通過 Instagram 主動聯繫我,當時它們要和 Harrods 進行 Peak-A-Boo Bar 的活動,而找我統籌整體環境的設計工作。」也因這個企劃,讓Silvia Venturini Fendi對Joshua的創作留下深刻印象:「他的黑色麥克筆創作,能讓人馬上沈浸在半虛擬世界,只用一個符號就能完成訊息很重要。他的創作有世界觀,我想要幫助他完成更多作品,所以決定在服飾系列中添加了他的設計。」

California Sky系列中,街頭感的尼龍風衣、輕盈皮草外套、開襟衫或是用泡泡紗緹花布料晚裝,每件衣服上的縫線、流蘇、皺褶和滾邊都像是以麥克筆”畫”在布料上,這樣很天馬行空的風格,與這系列帶點度假氛圍、或是街頭不羈調調的裝束,倒是很對味。就連被視為品牌最高精神指標的FENDI Stamp 圓形標章、 FF logo 圖案,或是經典包款Peekaboo 和 Baguette 法棍包也無一倖免全被”卡通化”。

還有以粉彩的藍、紫藤色暈染出如同加州落日餘暉的浪漫印象,羅馬天空的色彩變化,也成了筆下靈感,以低彩度為底再以童趣筆觸描繪出花卉圖案,在這個還不完全美麗的時刻,FENDI先給了大家一片明媚的天空。

FENDI 全新 California Sky系列已在微風信義店上架

Sky By The Way 包款 / 71,000 元
Mini Peekaboo Defender / 21,600 元
Mini Mon Tresor 水桶包 / 63,900 元
設計腰包 / 43,500 元

漁夫帽 / 28,700 元
設計涼鞋 / 32,900 元
遮陽帽 / 189,000 元
Colibrì 設計高跟鞋 / 價格店洽

Sky By The Way 包款 / 71,000 元
Peekaboo 包款 / 174,000 元
Peekaboo 包款 / 168,000 元

更多文章

「萬秀洗衣店」台灣最潮阿公、阿嬤躍上國際舞台,主演百年鞋履品牌RED WING形象大片!