舊衣大改造!Upcycled by Miu Miu續寫古董皮衣的故事,手工夾克限量登場

隨著時尚圈的環保意識逐漸普及,越來越多品牌加入永續時尚的行列,其中,Miu Miu在2020年就發起了一項名為Upcycled 的新計劃,將二手和舊衣賦予新生命;今年秋冬,Miu Miu再度落實「可持續發展」的意識形態,Upcycled by Miu Miu推出限量版皮夾克。

性別的衝突之美

皮夾克向來都會讓人聯想到男性次文化和叛逆青年,但Miu Miu將上世紀20年代風情的柔美衣領綴飾於衣身,營造鮮明材質對比,看似矛盾對立的風格化花朵、華麗水晶、蟒蛇皮印花與緞帶碰撞交織,也呼應了Miu Miu內在的二元悖論。

source:Miu Miu

舊衣的新生命

二手衣物的迷人之處就在於其背後的歷史,過去曾經穿著它們的人賦予了故事,而未來穿著的延續了故事的可能。Upcycled by Miu Miu限量版皮夾克是Miu Miu從世界各地古董市場甄選而來,並隨著在2022秋冬系列大秀上發表,每款骨董皮夾克重新於工坊精心手工重製,細膩的水晶、緞帶刺繡,在極具陽剛味的單品上,賦予女性化的甜美元素。

此系列夾克生產數量不超過50件,並邀來演員與模特Esther McGregor、Ever Anderson和Mame Bineta Sane的穿著演譯。

source:IG@Miu Miu

​​

【延伸閱讀】睽違八年Unqilo X 極簡主義代表Helmut Lang推聯名,竟然只有一件牛仔褲?
【延伸閱讀】BV聯名紐約傳奇書店The Strand推奢華皮革托特包,創意總監還幫你列書單
【延伸閱讀】最稱職代言人!BLACKPINK ROSÉ秀最新Tiffany Lock系列,連愛犬也沾光賣萌

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系