鐵娘子再現?英國最年輕女首相特拉斯的「柴契爾夫人模仿秀」,多次撞衫直言:「我就是我自己!」

特拉斯與柴契爾夫人

紛擾許久的英國首相之爭終於塵埃落定,47歲的特拉斯(Liz Truss)成功上任成為了英國史上最年輕的女首相,她也是繼「鐵娘子」柴契爾夫人(Margaret Thatcher)、和梅伊(Theresa May)後英國第三位女首相。然而,政治風格頗具強硬風格的特拉斯,卻被媒體直指刻意模仿已逝世的柴契爾夫人,想要成為英國新的「鐵娘子」!

source:ig@elizabeth.truss.mp

許多人對特拉斯十分陌生,因為過去她所處的工作崗位絕大多數都是英國內政單位,她不僅是牛津大學學霸,更是近年來任職時間最長的內閣大臣。特拉斯除了私生活曾因外遇事件引起紛爭,最讓英國媒體廣為報導的便是她的服裝造型多次與柴契爾夫人撞衫!

source:ig@pbona1950

source:twitter@BrexitBin

早在先前七月份黨魁選舉辯論會時,當時還是外交大臣特拉斯就以一身類似柴契爾夫人在1979年選舉廣播時的穿搭亮相,當時一現身果然引起網友在推特上瘋狂討論,甚至有網友搞笑表示:「特拉斯是偷翻了柴契爾夫人的衣櫃嗎?」其實這並不是特拉斯第一次與柴契爾夫人撞衫,在今年二月特拉斯作為外交大臣出訪莫斯科時,就被媒體直擊與柴契爾夫人1987年訪問蘇聯時的穿著十分相似。

source:mirror UK

除了穿著雷同,特拉斯似乎也熱愛穿著柴契爾夫人喜歡的元素。眾所皆知柴契爾夫人最愛的顏色就是藍色,因為藍色不僅是保守黨的代表色,同時也給人沈穩、優雅的感覺;在柴契爾夫人身上你永遠可以看見珍珠項鍊,因為她認為珍珠可以提亮氣色。今年七月與對手里希蘇納克(Rishi Sunak)辯論時,特拉斯就穿上相似的寶藍色套裝,看來從小就立志當英國首相的特拉斯真的是把柴契爾夫人當成偶像了!

source:ig@elizabeth.truss.mp

對於媒體質疑她的刻意模仿,她並不接受這樣的說法,她表示:「我只是我自己」,但她也對柴契爾夫人有著許多好評,她稱她是「改變世界的領導者」,因為「柴契爾夫人在困難時期扭轉了我們的國家」。然而不論特拉斯是否熱衷模仿柴契爾夫人,她正面臨英國國內生活成本和能源危機、產業動盪以及經濟衰退的種種問題,對她來說,真正的挑戰才正要開始。

【延伸閱讀】解碼「人間PANTONE」裴洛西服裝顏色背後含義,她根本是行走的職場穿著教科書
【延伸閱讀】孫藝珍《三十九》、朴敏英《氣象廳的人們》根本職場穿搭教科書,四招打造時髦 OL Looks
【延伸閱讀】從皇室到好萊塢都淪陷!義大利鞋履AQUAZZURA「金黃色鳳梨」全台首櫃在微風,凱特王妃、安海瑟威經典款全登場

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系