2024上半年KPOP偶像的GOOGLE搜尋量排名出爐,BTS當兵仍然人氣不減,唯一入榜的SOLO女歌手是「她」

2024 KPOP偶像的GOOGLE搜尋量排名

在6月底時,一個分享韓國音樂的平台About Music公布2024上半年KPOP偶像的GOOGLE搜尋量排名榜單,除了有現正積極活動的當紅偶像團體成員,沒想到BTS都已經入伍當兵,只有Jin在6月時剛退伍,卻還是有6位成員都挺進了榜單中的前15名。

No. 1 BTS V

BTS的V成為了此次GOOGLE搜尋量最多的冠軍,入伍之後陸續公開當兵時的照片,每次都能引起熱烈的討論。他即將在7月9日發行首個寫真書《Type 1》,預先釋出裸著上身的照片吸引許多粉絲們的目光,也讓大家看到與過去不同面貌,更加成熟的V。

Source: IG@thv

No. 2 BTS Jungkook

拿下第二名的BTS忙內Jungkook,也在入伍後發行了一首獻給粉絲們的歌曲〈Never Let Go〉。入伍前他曾經暗示半年後會有驚喜送給粉絲們,或許除了這首歌之外還會有更多作品登場。

Source: IG@bts.bighitofficial

No. 3 IU

此次榜單前15名中唯一一位女性SOLO歌手就是IU,年初才剛發行自己最新的迷你專輯《The Winning》,接著她就開始進行世界巡迴演唱會的演出,從韓國開始,到日本、台灣、新加玻、泰國等地巡迴,最後在9月時還宣布於首爾加場,讓粉絲們開心不已。

Source: IG@dlwlrma

No. 4 BLACKPINK Lisa

今年開始展開個人企劃的Lisa,先是創辦個人工作室LLOUD,在最近又發表全新單曲〈ROCKSTAR〉,從造型、拍攝場地到歌曲都製造了滿滿的話題。

Source: IG@lalalalisa_m

No. 5 BLACKPINK Jennie

2024年Jennie也展開了許多個人活動,推出與GENTLE MONSTER的第三次聯名系列、出席Met Gala、與Zico合作推單曲等。近期還公開了BEATS的代言廣告,還在廣告中曝光了她的最新單曲〈Woman Up〉,一連串快嘴饒舌驚豔眾人。

Source: IG@jennierubyjane

No. 6 ASTRO車銀優

擁有臉蛋天才稱號的車銀優也受到許多粉絲的喜愛,在DIOR活動中穿了鈕扣消失的服裝,露出若隱若現的腹肌搶走焦點。在今年2、3月才剛舉辦粉絲演唱會,緊接著又在6月底於日本的橫濱體育館舉辦安可場,7月5日也將會回到首爾舉辦最後一場演唱會。

Source: IG@eunwo.o_c

No. 7 BTS Jimin

同樣還在當兵的BTS Jimin也即將在7月時推出他的第二張SOLO專輯《Muse》,近日陸續公開概念照、曲目等資訊。看來為了讓粉絲們不要忘記他們,每個成員們都在當兵前卯足全力準備新作品。

Source: IG@bts.bighitofficial

No. 8 BTS Suga

BTS成員中最低調的成員Suga,雖然在6月初時有推出他的巡迴演唱會紀錄片,但他入伍後就鮮少聽到他的消息與新作品。在Jin退伍時他終於與成員們一同現身,還一起開了直播讓大家看到他的最新近況。

Source: IG@agustd

No. 9 BLACKPINK Jisoo

最近Jisoo以品牌大使的身分出席DIOR 2024秋冬高訂時裝秀時,身上穿的盔甲造型洋裝受到許多好評。在巴黎參加大秀之餘,她也不忘趁機遊覽即將舉辦奧運的當地景點,還與裝有奧運五環的艾菲爾鐵塔拍下合影。

Source: IG@sooyaaa___

No. 10 BTS Jin

恭喜BTS Jin終於在今年退伍了!剛退伍他就馬不停蹄地開始工作,先是舉辦粉絲見面會,又參加各種綜藝節目的錄製。他也在與粉絲互動的Weverse平台上表示他退伍只休息一天就開始工作了。最新消息是他即將前往巴黎擔任奧運聖火傳遞的火炬手,讓粉絲們感到相當驚喜。

Source: IG@rkive

No. 11 BLACKPINK Rosé

今年Rosé又獲得了PUMA全球品牌大使的身分,正在積極地為品牌宣傳。自從BLACKPINK宣布與YG續團體約之後,她一直沒公開個人經紀約的去向,直到近日才終於宣布簽進The Black Label,再度成為太陽的師妹。

Source: IG@roses_are_rosie

No. 12 aespa Karina

被粉絲們稱為人間AI的aespa Karina,在2024最驚人的消息就是與演員李宰旭因PRADA活動認識後相戀,之後又因戀情見光死而短短幾個月就分手。最近她在努力為團體的第一張正規專輯《Armageddon》宣傳。

Source: IG@katarinabluu

No. 13 BTS RM

BTS的隊長RM也在入伍之後發行了第二張個人專輯《Right Place, Wrong Person》,還邀請眾多不同領域的藝術家展開有趣的跨界合作。先行曲〈Come Back to Me〉由他自己作詞,並找來Hyukoh主唱吳赫作曲和編曲,以及落日飛車的主唱國國擔任吉他和貝斯手。

Source: IG@rkive

No. 14 Stray Kids 鉉辰

2023年成為VERSACE全球品牌大使的鉉辰,在今年3月推出兩首單曲〈Long for You〉、〈Hey You〉,5月也與團員們全體一起登上Met Gala,成為了第一組全體參加Met Gala的KPOP偶像團體。

Source: IG@hynjinnnn

No. 15 IVE 張員瑛

因「特殊的吃草莓方式」、「員瑛式思考」、「員瑛式轉圈」不斷引起話題的張員瑛,擊敗第4代女團成為唯一一位入榜的偶像,可以說是實至名歸。近日公開了她為隱形眼鏡品牌Hapa Kristin拍攝的形象廣告,又再次以金髮亮相,獲得許多好評。

Source: IG@for_everyoung10

【延伸閱讀】為什麼越來越多精品要找泰星擔任品牌大使?Bright、Davika Hoorne、陳立波等人粉絲群體和社群影響力都能與韓星媲美

【延伸閱讀】aespa〈Supernova〉MV掌鏡者竟然是Karina?!台灣演唱會一次加開兩場+新專輯附贈復古隨身聽

【延伸閱讀】NewJeans日本出道就與大咖村上隆和藤原浩合作,Danielle景福宮宣傳照被讚仙女下凡

更多文章

Jennifer Lawrence戴SWAROVSKI的培育鑽石
時尚圈經典不退流行的「標語T恤」
LV x Timberland聯名+DIOR x Lewis Hamilton膠囊系列
《飛越比佛利》女星Shannen Doherty去世
MUGLER x GENTLE MONSTER聯名系列
BALENCIAGA微風廣場重新開幕