身價27億「韓國C羅」孫興慜出任BURBERRY品牌大使,三件事認識他

「韓流」對於時尚界的引響力以不容小覷,如今更在運動風潮的席捲下延燒到韓裔運動員,甫在英超聯賽21-22賽季獲得金靴獎的孫興慜,成為BURBERRY品牌大使,並釋出由他所詮釋的2022早秋系列形象照。

亞洲足壇第一人

因為以C羅為偶像,進球後滑行慶祝動作也與其相似,有「韓國C羅」之稱的足球明星孫興慜,除了擔任韓國國家隊隊長之外,現今效力於英格蘭足球超級聯賽球隊的托特納姆熱刺足球俱樂部,司職前鋒及邊鋒,最初於FC首爾和德國漢堡的青年隊展開生涯,並於2010年夏季進入漢堡一線隊伍,在與豪門勁旅切爾西的熱身賽對陣中射入絕殺球,幫助球隊2比1絕殺對手,一戰成名。

孫興慜成為歐洲五大聯賽史上首位獲得金靴獎的亞洲球員
source:ig@hm_son7

孫興慜進球後慶祝的滑行動作與C羅相似
source:ig@hm_son7

即便如此,孫興慜的職業生涯並沒有如預期一帆風順,曾經歷空窗期、受傷等,不過他仍成為歐洲聯賽最年輕、並且第一個在歐洲聯賽完成帽子戲法的韓國球員,後來轉投拜耳勒沃庫森足球俱樂部,苦無機會發展,直到2015年以年薪3千萬歐元(約合台幣9億5千萬)加盟英超球隊熱刺,如今身價已高達9,000萬歐元(約合台幣27億),是史上最貴、英超進球最多,以及在歐洲五大聯賽史上首位獲得金靴獎的亞洲球員。

精實身材直逼Model等級

BURBERRY之所以會任命孫興慜為品牌大使,不僅因爲其獲得金靴獎的榮譽,更因為他努力不懈的精神與傳奇般的職業生涯,與品牌的理念不謀而合。而孫興慜對此也興奮表示:「我很高興成為 BURBERRY 品牌大使,身為英超運動員,能與擁有如此豐厚的英國傳統底蘊的品牌合作是我的榮幸。」

在最新形象照中,孫興慜分別詮釋了三套BURBERRY 2022年早秋系列服裝,展現因長期緞練不輸的Model的健康身材

在最新形象照中,孫興慜分別詮釋了三套BURBERRY 2022年早秋系列服裝,不輸Model的健康身材分別演繹黑色尼龍連帽外套內搭駝色針織羊毛混紡毛衣,於領口和袖口處綴有水晶裝飾;BURBERRY米色經典格紋尼龍連帽套裝;駝毛和羊毛打造無袖訂製的大衣,搭配深駝色長版羊毛開襟衫,拿著經典格紋呈現的足球把玩、比著愛心展現大男孩般的俏皮。

影片中孫興慜拿著經典格紋呈現的足球把玩、比著愛心展現大男孩般的俏皮

人帥心也美

孫興慜也經常發揮自己的號召和引響力從事慈善,近日韓國隊於2022卡達世界杯亞洲區最終預選賽,時隔11年再度戰勝伊朗隊,而當時孫興慜所穿、攻入首粒進球的球鞋,上頭還有其親筆簽名,在慈善拍賣會上以1,600萬韓元(約台幣36萬)成交,所得捐贈於大韓民國足球綜合中心的建設費用,用來培育更多有潛質的運動員。

韓國隊於2022卡達世界杯亞洲區最終預選賽,時隔11年再度戰勝伊朗隊,而當時孫興慜所穿、攻入首粒進球的球鞋,上頭還有其親筆簽名,在慈善拍賣會上以1,600萬韓元(約36萬台幣)成交
source:韓聯社

Jisoo緋聞男友?

其實孫興慜還曾經有過另個綽號,相當耐人尋味—「Jisoo緋聞男友」。這樁傳聞最初於2021年傳出,韓國論壇上有網友列出兩人的戀愛證據,當時男方與球隊身在英國,卻選擇在法國搭機返韓,被猜想是特別等待參加完巴黎時裝週的女方;Jisoo曾到英國觀看孫興慜比賽的照片被起底;更有網友眼尖發現每回男方在慶祝比賽勝利時,都會親吻手上的手鍊,疑似與Jisoo戴的是類似款,不過後來在所屬公司發佈聲明後流言才終於平息。

孫興慜與Jisoo曾被網友猜測兩人戀愛中
source:ig@postshare_official

【延伸閱讀】:BURBERRY把格紋變糊了~聯手Pop Trading Company推滑板服系列,台灣「這」時間上市

【延伸閱讀】:巴西超模吉賽兒不科學!BURBERRY TB Monogram形象照中重現10年前凍齡舊照

【延伸閱讀】:BURBERRY在濟州島打造一座鏡面山快閃店,品牌大使車銀優搶先體驗店內的主題咖啡廳

更多文章