加密貨幣支付成趨勢?!開雲集團GUCCI、BALENCIAGA打頭陣,LVMH小公子帶領TAG Heuer試水溫

隨著Web 3.0和元宇宙擴張迅速,比特幣Bitcoin、以太幣Ethereum等加密貨幣逐漸發展成熟,讓各大品牌如今也陸續宣佈接受這類新穎的支付方式,繼Philipp Plein開了先例,5月開雲集團旗下兩大品牌GUCCI、BALENCIAGA先後加入,時尚巨頭LVMH集團也宣佈鐘錶品牌TAG Heuer成為加密貨幣支付行列之一。

開雲集團主力身先士卒

積極進攻Web 3.0領域的GUCCI宣佈從5月底開始,紐約Wooster Street、洛杉磯Rodeo Drive、邁阿密Design District、亞特蘭大Phipps Plaza、拉斯維加斯The Shops at Crystals等5家美國門店將接受加密貨幣支付,並計畫在今年夏天擴大到全美直營店,接受的加密貨幣更超過10種(目前最多),包括比特幣Bitcoin、比特幣現金Bitcoin Cash、以太幣Ethereum、萊特幣Litecoin、柴犬幣Shiba Inu、和狗狗幣Dogecoin等加密貨幣。

積極進攻元宇宙領域的GUCCI宣佈從5月底開始,在美國地區接受加密超過10種貨幣
source:bbc

有Demna在,不意外

甫在紐約證券交易所結束2023早春系列發表的BALENCIAGA,同時也宣布將在美國接受加密貨幣支付,表示從6月起,品牌紐約Madison Avenue、比佛利山莊Rodeo Drive門店及官網都將開始接受加密貨幣支付,只不過對於接受幣種,目前沒有透露太多,但比特幣Bitcoin與以太幣Ethereum確定可以支付,品牌這麼做應該多少與創意總監Demna Gvsalia對於新潮流與科技的接受,以及和2023早春系列有所呼應。

BALENCIAGA宣布將在美國接受加密貨幣支付,與甫在紐約證券交易所結束2023早春系列有所呼應
source:pinterest@the space

LVMH小公子的主意

LVMH旗下瑞士鐘錶品牌TAG Heuer泰格豪雅也宣佈將接受加密貨幣支付,只不過僅限於線上付款,而且每筆交易最高限額為10,000美元,接受比特幣Bitcoin、比特幣現金Bitcoin Cash、以太幣Ethereum、萊特幣Litecoin、柴犬幣Shiba Inu和狗狗幣Dogecoin等加密貨幣。

TAG Heuer泰格豪雅也宣佈將接受加密貨幣支付,只不過僅限於線上付款,而且每筆交易最高限額為10,000美元
source:twitter@tag heuer

而在LVMH旗下眾多品牌中,為何Tag Heuer會是首先加入的鐘錶品牌呢?那當然與其CEO Frédéric Arnault(LVMH 董事長Bernard Arnault的小兒子)有很大的關係,他多次表現對Web3.0和元宇宙的熱衷,自己也蒐藏許多NFT,因此,由他主導的Tag Heuer踏入加密貨幣支付行列,其實一點都不意外。

為何Tag Heuer會是首先加入的鐘錶品牌呢?那當然與其CEO Frédéric Arnault(LVMH 董事長Bernard Arnault的小兒子)有很大的關係
source:ig@frederic.arnault

雖然加密貨幣支付很新鮮,也感覺很有趣,讓人會想嘗試,不過目前這三個品牌僅開放美國地區使用(Off-White是在倫敦、米蘭和巴黎等地開放),假如真到台灣開放那天,大家會想嘗試嗎?

【延伸閱讀】:GUCCI聯手FACEIT成立電競訓練營,下一步會是打造CS戰隊?

【延伸閱讀】:精品搶進「元宇宙」,FORTNITE成了各品牌必爭之地?MONCLER打造電玩主角配備、GUCCI x XBOX升級電競時尚味

【延伸閱讀】:潮流教父藤原浩也進軍NFT!找來Supreme、adidas合作對象─滑板傳奇Mark Gonzales聯手打造,進場「元宇宙」就趁現在

更多文章

凱特王妃小白鞋