為巴黎奧運拿出看家本領:聖火箱、獎牌箱、獎牌托盤到遞獎員制服都出自LV

2024年巴黎奧運即將盛大展開,四年一度的盛事開始之前就已經有許多讓人引頸期盼的消息。LVMH作為奧運官方的合作夥伴,旗下品牌拿出自家的工藝為這場賽事再添輝煌色彩,像是CHAUMET打造獎牌、BERLUTI為法國隊製作制服。LOUIS VUITTON也不免俗地拿出最擅長的行李箱工藝,一系列訂製款讓人看了好想帶回家。

保護聖火火炬的行李箱

此次奧運傳遞聖火的盛事,是在一艘19世紀打造的法國船隻展開,LV特別打造了一款能夠放置聖火火炬的行李箱,保護它在巡迴時能夠免受損害。為了這值得紀念的一刻,LV同時還有30位以上的員工參與此次的傳遞任務,象徵品牌對體育賽事的重視。

獎牌箱

LV還特別打造了一款行李箱,在賽事進行時用來保護、展示由高級珠寶品牌CHAUMET打造的精緻獎牌。行李箱採用品牌最經典的Monogram圖騰,並且其他行李箱邊角、釦環都以1850年代打造的行李箱為靈感。打開行李箱可以看到許多層抽屜,共計可以裝下468個獎牌。

獎牌托盤

獎牌托盤是由LV最資深且擅長製作皮革工藝的工匠親手打造,採用Damier棋盤格圖騰,內裡使用與聖火火炬行李箱和獎牌箱一樣的黑色皮革,但特別盡量減輕重量才不會造成遞獎員過多的負擔。

遞獎員制服

此次遞獎員的制服參考了1920年代的輪廓,致敬當年運動服、女性主義和中性風格的誕生。巴黎奧運的頒獎典禮將會有515位遞獎員。整套服裝會包含一件POLO衫、寬褲和傳統的報童帽。所有服裝都是採用100%環保再生材質,且大部分都是法國製造,頒獎典禮結束後服裝也都會送給這些遞獎員,讓他們能夠留念。

最特別的是,除了服裝之外,每位遞獎員還會得到一整組Fenty Beauty的化妝品,需要根據著裝指示為這次的盛事化上適合的妝容。

【延伸閱讀】2024巴黎奧運看點全公開:塞納河畔舉辦首次戶外開幕式,歷史遺跡變賽場、還能入住奧賽美術館

【延伸閱讀】奢華行頭運動起來更有FU,GUCCI推網球裝呼應今年流行的Tenniscore;CELINE全新皮拉提斯系列未上市先轟動

更多文章

蜜拉喬娃維琪女兒Ever Anderson出鏡CELINE
NIKE為Breaking霹靂舞打造首款運動鞋NIKE Jam
寶璣Breguet台北101專賣店全新概念開幕
Jennifer Lawrence戴SWAROVSKI的培育鑽石
時尚圈經典不退流行的「標語T恤」
LV x Timberland聯名+DIOR x Lewis Hamilton膠囊系列
《飛越比佛利》女星Shannen Doherty去世