年假不怕劇荒!強檔新片片單總整理,讓你從除夕一路追到初五

過年除了拿紅包外,與家人圍坐在客廳看電影、追劇也是不可缺少的例行事項,除了傳統的影劇台針對農曆新年推出一系列的賀歲影片,近幾年也加入這場觀眾注意力強奪戰的串流平台在農曆新年期間,也有好劇上架,將一系列好片帶到觀眾眼前,讓大家宅在家期間一起開電影趴!

除夕:闔家觀賞暖心電影

《勝利號》

被稱為韓國版《星際異攻隊》的《勝利號》從開拍以來就讓影迷萬分期待,除了因為這是宋仲基離婚後的首部作品,更是韓國首部太空科幻片,在預告片出現的動畫效果就看得出來這絕不是只憑流量演員的作品,240 億韓元(約台幣 6 億)的製作費從其中超逼真的太空場景就看的出來,一上架 Netflix 也榮登 28 國的本日TOP 10榜一位。

source: netflix

故事講述了 2029 年的未來,地球成為一顆荒蕪之地(有點《瓦力》感),於是被稱為 UTS 的公司在太空中建立了許多類地球的殖民地,但不是所有人都能移民過去,只有 5%選定公民才能,宋仲基扮演的角色不是其中的幸運移居者,而是一名打撈垃圾的清道夫,和其他同伴駕著勝利號飛船漫遊在無邊宇宙。一次行動中,他們發現了一名被宇宙警察通緝的神秘女孩,原本四人打算用她來換獎金,但接著卻發現其中更涉及了 UTS 公司的秘密,於是決定保護女孩,並和她發展出家人般的情誼。

source: netflix

《勝利號》也在 2 月 5 日上架台灣 Netflix,首波口碑非常好,過年閒來無事,就和家人邊嗑瓜子邊和宋仲基一起星際漫遊吧!

source: youtube @netflix

初一:在家就是要追劇

《荒唐分局 第七季》

初一就是個什麼都不要做的日子,那賦閒在家要幹嘛呢?當然就是要好好放鬆,來追你不用想太多,笑就對了的美國影集《荒唐分局》,這部曾獲金球獎「最佳音樂或喜劇類電視影集」和「最佳音樂會喜劇類電視影集男主角」獎項的超人氣美劇,是朋友間大推想要邊喝 shot 邊隨便開一集來看的節目,ㄎㄧㄤ 度和不用動大腦度絕對有保證!

source: instagram @nbcbrookly99

2/10 於 Netflix 播出的第七季在開拍前,最讓影迷難過的就是劇中警長的愛犬過世,但在釋出的預告中可以看到有取代的狗演員,警長會和這隻狗狗發展什麼有趣情節,絕對是劇迷翹首的大事。

source: youtube @TV Promo

《天國與地獄》

被日本網友評論為會「讓人笑到失去理智」的日劇《天國與地獄》,非常值得過年在家中追起來,除了高橋一生與綾瀨遙兩位主演陣容光顏值就吸引人外,劇情主調的「靈魂交換」設定也非常有趣,尤其是綾瀨遙時而要當一位正義感爆棚的警察,時而又因為身體被通緝要犯佔據展露壞壞的一面,其中的反差光看花絮片段就會笑到肚子痛,居高不下的收視率也說明這部劇的魅力。

source: twitter @tengoku_tbs

目前在 KKTV 上就可以收看,之前上半壓力太大的人,絕對會被其中無厘頭的日式幽默給治癒。

source: youtube @KKTV

初二:用溫馨小品與手足姐妹同樂

《最好的妳》

過年第二天是與家人姐妹好好敘舊、聊聊這一年來又發生了什麼大事的日子,而剛剛推出的小說改編劇《最好的妳》絕對是可以一起追的暖心小品。

source: instagram @katherineheigl

故事描述一對年輕時就認識的好朋友,跨越了 30 年的友情讓兩人成為對方無血緣的親人,中間當然發生了各種人生的濤浪,身份、地位隨著彼此人生目標不同而有相異的走勢,兩人的友誼也經歷過各種考驗,但彼此卻始終陪伴在另一人身邊,讓人動容。

source: youtube @netflix

《陪你抓娃娃》

這也是部關於友情、親情的美劇,由 HBO 出品,講述要升大學的 17 歲女生意外懷孕,於是打算和好友一起去一個不用經父母同意就可以墮胎的州,路上笑笑鬧鬧,也與希望他們不要墮胎大人進行了談話,好友甚至與疏遠已久的父親大團圓,主角也在要進行手術前與母親通話,兩人最後被帶回家,媽媽也和她說自己當時並不後悔生下她,無論女兒想做什麼選擇,她都會用滿滿的愛支持。

source: instagram @unpregnantmovie

由墮胎展開的公路之旅雖然很鬧,但也藉由兩代人的互動與視角,展開對生命的反思與討論,雖然話題沈重,不過電影調性輕鬆愉快,適合所有姊姊妹妹坐在一起觀賞。

source: youtube @universal

初三:不管有沒有伴,都可以來個 movie date

《愛的過去進行式:真愛永遠》

近幾年 Netflix 出品的青春 YA 片都受到廣大愛戴,其中在 2018 年推出後便榮登當年最受歡迎原創電影的《愛的過去進行式》,在今年要以第三集《愛的過去進行式:真愛永遠》畫下句點,到底因為誤寄情書開始的愛情,在高中結束後會走向何方,當 Lara Jean 與 Peter 小倆口開始成為大人,要為自己未來負責時,又會經歷什麼樣的現實考驗?值得大家情人節窩在螢幕前,一同見證這對高中佳侶感情的未來走向。

電影這次的場面也不再侷限於高中校園,飾演有韓國血統女主角的 Lana Condor 與家人們一起到韓國實地取景,相信電影元素會更加豐富,如果看第一集時還是高一生的話,到現在應該也面臨和劇中角色一樣的身份轉換,共鳴感絕對非常高。

source: youtube @netflix

《首映夜》

情人節沒伴沒關係,看完這部電影絕對讓人覺得果然還是單身好。劇中的場景並不複雜,就是發生在家中,由一對情侶的爭吵為開端,當中娓娓道出兩人世界中價值觀的差異,以及小事漸漸磨光彼此耐心,進而成為紛爭的源頭,可說是部情侶驚悚片。

source: instagram @malcolmandmariefilm

電影採用黑白色調拍攝,並在疫情期間用兩個禮拜就拍完,不過這絕不是馬乎之作,首波評價出爐後,影評人紛紛給予極高的讚譽,甚至被認為有望角逐奧斯卡的強片,女主角 Zendaya 在採訪中也表示:「《首映夜》中女性不再是被動的,或是某人的附屬品,電影提供了更多敘事可能。」單身的大家,我們就用這部片來好好慶祝今天是初三吧。

source: youtube @netflix

初四:來點黑色重口味

《彭布羅克郡謀殺案》

My Video 近期和 BBC 合作,讓台灣劇迷也能無時差追英劇,年假期間必追的英劇就是由《內政保鑣》製作公司推出的全新犯罪影集《彭布羅克郡謀殺案》,由因為《美女與野獸》打開知名度的男主角 Luke Evans 飾演警探,重啟調查 1980 年代的兩起謀殺案。

在有真實案例的前提下翻拍,讓這部劇更加抓人,其中還有在時代進步後,警探得已用更科學的方式進行調查,對過去的被害人,以及即將出獄,也許是兇手的罪犯,進行一場遲來的正義之戰。

source: youtube @brit box

初五:用勵志電影為開工打氣

《讀報人》

每年湯姆漢克斯都會用新的角色打動觀眾,而今年他將以退伍軍官的角色再度走進大家的心,劇中他像是吟遊詩人一樣,以讀報人的身份在一個又一個小鎮遊走,和當地居民分享世界大事。行經德州時,他遇見六年前被印地安人擄走的女孩,並被要求送這個對外面世界充滿敵意的女孩回到阿姨身邊,故事也由此展開……

source: instagram @newsoftheworld

在時局動蕩的年代,一老一少朝著被認定的「家」前行,無形中培養出深厚的情感,如同名小說中的句子:「也許生命只有一個用意,就是傳遞消息。也許人到頭來只有一則訊息,而這則訊息打從出生就已經送到我們手中,只是我們從不確定再說什麼,這則訊息可能無關個人,卻得用一生傳遞,直到最終遞交為止。」開工前來看,也許能給你一些啟發,因為人生就是條曲折的公路旅行。

source: youtube @universal

更多文章

2021秋冬職場穿搭-李荷妮-雙重人生-宋慧喬-現正分手中-申敏兒-海岸村恰恰恰-金高銀-柔美的細胞小將
LVMH迎娶二太子妃 微軟出嫁大女兒 兩場世紀婚禮大比拼 低調卻奢華浪漫