【2023春夏米蘭時裝週】TOD’S把極簡美出新高度,經典豆豆鞋變身芭蕾舞鞋

以舒適和優雅聞名,TOD’S在2023春夏系列透過創意總監Walter Chiapponi的設計,再度讓女人更毫不費力的散發成熟魅力、自信姿態。

致敬90年代的極簡主義

這次的系列是創意總監Walter Chiapponi向90年代的極簡主義致敬,皮革著裝成為核心,也是對「傳統男性符碼的操縱」。創意總監Walter Chiapponi說:「儘管我喜歡極簡主義,但我想表達一種更感性的感覺,在奢華與本質中找到平衡,同時將男性代碼變得更模糊、更柔和。」

source:ig@walterchiapponi

衝突的美感

精緻的連身裙會搭配結構感十足的寬大外套、高腰褲;吊帶皮裙搭配具有男裝風格的外套;突出腰線的緊身胸衣搭配西裝……,全系列外觀既以流動性結構交替出現,也呈現出令人耳目一新的簡約造型。

source:TOD’S

source:TOD’S

隱藏在其中的義大利魂

TOD’S對於細節總是不馬虎,不僅皮革像織料一樣的柔軟,為了呈現出夏季的義大利景色,本季以淡淡的裸色到粉紅色、米色到焦黃色,綴以紅色和黃色,透過簡約的完美體現了品牌的義大利靈魂。

source:TOD’S

source:TOD’S

新鞋款超吸睛

模特兒們腳上的新鞋款Bubble ballerina(芭蕾舞豆豆鞋)同樣也是本季亮點,採用色彩對比鮮明的特大鵝蛋形鞋底,柔軟皮革的精緻工藝再次展現;標誌性的W.G.短靴系列則是以意想不到的軟麂皮搭配與服裝的相似色,無論男女都好搭配。

source:TOD’S

經典包再升級

經典的T Timeless手袋系列則是推出全新形狀和不同尺寸;黛安娜王妃(Princess Diana)最愛的Di Bag在本季採用不同皮革拼貼,每一個均以人手編織,也成為時尚奢華升級循環再造的最佳例子。

source:TOD’S

【延伸閱讀】【2023春夏米蘭時裝週】GUCCI邀68對雙胞胎走秀,背後原因藏洋蔥
【延伸閱讀】【2023春夏米蘭時裝週】向老佛爺的時代致敬!FENDI 重現經典花卉和logo,Y2K千禧年的繽紛色彩最大亮點
【延伸閱讀】【2023春夏米蘭時裝週】PRADA從虛實間探索女性的魅力,隱藏在破壞中的極簡美學

更多文章

Jorts風潮:「百慕達牛仔短褲」
【2025春夏男裝週】LV
DAMIANI嶄新打造微風廣場精品店
「西裝背心」的5種搭配方法
【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕