強尼戴普、安柏赫德「世紀判決」懶人包:金句連發,連證人都超ㄎ一ㄤ

封面圖片

強尼戴普(Johnny Depp)與安柏赫德(Amber Heard)兩位好萊塢明星之間的婚姻僅僅維持一年多就宣佈告吹,不僅讓當時許多粉絲感到惋惜,殊不知沒多久更傳出「強哥」被指控家暴,導致輿論風向對一面倒,讓他頓時形象崩壞被好萊塢封殺,不過隨著如今兩人鬧上法庭,越來越多內幕宛如八點檔般更新,在前妻原形畢露和其「豬隊友」律師的助攻下,風向轉換直指女方才是謊話連連的加害者。

強尼戴普遭前妻控訴家暴,法庭荒謬對決成眾人吃瓜焦點

強尼戴普家暴事件起因

兩人因拍攝《醉後型男日記》 (The Rum Diary)而相識,交往3年後於2015年結婚,2016年5月決定離婚,而安柏在離婚前幾天報警指控強尼戴普家暴,並公開受暴照片向法院申請禁制令,後來更投書媒體描述被家暴經過,儘管強尼戴普不斷為自己辯駁,認為女方為了騙錢而說謊。直至8月兩人達成共識,安柏表示兩人是和平分手,只是愛得太激烈,她會將離婚獲得的700萬美金全部捐給慈善機構,此事暫時告一段落。

強尼戴普(Johnny Depp)與安柏赫德(Amber Heard)

兩人因拍攝《醉後型男日記》 (The Rum Diary)而相識,交往3年後於2015年結婚,2016年5月決定離婚
source:pinterest@closermag.fr

直到2018年12月,安柏於《華盛頓郵報》發表文章,說明她是2年前的家暴受害者,雖然並未指名強尼戴普,但依然再次將他推向與論尖端,導致他主演的《神鬼奇航》、《怪獸與它們的產地》系列電影都與他中止合作,這讓強尼戴普決定反告安柏誹謗,並索取5000萬美元賠償,他聲稱自己才是這起家暴事件的受害人,指控安柏在床上排泄、砸酒瓶、削斷手指等恐怖行徑,兩人不斷互暴猛料反擊,而安柏也不甘示弱,反控前夫家暴、酗酒吸毒等,求償1億美元。

強尼戴普(Johnny Depp)與安柏赫德(Amber Heard)

2018年12月,安柏於《華盛頓郵報》發表文章,說明她是2年前的家暴受害者,雖然並未指名強尼戴普,但依然再次將他推向與論尖端,導致他主演的《神鬼奇航》、《怪獸與它們的產地》系列電影都與他中止合作
source:pinterest@dailymail.co.uk、elle.ru

如今官司展開長達6個星期的審理,法庭上的任何一舉一動都躍上媒體版面,其中包括關鍵證據以及種種超ㄎㄧㄤ表現,包括酸對方律師不斷跳針、答辯時「傑克船長」上身等,而在正式判決結果出來前,這齣搞笑八點檔仍會持續演下去。

安柏赫德說謊被抓包?

安柏赫德的律師伊蓮布雷德霍夫特(Elaine Bredehoft)在法庭代替安柏發言時拿出一盤遮瑕膏,表示在安珀赫德和強尼戴普相處的那幾年中,她幾乎化妝品不離身,就是為了隨時遮蓋被強尼戴普家暴的痕跡,而她手中的那盤遮瑕膏就是安柏經常使用的物品之一。

@milanicosmetics You asked us… let the record show that our Correcting Kit launched in 2017!👀 #milanicosmetics ♬ International Super Spy – dylan

安柏被打是從2014年到2016年之間發生的事,但根據拿出的遮瑕膏盤,立馬有網友將她狠狠打臉,認出這知名美妝品牌Milani於「2017年」上市的遮瑕膏盤,就連品牌也特地拍了影片解釋,因此安柏赫德根本不可能使用這項產品
source:tiktok@milanicosmetics

根據律師所說的時間點,安柏被打是從2014年到2016年之間發生的事,但根據拿出的遮瑕膏盤,立馬有網友將她狠狠打臉,認出這知名美妝品牌Milani於「2017年」上市的遮瑕膏盤,就連品牌也特地拍了影片解釋,因此安柏赫德根本不可能使用這項產品,等於女方在法庭上說謊並提出假證據!不僅在網路上掀起輿論,女方說謊不打草稿恐怕會影響庭審最終結果。據目前律師回應,當天他拿的只是用來對陪審團解說的類似產品,並非當時所用的遮瑕盤。

這是穿起情侶裝了?

在連續幾週的庭審中,就有眼尖的網友發現安柏服裝造型,似乎都在模仿強哥前幾天的穿搭,例如強哥全套西裝繫上GUCCI蜜蜂領帶,隔兩天安柏也身穿灰色GUCCI西裝;強哥紮起頭髮、配戴長型別針耳環,安柏也如法炮製,一連串照片佐證讓網友認為絕對不是巧合,根本恐怖情人代表,不過也有人懷疑這可能是安柏團隊的戰術。

有眼尖的網友發現安柏服裝造型,似乎都在模仿強哥前幾天的穿搭,例如強哥全套西裝戴上GUCCI蜜蜂領帶,隔兩天安柏也以同樣方式搭配;強哥扎起頭髮、配戴長型別針耳環,安柏也是
source:ig@hergun1yer

超ㄎㄧㄤ證人非他莫屬

庭審期間強哥的公寓前檯Alejandro Romero出庭作證,他說在「擲手機事件」幾天後正面見過安柏,但在她身上沒看到任何傷痕和腫脹。這引起安柏律師對他記憶力的質疑,質問他有關Amber當晚身上的特徵和穿著,而這番質問遭到Alejandro回嗆:「我才不會留意人們假眼睫毛是不是平衡,化妝是不是化得很難看,但如果有什麼不平常的事,我一定會記得。」這一席話讓強哥不禁失笑。

他說在「擲手機事件」幾天後正面見過安柏,但在她身上沒看到任何傷痕和腫脹。這引起安柏律師對他記憶力的質疑,質問他有關Amber當晚身上的特徵和穿著,而這番質問遭到Alejandro回嗆
source:youtube@Law&Crime Network

甚至Alejandro還在作供中途抱怨安柏和朋友在多年前某一天有多麻煩,並抱怨律師的質問:「我累了…我不想再管這單官司了,每個人都有自己的煩惱而我不想再理會它了。」,直播完結後法官在中場休息時她明顯一臉難以置信,呆滯的表情倒在座位上,說自己從來沒有看過這樣的證人。(因為是視訊傳喚,坐在車上應訊的Alejandro甚至直接抽起電子菸…)

強哥的法庭日常

每天坐在法庭裡一整天,顯得有點無聊的強哥被拍到在筆記本上畫畫解悶,他畫了一張疑似女性的頭像,還像上課傳紙條一樣塞給他的律師看,而其似乎給予不錯的評價。另外,強哥還被拍到桌面上有著一堆小熊軟糖,相較安柏每天專心作筆記,強哥顯得相當愜意,似乎對於案件相當有把握。

強尼戴普(Johnny Depp)在法庭畫圖

每天坐在法庭裡一整天,顯得有點無聊的強哥被拍到在筆記本上畫畫解悶,他畫了一張疑似女性的頭像,還像上課傳紙條一樣塞給他的律師看,而其似乎給予不錯的評價。另外,強哥還被拍到桌面上有著一堆小熊軟糖
source:twitter@Beb ♡ Mobius & Loki

安柏Are you OK?

受僱於強哥的臨床心理學家Dr. Shannon Curry透過證供與兩次會面,診斷安柏有邊緣型人格障礙(BPD)和做作型人格障礙(HPD),這類患者可能會為尋求關注做出非常極端的行為。同時,Dr. Curry也認為安柏過份誇大創傷症候群(PTSD)的跡象,她自稱20項症狀中自己有19項,但在最嚴重的案例都未必會全中的狀況,因此心理學家認為這是表演型人格為了加強受害者形象,而會模仿受害者的行為。對此,安柏一方認為Dr. Curry沒有接觸家暴受害者的認證資格,因此提出質疑她的診斷。(聽完專家證詞後的安柏,面露不自在,甚至還翻白眼)

臨床心理學家Dr. Shannon Curry診斷安柏有邊緣型人格障礙(BPD)和做作型人格障礙(HPD),這類患者可能會為尋求關注做出非常極端的行為。同時,Dr. Curry也認為安柏過份誇大創傷症候群(PTSD)的跡象
source:youtube@Law&Crime Network

律師豬隊友

安柏律師質問男方貼身保鑣在兩夫婦在澳洲吵架期間,強哥是否在房子內脫下褲子嘗試尿在地板,令證人頓時一臉困惑,隨著律師追問有沒有見到Johnny從褲子裡拿出下體,證人說:「如果我見到強哥下體我一定會記得。」過程中不斷提到生殖器,再度引發現場一陣爆笑。

安柏律師質問男方貼身保鑣的過程中不斷提到生殖器,再度引發現場一陣爆笑。
source:ig@johnnydepp_ch

「傑克船長」上證人席

坐上證人席的強哥不僅金句連發,還學起女方律師的口頭禪,甚至「ㄉㄧㄤ」回去,黑色幽默如「傑克船長」的回答不僅讓法庭內的人忍不住笑出聲、律師無言到笑出來,就連安柏都被拍到在憋笑。

坐上證人席的強哥不僅金句連發,還學起女方律師的口頭禪,甚至「ㄉㄧㄤ」回去,黑色幽默如「傑克船長」的回答不僅讓法庭內的人忍不住笑出聲、律師無言到笑出來,就連安柏都被拍到在憋
source:youtube@Aldiggy2000

強哥五大辯答金句

女方律師:「你當時喝得很醉嗎?」
強哥:「你有在現場嗎?」

女方律師:「你是不是會在一大早喝威士忌?」
強哥:「Happy Hour不是隨時隨地的嗎?」

女方律師:「你比安柏要高大許多對嗎?體型的部分?」
強哥:「我可不敢這麼說喔!」

女方律師:「請尊重法庭上寶貴的時間。」
強哥:「好的,但你剛剛花了五分鐘找資料…」

女方律師:「你不能說你把毒品放在盒子裡?」
強哥:「我只能說它看起來很適合放毒品。」

世界首富成工具人

原先預傳會上證人席,與安柏在離婚後交往的Elon Musk,和被指搞婚外情的James Franco,最後雙雙都未出庭作證,不過根據強哥前經紀人Christian Carino 出庭作證,安柏在電郵中透露跟Elon Musk交往,是把他當做填補戀愛空窗期的工具,從來不愛這位世界首富,而且在2017年時安柏曾請求Christian替她向前夫傳遞愛意,甚至在她撰寫「家暴文章」的前半年,跟Christian說她很想念前夫。(Elon Musk也曾被拍到與安柏在一起時臉上有傷)

Elon Musk與安柏赫德(Amber Heard)

世界首富Elon Musk被安柏當做填補戀愛空窗期的工具人,而他也曾被拍到與安柏在一起時臉上有傷
source:twitter@Strawberry Fields ミ☆

三大關鍵錄音將成關鍵?

目前庭審一共出現了三段關鍵錄音將有可能左右最終判決走向,有兩段對強哥有利,有一段則是對安柏有利,包括強尼戴普律師播放的一段2016年的錄音檔,安柏對前夫說:「告訴全世界,強尼,講啊!我強尼戴普,一個大男人,也是個受害者,是個家暴受害者。」以及管家在整理房間時發現被子裡有一大坨糞便的證據照,讓安柏的臉瞬間垮掉,儘管她表示那是狗的排泄物,但強尼戴普強調狗是約克夏犬,體重不到2公斤,根本不可能拉出這麼大坨的糞便,而這也是強哥決心離婚的原因。


強尼戴普律師播放的一段2016年的錄音檔,安柏對前夫說:「告訴全世界,強尼,講啊!我強尼戴普,一個大男人,也是個受害者,是個家暴受害者。」
source:youtube@Law&Crime Network

管家在整理房間時發現被子裡有一大坨糞便的證據照,讓安柏的臉瞬間垮掉
source:youtube@Smail #Funny

至於對強哥不利的證據則是安柏多次拍下他發脾氣,又神智不清的片段,內容他不僅亂踢(那個踢的動作根本就是傑克船長…)、亂甩家具,還甚至威脅了女方等。

對強哥不利的證據則是安柏多次拍下他發脾氣,又神智不清的片段,內容他不僅亂踢(那個踢的動作根本就是傑克船長…)、亂甩家具,還威脅女方等
source:youtube@Law&Crime Network

這回輪到安柏了

在強哥下證人席之後,美國時間下週一將換安柏坐上證人席迎來庭審最後階段,屆時還會有哪些無厘頭、搞怪或是悲情的橋段呢?目前雖然網路上風向一面挺強哥,但在最終判決出來之前什麼事都說不定,那麽大家對於世紀判決的走向是怎麼看的呢?

【延伸閱讀】:2022春夏甜茶、A$AP Rocky眾男星瘋戴首飾,胸針成為大勢單品

更多文章