【專訪】義大利珠寶DAMIANI迎百年,全球副總裁Jérôme Favier預告跨界聯名合作計劃,同時來台辦展

自1924年創立於義大利高階珠寶產地中心的Valenza瓦倫札,DAMIANI在2024年迎來100週年紀念,從年初就舉辦許多盛大的慶祝活動,包括在義大利舉辦的頂級珠寶首展。針對台灣的市場也開展一系列的盛事,先是進駐桃園機場第二航廈開設免稅商店,微風廣場的專賣店也重新開幕,還與IVY GARDEN打造頂級下午茶、與馬卡諦合作推出冰淇淋車等。

為了歡慶微風廣場店開幕,DAMIANI的副總裁兼CEO Jérôme Favier又再次來到台灣,與我們聊一聊他對於品牌未來的規劃和期許。

喜愛台灣溢於言表

DAMIANI重回台灣市場1年多的時間,Jérôme Favier多次來到台灣「視察」市場,還在記者會上不斷發表愛台灣的言論。他對台灣市場的用心與規劃不難發現,且他也在採訪時透露在2024下半年,會把DAMIANI品牌的100週年展覽搬來台灣,屆時能讓台灣的消費者親自感受品牌蘊含百年時光的優異珠寶製作工藝。

左圖為DAMIANI 副總裁兼CEO Jérôme Favier;右圖為DAMIANI與IVY GARDEN合作打造的頂級下午茶。

傳遞頂級的義式美學

Jérôme Favier採訪中也不斷提及深植於品牌的義式基因,他希望能透過每間店的店裝、甚至是每一件珠寶作品,都能讓所有人體會到義式珠寶的精湛美學。他說:「微風廣場店運用的卡布奇諾色和沙色是品牌的代表色,同時搭配優雅的珠寶展示櫃,讓顧客可以自由穿梭在店內欣賞我們義大利細緻的珠寶工藝。且微風廣場店也不定期地會有特別精選的高級珠寶作品,可以近距離欣賞也能穿戴上身,更直接地體驗義大利珠寶與眾不同的地方。」

圖為DAMIANI微風廣場專賣店,以及近日在店內展示的高級珠寶系列項鍊和手環。右上為DAMIANI Masterpiece Juliette茱麗葉系列項鍊,鑽石總重15.88克拉/價格店洽;右下為DAMIANI Masterpiece Fantasy Cut奇幻切割系列18K白金鑽石手環,鑽石總重19,48克拉/價格店洽。

入門者他推薦…

對於首次購買DAMIANI珠寶的入門者,Jérôme Favier推薦可以從品牌最經典的三大系列,包括美好年代Belle Époque、含羞草Mimosa或瑪格麗特Margherita開始。「這些系列最能完美傳遞我們品牌的核心價值,同時也最能代表義式美學。」

這三個系列有著截然不同的設計風格:Belle Époque美好年代系列是以電影藝術為靈感,採用方形和圓形交錯組成的設計,象徵過去電影膠片,風格更為中性,男女都很適合配戴;Mimosa含羞草系列則最能體現義式珠寶工藝,透過鑲嵌大小不等、繽紛多彩的鑽石與各種彩色寶石,打造出如含羞草花一般虛實交融的視覺效果;Margherita瑪格麗特系列則是連金智媛和周子瑜都很喜愛,可愛的小雛菊設計非常適合日常配戴。

左起為DAMIANI Belle Époque美好年代系列18K白金藍寶石多鑽十字架項鍊/372,000元、DAMIANI Mimosa Flexi含羞草系列18K玫瑰金鑽石手環/272,500元、DAMIANI Margherita瑪格麗特系列18K白金鑽石戒指/375,500元。

男士買「這個系列」準沒錯

Jérôme Favier表示DAMIANI也擁有越來越多男性顧客,他們更喜歡購買項鍊、手環和戒指。「我們旗下的Belle Époque Reel系列就是以中性、無性別的風格設計而成。除此之外,最經典的Belle Époque Cross十字架款式也一直深受男士們的喜愛。我個人建議可以選擇不同系列的款式混搭,搭配像是經典款的Tennis Bracelets,能打造更時髦又酷帥的風格。」

(左起,上至下為)DAMIANI Belle Époque Reel 18K黃金戒指/61,200元、DAMIANI Belle Époque Reel系列18K玫瑰金手環/109,700元、DAMIANI Luce Tennis Bracelet黑鑽石款/價格店洽。

與其追求流行 不如專注經典

面對新世代的消費勢力,DAMIANI認為專注在品牌的傳承與工藝,不盲目追求流行就不需要擔心淘汰與競爭。作為一個百年品牌,DAMIANI一直以來的設計都適合各個不同年齡層和不同性別,像是新推出的Belle Époque Reel系列,更具現代的設計還加入了帶有時來運轉寓意的旋轉功能,讓其更具有趣味性,因此能夠吸引不同年齡和性別的消費者。

右圖為DAMIANI Belle Époque Reel系列項鍊/價格店洽。

傳統和數位行銷策略兩手抓

為了與時俱進,現在許多精品品牌也不免俗地需要依靠更多的數位策略,增加品牌曝光度。談及此,Jérôme Favier也表示DAMIANI並不侷限特定的行銷策略。「我們的行銷策略囊括各個層面,而我認為『整合』才是最重要的,例如我們透過社群媒體向消費者傳達品牌的價值觀,包括工藝、義式美學、設計、還有家庭。」但他也強調品牌也同樣重視傳統的銷售方式,他說:「儘管現在數據非常重要,但我們相信在奢侈品行業中,親眼所見與所觸同樣至關緊要,像是有許多顧客會在網路上先做好功課,之後再到店內親自觀賞和購買商品。尤其是珠寶產業,更是需要親自體驗才會購買的商品之一。」

圖為DAMIANI在韓國舉辦的百年珠寶展,邀請品牌大使李聖經到現場欣賞義式珠寶工藝,2024下半年展覽也即將到台灣展出,讓台灣的消費者也能近距離欣賞絕美的義式珠寶工藝,敬請期待。

跨界聯名也是現在各大精品行業都非常喜愛的行銷手法,Jérôme Favier表示對於DAMAINI來說,他們更希望能找到擁有同樣視野,對消費者也有信賴感的品牌合作,他也賣了個關子表示品牌現在正在持續洽談一些合作的可能,他暫時還不能公開,大家或許可以期待一下日後品牌的消息。

DAMIANI 副總裁兼CEO Jérôme Favier透露日後DAMIANI也會有更多不同的活動和新品與大家見面。

攝影/韓爵蔚

【延伸閱讀】DAMIANI嶄新打造微風廣場店,店中八成的頂級珠寶限量「全台一件」

【延伸閱讀】網路盛讚《淚之女王》金智媛輕珠寶機場OOTD,劇中用BVLGARI、CARTIER、DAMIANI精巧珠寶展現3種不同氣質

【延伸閱讀】DAMIANI舉辦百年頂級珠寶展,一百克拉藍寶鑽鍊成鎮展之寶

更多文章

蜜拉喬娃維琪女兒Ever Anderson出鏡CELINE
NIKE為Breaking霹靂舞打造首款運動鞋NIKE Jam
寶璣Breguet台北101專賣店全新概念開幕
Jennifer Lawrence戴SWAROVSKI的培育鑽石
時尚圈經典不退流行的「標語T恤」
LV x Timberland聯名+DIOR x Lewis Hamilton膠囊系列
《飛越比佛利》女星Shannen Doherty去世