這身材不科學!郭源元穿「Jennie同牌」內衣性感入鏡,分享正能量吸引力法則

微風彩虹大使郭源元

近期一則關於當面臨讚美時,應該如何回應的短影音在社群造成極大的迴響,影片中的郭源元點出了許多人總是將讚美拒絕於門外,其實更應該樂於去接受,迎接正面能量進入生命之中;加上個人第二繪本<儘管掉下來吧 我會接住你>出版,書中滿滿正向的文字,儼然讓她成為了新一代的正能量女神,「其實沒有人一出生就懂得正面思考,這一切都是透過學習來的。」

暌違多年,這次以微風彩虹大使的新身份再度登上封面,從過往的微女神到現今身兼時尚部落客、繪本作家、演員等多重角色,訪談時自若的眼神,還有看事情的豁達觀點,眼前的郭源元好像真的有些不一樣了,「一路上不斷的碰撞和摸索,知道我有改變自己的想法、看事情的角度、面對自己情緒的方式,妳才能把自己養成一個能在這個世界上好好生活的人。」

郭源元多年後再度以彩虹大使身份登上微風封面

生活中難免有高低潮,郭源元都當作是人生課題中的練習,「每一次的事件或是情緒波動,不管是感情、友情、家庭的,甚至是自己跟自己的,都在讓自己練習去找到一個看事情的角度和面對事情的方式。」學會正向思考,原來是靠”練”起來的,怎麼練? 核心概念就是先學會”讓自己好過”,「也許閱讀、或是尋找到一位role model觀察他們的生活態度,會發現其實一件事情可以有很多不同的面向去分析,開始找到一個對自己最好的角度(去看待事情),讓自己不糾結。」郭源元笑著說自己真的不是什麼正能量女神,只是越來越懂得在一件事情上找到自己最舒服的思考角度。

即使面對感情的挫折與傷心時,郭源元建議不妨就先停留在負面情緒中,學著跟這樣的情緒的自己相處,不刻意放大當下的壞情緒,就當作日常會出現的各種心情,所謂的生氣、痛苦來了,就自然與它共存;另一方面郭源元傾向自我消化,「當我很焦躁、很憤怒,我如果選擇把這樣的情緒拋給了另一個人,但若是對方的回應沒有達到我的要求,那我投射給他的負面情緒會更多,這會讓我在事後感到內咎,覺得爭吵是由我而起,這樣反而會像滾雪球一樣讓負面情緒越滾越大。」

郭源元身穿CALVIN KLEIN驕傲月系列不吝在鏡頭前展現性感健美的好身材

近期多了彩虹大使的身份,還因此在睽違多時後再度登上微風封面,健美性感的郭源元有著大喇喇的個性,也因此男女粉絲通殺,身邊也有許多LGBT族群朋友,但對於敏感的立場問題,她選擇不論支持還是反對都要尊重,而她自己又是如何看待「性別」在感情關係中的重要性? 「性別這件事就如同你在尋找對象時會考慮對方的個性、三觀合不合,所以是男是女也只是條件的一種。」

至今台灣在同性平權上雖漸漸見曙光,不完美中在走向達到完美的路上,正向面對每天一點點的進步,途中也許偶遇荊棘挑戰,但正如郭源元所說的「張開雙臂,保持彈性」也許是對未來來臨前最樂觀的態度。

【延伸閱讀】Jennie常穿的運動芭蕾風「Blokette」在紅什麼?恰到好處的復古甜美感今夏最熱
【延伸閱讀】在撐起一片彩虹後,温貞菱:「我從不覺得是力挺誰,因為我也是局內人」

更多文章

蜜拉喬娃維琪女兒Ever Anderson出鏡CELINE
NIKE為Breaking霹靂舞打造首款運動鞋NIKE Jam
寶璣Breguet台北101專賣店全新概念開幕
Jennifer Lawrence戴SWAROVSKI的培育鑽石
時尚圈經典不退流行的「標語T恤」
LV x Timberland聯名+DIOR x Lewis Hamilton膠囊系列
《飛越比佛利》女星Shannen Doherty去世