ENERGY 合體復出樂壇時間藏彩蛋, 除了「放手」,還有這些回憶殺

Energy 2024年回歸樂壇

早在2023年4月ENERGY就在五月天的演唱會上合體,演唱當年膾炙人口的經典歌曲。今年年末五月天在台中的跨年演唱會上再次邀請他們登場。沒想到2024年立即就宣布 ENERGY 與相信音樂簽約,將在今年回歸樂壇,正式成為五月天的師弟。

官宣時間有巧思

ENERGY 回歸樂壇的消息是在2024年1月1日的7點12分宣布,同時開設團體的Instagram。而712這個時間代表當年他們在2002年7月12日成團的時間,連官宣都藏彩蛋,讓粉絲們驚喜不斷。

Source: instagram@shuwei11041104

當年膾炙人口的歌曲

從2002年出道開始 ENERGY 的第一張專輯推出即爆紅,收錄在第一張專輯《Come On》中的〈放手〉人人都會跟著唱。但最紅的歌曲當屬為台劇《我的秘密花園》演唱的片頭曲〈多愛我一天〉,以及《南向北的列車》的單元片尾曲〈某年某月某一天〉。

source: YouTube@EnergyVEVO

由成員Toro演唱的《雪天使》主題曲〈暴風雨〉和〈忘了愛〉也深受許多人喜愛,許多粉絲們都紛紛表示至今仍然還會聽這兩首歌。

source: YouTube@angelaliyin

戲劇發展同樣精采

出道2年後, ENERGY 首次一起挑戰戲劇,在2004年出演《米迦勒之舞》,連阮經天都有參與主演。劇情描述代表善惡的兩派舞者為了爭奪第一尊會展開比舞大會。當年拍攝時牛奶還因吊鋼絲而受傷,阿弟騎車前往拍攝地出車禍,禍事不斷但最後還是順利播出了。

成員Toro主演的《雪天使》接檔由當時紅透半邊天的5566主演的《西街少年》,仍然有很好的成績,由他演唱的主題曲也相當火紅。

Source: FB@米迦勒之舞、KKBOX

成員們雖然暫停團體事業,單飛後還是有許多精彩的演出和作品,像是阿弟在鄉土劇《甘味人生》的演出頗受好評,書偉不僅在《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《茶金》等戲劇演出,2016年主演的客家電視電影《黑盒子》也讓他入圍金鐘獎迷你劇集的最佳男主角。

Source: FB@甘味人生、FB@客家電視台

這次回歸樂壇雖然只有原始成員牛奶、阿弟、張書偉、Toro、坤達,後期加入又退出的小剛並未出現,但還是讓粉絲們都紛紛期待他們會帶來怎樣精采的作品。

【延伸閱讀】2024 D社元旦情侶韓網猜測是「他們」?回顧那些年被Dispatch爆料的明星情侶檔:多對無法逃離分手魔咒

【延伸閱讀】BLACKPINK團魂不滅!Jennie是團內領頭羊、和Rosé都與萌寵一同入鏡;跟Lisa分別推Cover聖誕歌曲送粉絲

【延伸閱讀】BLACKPINK合體白金漢宮獲英王授予勳章,獨有Rosé獲得在聖保羅大教堂舉辦婚禮資格,原因曝光

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系