2022秋冬CELINE 重現巴黎女人的時髦味,十款新包成焦點

2022秋冬CELINE重回品牌發源地—巴黎舉辦時裝秀,並分別選擇海軍府(The Hôtel de la Marine)和榮軍院(The Hôtel National des Invalides)兩座百年歷史古跡作為伸展台,BLACKPINK Lisa再次登上伸展台,穿上命名Dans Paris的秋冬系列服裝,穿梭於金碧輝煌的建築與水晶吊燈下,從日常實穿到華麗性感,詮釋出巴黎專屬的經典風格。

2022秋冬CELINE重回品牌發源地—巴黎舉辦時裝秀,選擇海軍府(The Hôtel de la Marine)和榮軍院(The Hôtel National des Invalides)兩座百年歷史古跡作為伸展台,同時還邀請到Blackpink舞蹈擔當Lisa再次登台
source:ig@celine

巴黎兩大古蹟上演

座落於巴黎協和廣場的海軍府由古典主義建築師Ange-Jacques Gabriel於1774年打造,裡頭華麗裝飾的Salons d’Apparat會客室曾是拿破崙和查理國王十世嘉勉之地,如今首次展開時裝處女秀,是為本次大秀揭開序幕的舞台;榮軍院則是路易十四於1670年下令建造,歷史上多用於接待訪問巴黎的各國元首,而創意總監Hedi Slimane入主Celine的第一場大秀也是在這舉行。

海軍府首次展開時裝處女秀,是為本次大秀揭開序幕的舞台;創意總監Hedi Slimane入主Celine的第一場大秀也是在榮軍院舉行

丹寧X高領針織衫是標配

在CELINE 2022秋冬系列中,講求的是巴黎女子經典風格,特別是日常穿搭方面,因此許多套造型中都使用了黑色高領針織衫作為襯底,並搭上另一樣受歡迎的巴黎標配單品—丹寧褲,寬鬆剪裁不時在褲腳融入抽鬚細節,率性的同時又充滿滿的女人味。

CELINE 2022秋冬系列講求的是巴黎女子經典風格,特別是日常穿搭方面,因此許多套造型中都使用了黑色高領針織衫作為襯底,並搭上另一樣受歡迎的巴黎標配單品—丹寧褲

皮革毋庸置疑的魅力

皮革單品也大量出現在2022秋冬系列中,創意總監Hedi Slimane運用極具性感和個性的面料,打造了包括緊身短裙、低腰窄裙、外套、直筒長褲和短洋裝等,有時成套搭配,有時混搭羔羊毛外套、針織短平口上衣,流露出巴黎女性的獨特魅力。

皮革單品也大量出現在2022秋冬系列中,創意總監Hedi Slimane運用極具性感和個性的面料,打造了包括緊身短裙、低腰窄裙、外套、直筒長褲和短洋裝等,有時成套搭配,有時混搭羔羊毛外套、針織短平口上衣,流露出巴黎女性的獨特魅力。

晚裝玩混搭,日常也能穿

不只皮革單品,晚裝的比例也在2022秋冬系列中大幅增加,例如開場那飄逸的長披肩單品、胸前打結短洋裝和腰肩挖空長禮服,氣勢直接點滿,又或是與秀場金色裝飾牆面呼應的亮片細肩洋裝、金屬光澤垂墜上衣和拼接短洋裝,性感又吸睛,同時還能混搭西裝外套、厚底靴、丹寧褲等日常單品,將各種風格玩弄於股掌間。

晚裝的比例也在2022秋冬系列中大幅增加,例如開場那飄逸的長披肩單品、胸前打結短洋裝和腰肩挖空長禮服,氣勢直接點滿,又或是與秀場金色裝飾牆面呼應的亮片細肩洋裝、金屬光澤垂墜上衣和拼接短洋裝,性感又吸睛

Lisa又是妳!

連續兩季登上CELINE伸展台的Lisa,2022秋冬接連穿上了兩套服裝,第一套穿上了相當華麗的銀色抓皺亮片短洋裝,搭配長靴與俏麗短髮,整體非常俐落;第二套則是以皮革外套搭上皮革迷你裙,氣場瞬間爆棚。而在第一套造型中背上的Matelassé Monochrome肩背包就是她今年3月時曾在社群上搶先曝光包款。

連續兩季登上CELINE伸展台的Lisa,2022秋冬接連穿上了兩套服裝,第一套穿上了相當華麗的銀色抓皺亮片短洋裝,搭配長靴與俏麗短髮,整體非常俐落;第二套則是以皮革外套搭上皮革迷你裙,氣場瞬間爆棚

1、2、3….將近10只新包款!

以往秀上只要出現新包款就足以讓人期待,然而創意總監Hedi Slimane在2022秋冬系列竟然一次端上將近10款,根本意圖要使人瘋狂!除了Lisa身上的方格肩背包、超大流浪包、手拿包之外,其餘都是以經典Triomphe標誌為延伸打造,包括硬箱款、鏤空標誌款、類馬鞍包款和多邊形立體包款。

創意總監Hedi Slimane在2022秋冬系列竟然一次端上將近10款,根本意圖要使人瘋狂!除了Lisa身上的方格肩背包、超大流浪包、手拿包之外,其餘都是以經典Triomphe標誌為延伸打造

【延伸閱讀】:CÉLINE 2022夏季系列,BLACKPINK Lisa首次登伸展台,把休閒裝穿出法式高級感,檸檬黃Triomphe包必收!

【延伸閱讀】:2022秋冬CELINE線上秀BLACKPINK Lisa 二度登伸展台,總監親掌鏡玩兩地視角

更多文章