WOW~好「大器」的一餐,把生食級鮭魚、古法發酵信州味增、北海道日高昆布入湯,五種湯頭限時提供,完全選擇困難發作

好大一碗啊~ 走進位於微風南山的本川製麵所限定店,你一定會對店內使用的超大尺寸食器驚呼~ 為了配合期間限定營業的pop-up store開幕,本川製麵所也順勢引進了日本近期盛行的大器飲食風潮,利用超大size的容器,提供極具視覺效果的用餐體驗。

與正常湯碗並排,可看出本川製麵所使用的超大尺寸食器

店內一律選用來自日本香川縣特產的讚岐烏龍麵,利用熱煮法達到外滑內Q的口感,並且配合麵體本身不易吸附湯汁的特性,湯頭上也特製出濃稠質地,讓湯汁沾附在麵體上,享受到湯頭的濃郁滋味。

在全台唯一一間獨立店面形式的微風南山店裡,本川製麵所一共推出只在此吃得到的五款特色湯頭: 以北海道日高昆布熬煮的經典昆布鰹魚湯,搭配當日漁市直送的新鮮蛤蠣;酸辣泡菜湯底與海鮮配料帶出爽辣口感;經過八小時熬煮出的濃白豚骨湯,還加入了大蒜爆香,增加味蕾層次,建議食用時,將明太子拌和在湯內,帶出濃稠口感;以小魚乾、昆布為基底的湯頭,熬製過程中完全不以鹽調味,而是利用信州味噌及兩種以上白味噌的天然甜鹹帶出滋味,附上的鮭魚更是生食等級;在口中散發蔬果甜香的日式咖哩湯底與入口即化的牛五花(另也有豬肉選擇),暖胃的絕妙享受。

(由左至右)
蛤蠣湯烏龍/420元
海鮮泡菜湯烏龍/480元
明太子白湯烏龍/400元
(由左至右)
鮭魚味噌湯烏龍/480元
牛(豬)野菜咖哩烏龍/480元

套餐中也提供道地日式小菜與甜點選項,炒牛蒡、佃煮小魚乾、佃煮黑豆、柚香大根、玉子燒;甜點則有紅豆冰淇淋、烤麻糬紅豆紫米湯(套餐含一顆飯糰+兩道小菜+一道甜點),也可另再加購160元的炸蝦綜合天婦羅。

套餐可加價購的炸蝦綜合天婦羅/160元

完整菜單

本川製麵所 X 微風南山 期間限定店
日期: 即日起至2021.6.30
店櫃: 微風南山5F

更多文章