楊祐寧的好膚質,保養品牌CEO老婆 Melinda也認輸:「零缺點,根本是天生麗質」,她私下靠這三招打造無瑕肌

楊祐寧老婆品牌-楊祐寧melinda

在去年9月9日無預警曬出一系列帶有文青風格結婚照宣布結婚(同時升格當爸爸)的楊祐寧,讓老婆王詠穎Melinda正式曝光,而這位成功收服「國民男友」的女人,外型姣好之外,更是擁有個人保養品牌的CEO,今年夏天她所創立的品牌「nomel」滿2周年,順勢推出新一代商品「活力.淨白透光精華液」,同時,也在今年開設了實體概念空間。

微新聞視訊訪問到了Melinda,分享了她個人的保養秘技:要如何養出自帶發光體的水煮蛋肌?

source: @ yoyang
nomel CEO王詠穎 Melinda Wang

Melinda不藏私保養菜單

1.保養兩大重點:保濕、去角質

Melinda說自己本身屬於乾性肌膚,有酒糟、過敏等肌膚狀況,平時最注重的保養步驟就是保濕及去角質,「保濕雖然聽起來很基本,但卻是最重要的!」Melinda說道,許多女性都會有肌膚缺水的問題,很可能就是保濕步驟沒有做確實,一旦保濕做好,自然代謝就好,肌膚不易產生細紋,連帶臉就會透亮。

(右)nomel 純真.輕透水凝霜/1,480元

如果肌膚表面有一層死皮,擦再好的保養品其實都沒有辦法好好吸收,所以定期「去角質」也非常重要,Melinda觀察到許多人普遍對酸類去角質的認識比較少,她非常推薦每週可以使用1~2次酸類來溫和代謝肌膚。值得注意的是,Melinda提醒大家肌膚都有28天的更新期,有些人使用酸類開始冒痘痘就會以為自己不適合,那其實是一個代謝的過程,讓深層的閉鎖性粉刺發出來,所以需要一點點的耐心和等待。

nomel 有感.角質煥膚調理水 / 1,450元
nomel 信任.能量修復面膜/1,400元 (8片裝)

2.天天健身的你也別忘了臉部運動

這個時代人人都很注重自身健康,即使疫情之下無法跑健身房,也會在家自己訓練,讓身體血液循環,不過大家往往都會忽略到臉部運動,「我非常注重臉部按摩,幾乎隨時想到就會按一下」說完就看到Melinda在視訊另一端拿出nomel白水晶美顏棒開始按摩臉部。相信你我都有遇過早上起床照鏡子時,發現自己臉水腫到不行,這時就可以拿出工具或直接用手開始按摩,保養品也能更快吸收。

source: @ wangmelinda

3.私心特愛的nomel商品

被問到私心最推薦,也是自己最愛用的自家商品,Melinda思考了很久,每樣產品都是她的心頭肉,不過注重保濕的她還是私推了「不離不棄.24hr飽水精華」,「這是一款很貼近肌膚皮脂的保濕配方,我有酒糟肌膚就是用它,幫我舒緩了過敏的狀況。」而這款商品也是nomel的 Top 5熱賣款明星商品。

nomel 不離不棄.24hr飽水精華/1,150元

親身認證老公楊祐寧肌膚零缺點

問起老公楊祐寧的肌膚有什麼狀況?她笑著回答:「真的很不公平,他沒有任何的缺點,天生麗質、皮膚非常非常好!」男性最常遇到的就是油水不平衡的問題,楊祐寧也不例外,平常只須提醒他注意保濕,進行簡單的日常保養即可。

source: @ wangmelinda

破解三大保養迷思

1.洗臉只做一次

現今化妝品、防曬產品通常都添加了很多油性成分,會增強對皮膚的黏著度,其實這些都沒辦法靠單一洗臉產品來解決。Melinda提醒大家:「不管你今天有沒有化妝,每天都還是需要雙重步驟洗卸,雙重洗卸的意思並不單純是清潔,其實更可以算是保養的第一步了」,由此可知把雙重洗卸的步驟做好,在臉上非常乾淨,沒有殘留物的狀況下,後續保養的功效也會加乘。

nomel 雙重洗卸組合(含不費力卸妝乳及溫柔.水嫩潔膚露) / 1,040元

2.保養第一步一定要上化妝水

依照多數人的日常保養程序,洗完臉後的第一步就是擦化妝水,不過Melinda卻提到現今普遍洗臉用品都不像過往會讓肌膚皮脂、PH值不穩定,因此她洗臉完的第一個步驟會改以使用前導液,加速打開毛孔,增強後續保養品的吸收力,之後會再根據當日氣溫狀況、或者賀爾蒙的變化,來去挑選不同功能性的保養精華液。

nomel 輕鬆.能量前導液/1,450元
(右)nomel 活力.淨白透光精華液/1,350 元

3.過度使用單一功效保養品

許多人常常會犯的一個錯誤迷思,就是發現肌膚有某種問題就瘋狂使用同一種功效的保養品,Melinda舉例很多人發現自己容易長痘痘,就會買很多茶樹系列產品,一直使用同種功效導致肌膚被抽乾,應該是要知道有痘痘肌一定就是有一些乾性的膚質,或者其他狀況,因此也應該挑選補水類保濕產品來混和性使用,才能解決肌膚根本問題。最後Melinda說道:「每個人都要仔細觀察自己的肌膚,只有你最清楚自己需要什麼,所以你就是自己的保養專家!」

Melinda(第一排左二)帶領nomel團隊業績逆勢成長
Nomel從原本的電商經營模式之外,近期還在四維路開設了實體店面

更多文章

2021秋冬職場穿搭-李荷妮-雙重人生-宋慧喬-現正分手中-申敏兒-海岸村恰恰恰-金高銀-柔美的細胞小將
LVMH迎娶二太子妃 微軟出嫁大女兒 兩場世紀婚禮大比拼 低調卻奢華浪漫
Loro Piana驚喜聯名藤原浩
007生死交戰-Michael-Kors-MK