美國總統就職典禮媲美時裝秀!賀錦麗、吉爾拜登、蜜雪兒歐巴馬同框比時髦,賀錦麗繼女意外成為最大亮點

1月20號的美國總統就職典禮簡直是一場另類的時裝大秀,從副總統賀錦麗(Kamala Harris)、第一夫人吉爾拜登(Jill Biden)、前第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama),到演唱嘉賓女神卡卡(Lady Gaga)、珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)以及賀錦麗就讀紐約帕森設計學院的繼女Ella Emhoff等,全身上下的行頭成了另類討論焦點!

美國首位女副總統—賀錦麗

賀錦麗穿著由27歲新銳非裔設計師Christopher John Rogers設計的紫色大衣,搭配她標誌性的珍珠項鍊。紫色在歷史上是權力的象徵,同時也像是將共和黨與民主黨分別的代表色紅藍的混合色,在這分裂的美國時代,隱喻兩黨應攜手維持和平關係。

source: instagram@ christopherjohnrogers

美國新任第一夫人—吉爾拜登

吉爾拜登身著淡藍色羊毛大衣與同色洋裝,皆出自紐約設計師Alexandra O’Neill所創立的品牌MARKARIAN,洋裝的領口圈圍以SWAROVSKI(施華洛世奇)水晶和珍珠打造的細節,大衣領片則以天空藍絨布拼接。設計師說這個顏色是刻意選擇的,因為代表了信任、信心和穩定,也十分優雅。

source: instagram@ markarian_nyc

Ella Emhoff

賀錦麗22歲繼女Ella Emhoff身穿紐約品牌BATSHEVA的酒紅色連身裙,以及有著刺繡領片和閃耀裝飾點綴的MIU MIU大衣,搭配黑色皮革手套俐落收尾,被多家外媒評選為新一代穿搭指標。留有一頭俏麗捲髮的她目前正就讀紐約設計名校帕森設計學院,同時也經營了一個小型的手工針織服裝品牌,時常在Instagram分享獨樹一格的多彩穿搭美學。

source: instagram@ josephcharlesviola

女神卡卡

擔當演唱美國國歌重任的女神卡卡身穿SCHIAPARELLI訂製禮服,上身是代表民主黨的藍色喀什米爾羊毛外套,下身是代表共和黨的紅色真絲羅緞半身裙,胸前銜著橄欖枝的金色鴿子是和平的象徵。

source: instagram@ schiaparelli

珍妮佛羅培茲

同樣在美國總統就職典禮上獻唱的珍妮佛羅培茲,全身行頭皆來自CHANEL ,包括來自2019秋冬系列與2020秋冬系列的白色荷葉邊紗質上衣、斜紋軟呢褲子和大衣,一身雪白造型,氣場強大。

source: instagram@ jlo

蜜雪兒歐巴馬

前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬一席典雅的酒紅色造型出席典禮,酒紅色的高領毛衣、高腰寬褲、超長版的大衣,以及腰間上醒目的同色粗腰帶,皆為非裔美國設計師Sergio Hudson的作品。

source: instagram@ meredithkoop

更多文章