【2022秋冬巴黎時裝週】氣球、高跟鞋、車子全塞進衣服,LOEWE 腦洞大開的超現實主義美學你看得懂嗎?

LOEWE 創意總監 Jonathan Anderson 腦中總是有著奇趣無比的想法,每場秀都帶來精彩的趣味創作,2022 秋冬系列依然讓人腦洞大開,乳膠、皮革、毛呢、樹脂等,將天差地別的材質結合超現實主義,創作出充滿強烈實驗性質的系列。

LOEWE 2022 秋冬系列將天差地別的材質結合超現實主義,創作出充滿強烈實驗性質的系列

LOEWE 2022 秋冬 5 大重點:

重點 1:被捕捉的動態感

Jonathan Anderson 享受於不受拘束的自由感,在本季可以看到許多服裝設計像是被捕捉到瞬間的動態感,又像被困住的物件等待衝破枷鎖,例如晃動的裙擺、像是要衝出衣服的汽車、快刺破洋裝的尖頭高跟鞋,及隨時要擠爆的氣球等,一件件顛覆審美觀的創作,極具想像空間。

在本季可以看到許多服裝設計像是被捕捉到瞬間的動態感,又像被困住的物件等待衝破枷鎖

晃動的衣服、快刺破洋裝的高跟鞋、隨時要擠爆的氣球等,一件件顛覆審美觀的創作極具想像空間

重點 2:氣球、嘴唇元素充滿挑逗意味

“汽球”在2022秋冬系列中是個存在感很高的元素,除了在繃帶洋裝中被擠壓,也出現在貼身洋裝上成為印花和立體胸罩,引人遐想;性感的巨型嘴唇馬甲,與垂墜洋裝形成趣味對比。

汽球在2022秋冬系列中是個存在感很高的元素,除了在繃帶洋裝中被擠壓,也出現在貼身洋裝上成為印花和立體胸罩

重點 3:大玩視覺遊戲

Jonathan Anderson 擅長在服裝上展現立體輪廓,胸前巨型裝飾、澎起如襯墊般的裙擺、異材質的碰撞等,誇張的立體裝飾挑戰你的視覺極限。而偽裝成襯衫及丹寧材質的印花絲質服裝、雙手擁抱身軀的洋裝等則製造了視覺陷阱,異想天開又趣味無比。

Jonathan Anderson 擅長在服裝上展現立體輪廓,澎起如襯墊般的裙擺、異材質的碰撞等,誇張的立體裝飾挑戰你的視覺極限

重點 4:把包包踩腳上,多款創意無極限美鞋

本季鞋款亦是一大重點,氣球擠壓於涼鞋繫帶和鞋跟上,呈現瀕臨爆破邊緣的緊張感;將 Logo 釦飾做成像是安全帶般的涼鞋、繫上巨大蝴蝶結的跟鞋,以及曾出現於男裝系列中,超吸睛的 Flamenco 包款化身成的短靴,無釐頭又帶有強烈美感。

Flamenco 包款化身成的短靴、氣球擠壓於涼鞋上、Logo 做成安全帶般的釦飾等鞋款通通超吸睛

重點 5:包款換全新材質及色彩

在包款方面,2022 秋冬將 Flamenco 及 Goya 包全換上夾棉材質,亦有皮草款式,如枕頭般療癒觸感讓人又再重新愛上;Puzzle 包則是換上了不同的顏色,為經典包款換新衣。

2022 秋冬將 Flamenco 及 Goya 包全換上夾棉材質,亦有皮草款式;Puzzle包則是換上了不同的顏色

更多文章