男性夏季「短褲、背心」穿搭, 三大原則穿出高質感台帥風格

連日突破30度高溫,無疑是夏天正在宣佈它的到來,然而正是如此,各位男性們也該是時候更新你們的衣櫃,不僅要擺脫萬年素色上衣穿出新花樣,更要接軌2022春夏系列「省面料」趨勢,讓各位在炎熱的氣溫下依然有型指數爆表!

是時候露出二頭肌

在2022春夏系列中,「背心」這項單品經常在各大品牌中出現,如果還不知道怎麼穿搭的各位,趕緊筆記起來!首先,選定欲呈現風格,根據寬鬆、下擺垂放或修身、紮入褲頭能夠分別呈現出休閒或俐落氛圍。

身為時尚咖,單穿是必須要學會的搭配方法,像是出演新版《Gossip Girl》的Evan Mock擁有身為Model的好身材,他選用修身背心搭配跟隨復古風潮回歸的喇叭褲與招牌粉紅髮色,整體看上去相當有個性;歌手兼設計師的Tyler, The Creator則是內搭短袖上衣和直筒九分褲完成他的招牌裝束;同樣是精通時尚的歌手Jaden Smith也是背心愛好者之一,甚至在專輯封面也穿著背心出鏡,他改用白襯衫打底,將亮點聚焦於色彩鮮豔的背心,下身則是以直筒單寧褲呈現,三人雖然各自風格不同,但卻同樣都流露出夏日氣息。

推薦單品

LOEWE提花寬肩背心/48,000元
source:LOEWE

JACQUEMUS寬鬆條紋套頭背心/11,500元
source:JACQUEMUS

BURBERRY羊絨混紡背心/46,500元
source:BURBERRY

SAINT LAURENT亞麻和絲綢紫色條紋背心/價格店洽
source:SAINT LAURENT

QASIMI 側邊綁帶背心襯衫
這裡買SHOP NOW!

MAGLIANO異材拼接皮革背心
這裡買SHOP NOW!

萬年單品熬成主角

誰沒穿過短褲的舉手?我不信!打從幼時就開始穿起的短褲,在2022春夏系列中傾巢而出,無論是超短褲、百慕達短褲,甚至運動短褲等各種不同剪裁和樣式,相當然與正裝、皮革或丹寧的混搭也層出不窮。

短褲搭素色短袖上衣,這出門倒垃圾的打扮我們就直接跳過,在2022春夏系列秀場外,許多穿搭客也都穿上短褲,例如(左)搭配襯衫與涼鞋,既休閒又體面,頭巾則賦予他嬉痞感;(中)則是以粉色超短褲搭配紅色腰帶、拼色針織衫,最後套上西裝外套,衝突間帶點若影若現,我們可以假設他穿著皮革樂福鞋、涼鞋或運動鞋,也絲毫沒有違和感;在(右)得一身打扮中最特別的不外乎是其上下身間的風格融合,尤其撩開西裝外套後時,露出的運動褲鬆緊帶更是強化了趣味的衝突感。

好啦!假如各位堅持要搭配短袖上衣那也不是沒有辦法,可以參考像是(左)運用復古上衣、丹寧外套、皮革膝上短褲和皮鞋展現出誰我其誰的秀氣感;Nick Wooster穿上擁有日式工作服手袖和結釦細節的西裝外套,搭配過膝西裝短褲;Eugene Tong則以外搭短袖襯衫,將鈕釦隨意開釦,散發濃濃的美式氣息,如此多搭配手法通通在今年皆能拍上用場,所以各位這夏天記得好好表現!

推薦單品

FENDI灰色提花百慕達短褲/65,000元
source:FENDI

PRADA織花針織短褲/60,000元
source:PRADA

GUCCI羊毛亞麻短褲/35,000元
source:GUCCI

LOUIS VUITTON運動風針織布貼飾短褲/36,200元
source:LOUIS VUITTON

LANVIN男士心形休閒短褲
這裡買SHOP NOW!

alexanderwang 男士抽繩短褲
這裡買SHOP NOW!

男人也能耍性感

有關注2022春夏系列的各位都知道,今年的男裝變得更加性感,包含短版、挖空、緊身等女性元素設計大量融入,甚至長裙在這季也變成短裙,例如(左)的針織上衣就擁有多次挖空設計;(中)在開放與保守間找到平衡,巧妙運用外頭亞麻襯衫將內裡洞洞背心若影若現;而(右)則穿上PRADA當季秀上造型,方形的領口設計淌流著女性元素,雙層褲的設計也展現整身穿搭的巧思。

推薦單品

FENDI淺綠色短版短袖上衣/14,500元
source:FENDI

PRADA織花針織背心/60,000元
source:PRADA

LOEWE珊瑚色亮片刺繡短褲/65,000元
source:LOEWE

JACQUEMUS雛菊系腰帶短襯衫/10,500元
source:JACQUEMUS

【延伸閱讀】:夏日男性穿搭必備!精選4大類型短褲,不論晴雨、辦公或出遊一件就能通通搞定

【延伸閱讀】:還在只會「黑白灰」? 男性們 ~關於今夏必備的「糖果系」穿搭,這幾件事你必須知道

【延伸閱讀】:2022春夏大勢「螢光色」穿搭,抓住四大重點,輕鬆駕馭它

更多文章

凱特王妃小白鞋