LV推Podcast《Extended》,首集邀男裝設計總監菲董坐陣,親揭首個系列幕後「那些你不知道的事」

LV推Podcast《Extended》

透過數位時代的開始,百年品牌如果不與時俱進,就只能被社會淘汰。隨著各大品牌積極經營自己的電商與社群,LOUIS VUITTON路易威登宣布正式進軍Podcast領域,揭開百年奢華精品巨擘背後的故事,消費者不再只能透過一張形象照或一個包款來了解品牌,而是更能知道每個設計背後的複雜歷程。

LV背後的大佬們即將登場

LV的Podcast《Extended》請來法國知名時尚記者,同時也是紀錄片導演和YouTuber的Loïc Prigent擔任主持人,將以每集20-40分鐘的形式採訪對品牌影響深遠的重要人物。首集就邀請到剛以首季男裝系列驚豔眾人的男裝創意總監菲董(Pharrell Williams),之後還將陸續採訪品牌女裝創意總監Nicolas Ghesquière、手錶與珠寶創意總監Francesca Amfitheatrof、調香師Jacques Cavallier-Belletrud、LV餐廳主廚Arnaud Donckele、甜品師Maxime Frédéric等,透過他們的分享更能知道每樣商品、每個設計的誕生,背後都有著能讓人津津樂道的故事。

LV的Podcast節目《Extended》邀請 Loïc Prigent擔任主持人,首集更找來男裝創意總監菲董聊聊首季系列的故事。

菲董才能擁有的影響力

最初LV在任命菲董擔任男裝創意總監時,面對那些不看好的質疑聲,菲董用最新一季的設計推翻了他們的質疑,但他也很謙虛的在採訪中表示非常感謝一直在幕後幫助他的同事們,沒有就讀設計學院,也並非設計師出身的他,今日能獲得這麼多好的評價,都歸功於這些人。菲董的首季服裝系列聲勢相當浩大,連主持人在Podcast中也不斷強調流行文化在這次的時裝秀中有著相當重要的地位,而每個人都希望能夠參與此次的盛會。菲董表示此次的系列以自己的誕生地美國維吉尼亞州為靈感來源,也因自己與維吉尼亞海灘的深厚緣分,能在系列中看到海灘的元素。對他來說,他非常重視細節,因此也希望每個人都能深刻感受到每件服裝精緻的細節。

菲董在LV執掌的首季服裝秀就邀請多位大咖出席觀秀,包括Jay-Z、碧昂絲(Beyonce)、千黛亞(Zendaya)、蕾哈娜(Rihanna)等,他在Podcast中表示此次的系列以自己的誕生地美國維吉尼亞州為靈感。

不只是時裝秀,還是場音樂盛宴

為了強調自己與美國維吉尼亞州的深刻連結,在時裝秀上他特別邀請發跡於當地的合唱團Voices of Fire,與自己的叔叔Ezekiel Williams現場演唱未公開的福音歌曲〈Joy〉,他在Podcast提到:「我感受到宇宙傳遞給我許多正能量,因此我想要將這股能量傾注於這首歌中,藉此鼓舞人心,當你情緒低落或找不到答案時,信仰是一個非常強大的東西。」當然除了歌曲之外,菲董也試圖將這股宇宙給予他的能量傳遞到他最新的系列中,包括LV LOGO搭配vers字樣的圖案。

Source: Instagram@pharrell

接收到滿滿正能量的菲董,希望能透過這次的服裝設計與歌曲〈Joy〉鼓勵那些正深受困境的人們。

在Podcast節目中還遠端連線了菲董的叔叔參與錄製,時裝秀當天他在演唱〈Joy〉這首歌時,他感覺自己彷彿深在天堂,需要掐自己才能感受到原來這不是夢境。他也表示除了合唱團Voices of Fire之外,也有邀請巴黎當地的表演者加入,甚至最一開始也沒跟他們說這個表演會在時裝秀進行。

菲董的叔叔也與合唱團Voices of Fire一同在時裝秀上演唱〈Joy〉這首歌。

LV Podcast《Extended》現在可以在各個串流平台收聽,包括Deezer、Amazon Music、Spotify、Soundcloud、Apple Podcasts、Podcast Addict等。

【延伸閱讀】菲董的第一場LV大秀: 翻玩經典Damier棋盤格紋;Speedy包預告再次成為IT bag

【延伸閱讀】 LV 為何力推GO-14成為下一個IT bag? 「這個原因」成為最大賣點

【延伸閱讀】 2024早春系列:LV在美麗島打造美人魚的衣櫥;Dior 以刺繡工藝重現墨西哥藝術家Frida的傳奇人生

更多文章

樂葵鐵板燒夏季菜單
銀色運動鞋盤點
LV2025早春系列包款
CDGCDGCDG首間專賣店降臨微風南山
aespa第一張正規專輯《Armageddon》
CODY SANDERSON罕見品項微風南山限定販售
BALENCIAGA BFRND限量音樂合作系列
「Double Waistband雙褲頭」
不是POLO衫而是「橄欖球衫」