辦公室小人辨識術:單眼皮的人很能忍;蛇眼人可能會介入感情

辦公室小人辨識術

人說「相由心生」,一個人若習慣鑽牛角尖,眉間漸漸就會生出憂愁的皺紋;一個人若常保喜悅,整個臉都會散發一種光芒。人心的意念,往往顯化在我們的外表上,一個人若時常算計,久而久之就會產生一種小人面相。

在社會走跳,若與小人牽扯太多,往往引火自焚。新創科技圈的國師、同時也是專業命理看相風水師簡少年在《簡少年現代生活算命書》裡,分析出幾種辦公室典型的小人面向,趕快往下看看自己身邊有沒有這樣的人?對方的小人言行是否真的被說中?(以下內容節錄自《簡少年現代生活算命書》)

說話苛薄小人特徵「嘴薄、眼神惡」

簡少年說,第一個要注意的是嘴很薄,眼神又很兇惡的人,因為一般嘴薄的人,他們說話比較容易傷到人,如果眼神又很兇惡,那就不只是說話傷人,而是會對於自己承諾的事情翻臉不認帳,信口開河,合作到最後往往都會出問題。

圖片提供: Unsplash

心機重小人特徵「斜眼看、眼神惡」

再來就是眼神很兇惡,又不正眼看人的人,要注意不是害羞的那種,而是明明行為舉止很大方,但就是看人的時候不會正眼看人,因為不正眼看人的人,是害怕自己心思被看透的人,可能習慣藏有祕密在心裡,這時如果眼神又很兇惡,那就比較危險了,因為他不只是有隱藏自我的習慣,還有暗地裡算計別人的習慣。但是如果是那種從頭到尾都不知道怎麼看你,感覺害羞極了的那種人,他可能是真的害羞,而不是小人的情態,所以就不太符合。

嫉妒型小人特徵「臉不對稱、眼神惡」

另外還有一種是眼神兇惡,又左右臉極端不對稱的人,因為我們一般人的臉都不會完全對稱,但如果整個左、右臉沒有中風,五官卻非常極端的不對稱,代表這個人的內心非常矛盾,要常常自己跟自己調解,再加上眼神兇惡的話,這樣的人就容易有極端行為,或者自我毀滅的心態,尤其單眼皮的人更加嚴重,而雙眼皮的話,這樣的人就是很難相處,馬上就可以避開。另單眼皮的人很能忍,所以會記恨在心裡,這樣的人你要更加小心,你平常可能說話口無遮攔得罪到他,他不會馬上翻臉,會藏在心底,在某個關鍵時間,找機會爆發,你就會難以承受。

圖片提供: Unsplash

失控型小人特徵「無神、眼神惡」

其實小人的關鍵還是眼神兇惡,尤其是惡而無神者,看起來就很兇,而且不是很正派,眼睛混濁看起來不太清澈,然後沒有什麼神,這樣的人會缺乏同理心,而且腦子比較混亂,容易心一橫就做出很多殘忍的事情,所以如你發現一個人是眼惡無神的,那你要注意這樣的人可能不只是小人,已經是壞人的等級。

貪婪型小人特徵「蛇眼、眼神惡」

再來講喜歡搶人東西的面相。不管是搶人男友還是搶別人工作,還是搶其他人的功勞,這種在面相學裡面的特徵,是眼神很兇惡,外加眼睛非常突出,像是蛇的眼睛一般,這種人異常的貪婪,而且是不擇手段的類型,同時非常善於偽裝,所以如果遇到這樣的人一定要格外小心。

圖片提供: Unsplash

背叛型小人特徵「反骨、眼神惡」

接著是典型的反骨之相,反骨之人非常的自我,而且行事作風非常霸道,但要符合反骨之相也不是這麼容易,首先耳朵裡面的骨頭,也就是耳廓,要整個像三角形一樣往外突,然後完全沒有耳輪,整個耳朵看起來只有骨頭的狀態,再加上他的腮骨整個往後突起,完全沒有長肉,從背後會很清楚的看到耳廓跟腮的突出,這個面相就是屬於典型的反骨之相,也就是古代常常講得容易背叛別人的「背骨仔」啦!那事實上是不是真的會背叛別人?其實也不一定,只是說這樣的人,不太受社會規範所拘束,性格非常的自我,然後做事情也不會照別人的心意來,基本上是自己想怎麼樣,就是要怎麼樣的一個狀態,因此就容易變成一個反骨仔的狀態。

辦公室小人辨識術:長相是天生,關鍵重點是「眼神」

看完以上簡少年在《簡少年現代生活算命書》裡的辦公室小人面相分析,你有沒有發現,所有小人都有一個共通特質,那就是「眼神惡」?

我們的長相是天生的,但是後天的心境卻會讓人散發出不一樣的眼神、不一樣的氣場。看人要會看眼神和感覺,眼睛和氣質是很難說謊的。當你懷疑身邊同事有小人傾向時,不妨安靜多觀察對方日常的舉動,若發現對方真的做出小人行為,你不一定要說破,但一定要明哲保身,能離多遠是多遠。可以說,若要過得順遂,看清小人絕對是一大有用技能。

圖片提供: Unsplash

更多文章

【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系