adidas x GUCCI聯名第二波單品坤達搶穿曝光,但與BALENCIAGA的合作疑似生變?

adidas可以說是今年時尚界最熱門的話題品牌,在今年六月與GUCCI的聯名系列造成搶購熱潮後,現在第二波商品也正式登場了,不過與BALENCIAGA的合作似乎沒這麼順利,受到該品牌之前形象照爭議風波,疑似連帶影響兩方此系列的正常出貨。

掰了 BLENCIAGA?

BALENCIAGA上月發佈的Objects 靈感生活系列,其形象照引起了涉嫌「性化兒童」的爭議,不僅讓Kim Kardashian 等名人發文切割,連創意總監Demna也出面致歉。不過風波還沒結束!近日國外媒體Sneaker Freaker就公開了一封信件,內容是有消費者在adidas欲入手「Balenciaga x adidas Stan Smith」聯名系列,不僅訂單不斷被推遲,甚至還收到了adidas寄送的取消交易郵件,在此信件中載明:「我們將重新評估與BALENCIAGA的合作關係,該系列所有產品將先行暫停上市。」雖然品牌並未公開發佈正式聲明,但此一信件的曝光也似乎埋下了未爆彈。

source: Sneaker Freaker

不妨與好友一起穿上adidas x GUCCI滑雪度假

隨著adidas x GUCCI聯名第二波形象廣告正式發佈,也宣告了又有新品項可開搶了,廣告中以冬季滑雪為靈感,一群好友的滑雪之旅為主軸,他們身上穿的全都是全新的聯名系列單品,從滑雪套裝到戶外服裝配備應有盡有,包括套裝、針織品、帶有GG字樣或是adidas x GUCCI標誌的羽絨衣,呈現出復古又迷人的雪地美學。

坤達、林思宇穿出不同的復古味
Style1: 繁複印花疊搭

熱愛運動的坤達和林思宇(宇宙),在充滿復古氛圍的陽明山美式宿舍前演繹此新系列。第一套造型以結合兩個品牌標誌性元素的GUCCI織帶、GG字母、adidas白色三條紋三葉草徽標為主軸,以80、90年代的美好回憶為靈感,坤達穿著佈滿雙品牌Logo印花的保齡球衫套裝,搭配搶眼的藍紫色運動外套;林思宇則是穿著粉色和粉藍色絞花針織羊毛開襟衫和同款連身洋裝,帶有恬靜的鄰家氣息。

Style 2: 重回校園美好時光

運動風早就是街頭穿搭的必備元素,在第二套造型中,坤達和林思宇以滑板為道具,坤達身穿佈滿GG和三葉草Logo針織的緹花運動套裝,搭配棕色亮面尼龍羽絨背心;林思宇以象牙白和綠色混紡絞花針織羊毛開襟衫,內搭鮮綠色襯衫,營造下半身失蹤的穿搭風格,展現運動裝束兼具率性、街頭的一面。

Style3:復古的藍調美學

向來擅長將新舊美學相互融合的Gucci,總是能透過「復古」串起古今中外的藝術、文化及流行趨勢,第三套造型中,坤達選擇飾有紅色互扣式雙G和三葉草徽標Logo的象牙白色、藍色套裝;林思宇以灰色底連帽短版背心搭配同樣佈滿黑色GG和三葉草Logo針織提花的長裙,完美演繹本系列大量運用飽和色彩,創造出濃濃的復古氣息。

source:Gucci

單品推薦:

互扣式雙G和三葉草標誌夾克/83,000元、夾棉尼龍飛行員夾克/114,000元

羊毛開襟衫/83,000元、拉鍊夾克/63,000元

混紡針織羊毛開襟衫/88,500元、GG帆布半身裙/59,000元

黑色腰包/65,900元、Horsebit小型金色肩背包/119,300元

【延伸閱讀】adidas又有新聯名了! 2022下半年話題聯名還有這些,神級單品+販售訊息一次看
【延伸閱讀】2022英國時尚大獎得獎名單出爐!Bella Hadid奪年度模特兒、VALENTINO創意總監Pierpaolo Piccioli是年度
【延伸閱讀】2022最紅的手袋是它! MIU MIU助燒Y2K風潮、BIRKENSTOCK讓人加價也想入手,「這個」聯名竟然讓網站都癱瘓了

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系