早午餐吃臭豆腐沒毛病! 貳樓x彭園把招牌菜變身漢堡和歐姆蛋

貳樓x彭園把招牌菜變身漢堡和歐姆蛋

知名早午餐連鎖餐廳貳樓再度挑戰味蕾創意,這回聯手老字號湘菜餐館–彭園,將剁椒臭豆腐、藤椒炸蛋兩道經典菜式轉變出中西合併的新吃法,推出「東方手工剁椒臭豆腐漢堡」、「古傳藤椒芝心歐姆蕾」兩道期間限定餐點。

東方手工剁椒臭豆腐漢堡 噴汁椒香爆擊

一上桌隱約的”臭”氣莫名的開胃,以中式蒸臭豆腐為主體,整塊豆腐吸飽了熬製的剁椒醬汁,很跳tone的搭配上起司、生菜與櫛瓜,變身為西式漢堡中的主餡,一口咬下,充滿椒香味的香汁開啟了味覺的敏感神經,緊接而來的是麻而不辣口的刺激,不適辣的饕客也不用擔心,漢堡及配料適時發揮了中和效果,整體辣度是非常友善的,留下的會是滿口的椒麻香氣。

東方手工剁椒臭豆腐漢堡 /360元

古傳藤椒芝心歐姆蕾 滑順蛋香起司與椒香交融

中式香料藤椒向來是料理中讓味道升級的秘密武器,許多火鍋湯底都仰賴它來畫龍點睛,彭園招牌菜之一的藤椒炸蛋這次改以西式歐姆蕾(omelete)做搭配,滑嫩煎蛋內還有會牽絲的莫札瑞拉起司,配上藤椒肉末一起送入口,椒香與蛋香一同碰撞出麻、辣、奶香的層次變化,襯著口中的餘香再咬下一口法式吐司,以甜鹹辣味道三重奏畫下句點。

古傳藤椒芝心歐姆蕾 /360元

<貳樓X彭園 雙過年聯名限定>

販售日期:2022年12月17日~2023年1月29日止

地點:全台貳樓門市限時供應

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系