致敬名導史丹利・庫柏力克!GUCCI 最新廣告大片帶妳走進「鬼店」、「亂世兒女」場景

GUCCI 公開最新廣告大片,穿著華服的模特兒們穿梭在不同場境,從飯店房間、五金行、太空艙到中古世紀草原,有些詭譎、錯亂的視覺風格,正是向已故名導史丹利・庫柏力克(Stanley Kubrick)的經典電影「2001太空漫遊」、「發條橘子」、「亂世兒女」與「鬼店」致敬。

讓人不寒而慄的「鬼店」雙胞胎也現身 GUCCI 最新 EXQUISITE 廣告大片。
source:鬼店劇照、GUCCI

穿著華服的模特兒亂入「2001 太空漫遊」裡的無菌太空倉。
source:2001 太空漫遊劇照、GUCCI

在廣告大片正式發佈前,GUCCI 就搶先在社群平台,上傳一張倒寫著 GUCCI 字樣的旅店房門,讓人想起「鬼店」中那間經典的237號房,熱愛電影的品牌創意總監 Alessandro Michele 以拆解、混合、移植、重組,將史丹利・庫柏力克的電影誇張重現並以服飾來填補,創造出如同精神錯亂的感受。

例如以帶有荷葉綴邊的 adidas x GUCCI聯名系列維多莉亞風格洋裝,呈現「亂世兒女」的全新角色。或是穿上蕾絲薄紗上衣搭配鉛筆裙,與兩位站的挺直的小女孩一同拍攝,創造出如同「鬼店」中的哥德式場景,甚至是穿上華麗的薄紗禮服,登上「2001 太空漫遊」裡的無菌太空艙,混合了歷史、過往資料及經驗,讓過去的東西在現代世界爆炸。

以維多莉雅風格服裝剪裁呈現代表當代潮流的 adidas。
source:亂世兒女劇照、GUCCI

跳躍時空、破碎且具有煽動性,以影像說故事已經成為 Alessandro Michele 的慣用手法。
source:鬼店劇照、GUCCI

這次拍攝更邀請,曾參與同樣是史丹利・庫柏力克經典電影之一「發條橘子」服裝設計的米蘭拉・坎農諾(Milena Canonero)一起進行此次的拍攝計畫,完美的將過往經典與流行文化結合,一再的驗證 Alessandro Michele 所主張的過去的一切都不曾消退,只是用當下的語彙重新詮釋。

同時,已故名導史丹利・庫柏力克執導的4部經典電影:「2001太空漫遊」、「發條橘子」、「亂世兒女」、「鬼店」也同時在台灣重返大螢幕。
source:鬼店劇照、GUCCI

這次大片不僅完美重現經典電影畫面,更巧妙融入 Alessandro Michele 戲謔、怪誕的細節創意。
source:發條橘子劇照、GUCCI

更多文章

Jorts風潮:「百慕達牛仔短褲」
【2025春夏男裝週】LV
DAMIANI嶄新打造微風廣場精品店
「西裝背心」的5種搭配方法
【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕