是真的! FENDI與VERSACE也聯名了~辦了「FENDACE」合作系列秘密秀、兩個品牌創意總監”跳槽”玩設計,系列亮點一次看

今年七月,卡戴珊 ( Kim Kardashian )曾於Instagram發布一則耐人尋味的貼文,在照片中,可以看到當時出遊羅馬的她與時尚兩大巨頭Donatella和Kim Jones併肩合照,頓時讓VERSACE x FENDI將合作的傳言四起。如今經過兩個月的猜測,果不其然在今天凌晨,一場名為「FENDACE」的合作系列秘密秀上於米蘭正式亮相!

「這真是時尚史上破天荒頭一遭,兩個品牌的設計師以源自於對彼此的敬重及友誼,進行了一場真正發揮設計創意的對話。我們互換角色,創造出這兩個系列。」VERSACE創意總監Donatella說道。在這次系列中Donatella和Kim Jones兩人交換角色,對調為對方的品牌設計,系列分成了兩個部分:Kim Jones與Silvia Venturini Fendi分別負責設計女裝和男裝,透過以VERSACE為中心的第一部分作品;Donatella則是一手包辦了以FENDI為重點的第二部分時裝,雙方各自展現出對對方品牌的獨特見解與詮釋,並且由Kate Moss、Gigi Hadid、Naomi Campbell登上T台演繹,讓人有種觀看時尚對決真人秀的概念。

Kate Moss、Gigi Hadid、Naomi Campbell等大咖Model眾星雲集,分別為此次VERSACE與FENDI聯手打造的FENDACE合作系列同台走秀,不禁讓人有種觀看時尚對決真人秀的概念。

Kim Jones聯手Silvia

在VERSACE BY FENDI的部分,Kim Jones與Silvia Venturini Fendi以品牌90’s年代中後期的設計風格為靈感,同時延續探索了性別二元性的概念,將FENDI Monogram圖案與VERSACE Greek Key圖案結合,開場中亮相的聯名襪子、別針耳環以及大大小小金色單品,還有金色外套、連衣裙、巴洛克印花泳衣等,恰巧呼應著VERSACE 2022春夏系列的奢華卻不過份繽紛。

Jones為VERSACE帶來了FENDI的沈穩優雅,並且保留以往的奢華元素,此外,極具VERSACE特色的巴洛克印花泳衣也飾上了FENDI Monogram
在VERSACE BY FENDI中,可以看到Silvia帶來了FENDI的俐落西裝剪裁,並選用VERSACE別針點綴營造出奢華感,另外,百慕達短褲、Parka大衣等也都以VERSACE金詮釋
在項鍊、手環,甚至是洋裝或FENDI First鞋款的鏈鎖中,都可以看到Jones和Silvia將FENDI Monogram圖案與VERSACE Greek Key圖案所結合的FENDACE圖案

Donatella獨挑大樑

而輪到FENDI BY VERSACE的部分時,音樂開始循環播放著Drake的「Way 2 Sexy」,彩色風衣、字母組合西裝、巨型Logo手提袋和皮帶扣,搭配大量 「VERSACE化」 的Peekaboo和Baguettes手袋、迷你裙魚貫而出,Donatella利用搖滾龐克風格重新塑造FENDI的義式優雅,服裝、配件上隨處可見的VERSACE別針,刺穿了FENDI的標誌和符號,讓FENDI帶著一股有別以往的年輕叛逆。

Donatella利用搖滾龐克風格重新塑造FENDI典型的柔和造型,並且賦予FENDI有別以往的繽紛色彩
而男裝除了多次以滿版Logo詮釋之外,甚至還出現VERSACE風格的寬鬆版型和巴洛克印花
Baguettes和Tote包款都以彩色渲染表示,甚至壓印上巴洛克印花,而洋裝則是也以較鮮豔色彩與亮面材質表示

關於兩大義大利時裝屋的合作,最初只是雙方於晚宴上提出的一次概念性想法,如今成真不僅讓時尚界為之震驚,雙方還在系列中盡情參考對方時裝屋豐富的典藏資料,並且對其運用與移植了兩個品牌的經典元素,形成了讓人意想不到的風格交叉融合。

當然這一切不免讓人想起了今年四月時的GUCCI X BALENCIAGA的駭客實驗室(hacking lab),甚至與之比較,不過對此兩位設計師都表示了不認同,畢竟VERSACE與FENDI分別隸屬 Capri Holdings 、LVMH兩大不同的集團,就實質層面考量更增加了合作的難度,當然引發的話題力道也更強,對於兩位設計師來說,彼此的惺惺相惜更超越了系列本身的商業價值(雖然可預料市場反應絕對不俗)。

此次聯名系列將於2022年早秋推出,並預計在5月開始於FENDI和VERSACE專門店發售。

更多文章

Loro Piana驚喜聯名藤原浩
007生死交戰-Michael-Kors-MK
Supreme-TIFFANY
《柔美的細胞小將》金高銀的眉下瀏海適合誰?三招找到屬於妳的命定瀏海~做對讓妳擁有整形級小臉,還能克服尷尬過渡期